HSSC Haryana Field Inspector (Store) old exam paper - 2017 (Second Shift)

HSSC हरियाणा फील्ड इंस्पेक्टर (स्टोर) परीक्षा – 2017 (द्वितीय पाली)

61. दिसंबर 22, जिस दिन प्रतिभाशाली श्रीनिवास रामानुजम का जन्म हुआ था, वह दिन इस प्रकार मनाया जाएगा।
A. राष्ट्रीय सदस्य दिवस
B. राष्ट्रीय गणित दिवस
C. सांख्यिक गणित दिवस
D. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस

Show Answer

Answer -B

Hide Answer


62. नींबू में पाया जाने वाला एसिड है
A. सिट्रिक एसिड
B. एसेटिक एसिड
C. टर्टरिक एसिड
D. नाइट्रिक एसिड

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

63. कोथली उपहार किस अवसर पर दिया जाता है?
A. दीवाली
B. होली
C. मकर संक्रांति
D. तीज

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

64. दो गोलों के पृष्ठ-क्षेत्रफल का अनुपात 4 : 9 है। उनके व्यासों का अनुपात पत कीजिए।
A. 5: 6
B. 2: 3
C. 1: 3
D. 1: 2

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

65. सुल्तानपुर पक्षी विहार हरियाणा के किस जिले में है?
A. गुड़गाँव
B. रोहतक
C. पंचकुला
D. फरीदाबाद

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

66. ‘नाट्यशास्त्र’ जिसमें सभी अभिनय कलाओं को अच्छी तरह से संरचित किया है, इसकी रचना है




A. भवभूमि
B. भास
C. भरतमुनि
D. कालिदास

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

67. टीकाकरण के द्वारा कौन सा रोग विश्व से ही दूर कर दिया गया है?
A. टाइफाइड
B. मलेरिया
C. चेचक
D. टी.बी.

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

68. 18 22 27
5 15 12
13 7 ?
A. 5
B. 6
C. 7
D. 8

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

69. हरियाणा का अधिकांश भाग है
A. रेतीला
B. मैदानी
C. पहाड़ी
D. दलदल में

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

70. म्यांमार इसका नया नाम है
A. माली
B. बाली
C. बर्मा
D. भूटान

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

71. इनमें से क्या रबी फसल नहीं है?
A. गेहूँ
B. मकई
C. चना
D. सरसो

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

72. हरियाणा में ‘हरि भूमि’ समाचार पत्र किस नगर से निकलता है?
A. रोहतक
B. हिसार
C. पानीपत
D. फतेहाबाद

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

73. अन्तर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस मनाया जाता है
A. अप्रैल 14
B. मई 1
C. अगस्त 1
D. मई 10

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

74. कौन सा विटामिन संश्लेषित होता है जब हमारी त्वचा पर सूरज की रोशनी पड़ती है।
A. विटामिन A
B. विटामिन B6
C. विटामिन C
D. विटामिन D

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

75. कौन सा राष्ट्रीय राजमार्ग हरियाणा से होकर नहीं जाता?
A. एनएच 5
B. एनएच 2
C. एनएच 1
D. एनएच 10

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

76. ‘विंग्ज ऑफ फायर’ पुस्तक के लेखक है
A. अटल बिहारी वाजपेयी
B. अमित चौधरी
C. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम
D. गिरिश कर्नाड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

77. हरियाणा में राजा जन्मेजय का संबंध किस नगर से है?
A. झज्जर
B. सफीदो
C. जींद
D. जगाधरी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

78. एक त्रिकोण का तल उसके ऊँचाई से 3 सेमी. अधिक है। यदि उसे त्रिकोण का क्षेत्रफल 20 वर्ग सेमी. है तो उसका तल कितना होगा?
A. 5 सेमी.
B. 8 सेमी.
C. 10 सेमी.
D. 6 सेमी.

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

79. विकास सीधे पूर्व दिशा की ओर चलना आरंभ करता है। 75 मीटर चलने के बाद वह बायीं ओर मुड़कर सीधे 25 मीटर चलता है। फिर वह बायीं ओर मुड़कर सीधे 40 मीटर चलता है। फिर वह बायीं ओर मुड़कर 25 मीटर चलता है। अब वह आरंभिक बिन्दु से कितनी दूरी पर है?
A. 140 मी.
B. 50 मी.
C. 115 मी.
D. 35 मी.

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

80. अर्थव्यवस्था में अति मुद्रा स्फीति (हाइपरइन्फ्लेशन) का परिणाम होगा।
A. आसान ऋण
B. वस्तुओं के उत्पादन में वृद्धि
C. मुद्रा की कीमत में गिरावट
D. बैंकों में जमा में वृद्धि

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*