HSSC Haryana Field Inspector (Store) old exam paper - 2017 (Second Shift)

HSSC हरियाणा फील्ड इंस्पेक्टर (स्टोर) परीक्षा – 2017 (द्वितीय पाली)

41. 7, 8, 4, 3 और 10 की माध्यका पता कीजिए।
A. 4
B. 3
C. 3.5
D. 7

Show Answer

Answer -D

Hide Answer


42. पानीपत की पहली लड़ाई इनके फौजों के बीच हुई
A. अकबर और हेमु
B. अब्दाली और मराठा
C. हुमायूँ और शेर शाह सुरी
D. बाबर और इब्राहिम लोदी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

43. महाराजा अग्रसेन का संबंध किस नगर से है?
A. रोहतक
B. सिरसा
C. अग्रोहा
D. पेहवा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

44. यदि X1.5/288 = 6/x1.5 है तो X का मूल्य है
A. 12
B. 18
C. 15
D. 13

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

45. यदि ‘x का मतलब ” है, ‘-‘ का मतलब ‘+’ है और ‘+’ का मतलब है, तो 5 + 4 – 18 x 3 = ?
A. -34
B. 6
C. 14
D. 26

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

46. मराठों तथा अहमदशाह अब्दाली के बीच हरियाणा में कौन सा युद्ध लड़ा गया था?




A. पानीपत का दूसरा युद्ध
B. पानीपत का तीसरा युद्ध
C. पानीपत का पहला युद्ध
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

47. इस राज्य में मदुमलाई जंगल मृग वन स्थित है
A. केरल
B. कर्नाटक
C. तमिलनाडु
D. आन्ध्र प्रदेश

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. कुरूक्षेत्र के स्थानेश्वर मंदिर का पुनर्निर्माण निम्नलिखित में से किसके द्वारा करवाया गया?
A. राजा हषवर्धन द्वारा
B. मराठा सदाशिव राव द्वारा
C. प्रभाकर वर्धन द्वारा
D. चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य द्वारा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

49. 6/7, 8/3 or 4/21 का एच.सी.एफ. पता कीजिए।
A. 12/21
B. 24/7
C. 2/21
D. 3/8

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

50. भारत की श्वेत क्रांति के लिए किसे अग्रसर माना जाता है?
A. धीरू भाई अंबानी
B. वर्गिश कुरियन
C. स्वामीनाथन
D. एस. के. बिड़ला

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

51. 150 का ? % = 40
A. 3/80
B. 5/80
C. 26 2/3
D. 3 3/4

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

52. रु. 100 के शेयर का बाजार मूल्य रु 120 है। एक आदमी इन शेयरों में रु. 24,000 निवेश करता है। यदि 10 प्रतिशत का लाभांश घोषित किया जाता है, तो उस वर्ष उसकी कमाई कितनी होगी?
A. रु. 2,200
B. रु. 2,050
C. रु. 2,000
D. रु. 1,200

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

53. 1857 में फरूखनगर के किस नवाब ने अंग्रेजों से टक्कर ली?
A. मोहम्मद तुगलक
B. बलबन
C. ग्यासुद्दीन
D. दलेल खान

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

54. PRINCE : ECNIRP :: ACTIVE : ?
A. EVITAC
B. EVITCA
C. VEITCA
D. EVTICA

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

55. हरियाणा में प्रथम विश्वविद्यालय किस नगर में स्थापित हुआ ?
A. कुरूक्षेत्र
B. करनाल
C. रोहतक
D. मुरथल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

56. ‘मृत सागर’ यहाँ स्थित है
A. फिलिपीन्स
B. इजरायल
C. लेबनान
D. हॉलैंड

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

57. हरियाणा के प्रथम मुख्यमंत्री कौन बने?
A. राव विरेन्द्र सिंह
B. चौ. देवीलाल
C. चौ. भजनलाल
D. भगवत दयाल शर्मा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

58. ओडिशा की राजधानी कौन सी है?
A. भुवनेश्वर
B. पुरी
C. रांची
D. विजयवाड़ा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

59. स्वतंत्रता के बाद भारत के पहले गवर्नर जनरल थे।
A. जवाहरलाल नेहरू
B. राजेन्द्र प्रसाद
C. क्लीमेन्ट एटली
D. लॉर्ड माउंटबेटन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

60. अस्थल बोहर में किस ऋषि का मठ है?
A. कपिल
B. च्यवन
C. वेद व्यास
D. मस्तनाथ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*