HSSC Haryana Field Inspector (Store) solved exam paper - 2017 (First Shift)

HSSC हरियाणा फील्ड इंस्पेक्टर (स्टोर) परीक्षा – 2017 (प्रथम पाली)

21. हरियाणवी मुहावरा ‘चिलम भरणा’ का क्या अर्थ है?
A. हुक्का तैयार रखना
B. बच्चों से काम लेना
C. खुशामद करना
D. अच्छे काम करना

Show Answer

Answer -C

Hide Answer


22. यदि पहले ‘n’ नैसर्गिक अंकों का योग 496 है तो, ‘n’ है
A. 30
B. 32
C. 31
D. 33

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

23. आदि मानव ने पहले यह सीखा
A. पहिया बनाना
B. जानवरों को पालन
C. आबाद जीवन बिताना
D. आग उत्पन्न करना

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

24. ‘सूर सम्मान पुरस्कार’ किस क्षेत्र में विशिष्ट प्रतिभा के लिए प्रदान किया जाता है?
A. सिनेमा
B. कृषि
C. साहित्य
D. खेल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

25. पाँच वर्ष पूर्व A, B, C और D की औसत आयु 45 थी। अब उनमें E शामिल होता है और उस कारण उन पाँचों की औसत आयु 49 वर्ष हो जाती है। E की आयु कितनी है?
A. 64 वर्ष
B. 45 वर्ष
C. 25 वर्ष
D. 40 वर्ष

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

26. निम्न में से कौन सा जलवायु-विषयक नियंत्रण अत्यंत महत्त्वपूर्ण है?




A. अक्षांश
B. ऊँचाई
C. दाब और वायु पद्धति
D. महाद्विपीयता

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

27. भारत के राष्ट्रपति का चुनाव होता है
A. संसद के आम चुनाव के बाद
B. चार साल बाद
C. पाँच साल बाद
D. छह साल बाद

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

28. हरियाणा के लोकसभा सीटों की कुल कितनी संख्या है?
A. 10
B. 7
C. 8
D. 12

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

29. प्रकाश वर्ष इसकी इकाई है
A. समय
B. दूरी
C. वेग
D. ऊर्जा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

30. हरियाणा का सबसे पहला सैनिक स्कूल कहाँ स्थापित हुआ?
A. कुंजपुरा
B. मानेसर
C. हिसार
D. मधुबन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

31. 4/5, 5/6 और 9/10 का एचसीएफ है।
A. 1/6
B. 5/24
C. 9/10
D. 1/30

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

32. राज्य एक आवश्यक बुराई है, यह मत इनसे संबंधित है
A. व्यक्तिपरक
B. अराजकवादी
C. मार्क्सवादी
D. कुतर्की

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

33. भारत के उपराष्ट्रपति को इनके द्वारा चुना जाता है
A. लोकसभा सदस्य
B. राज्यसभा सदस्य
C. संसद के दोनों सदनों के सदस्य
D. सभी राज्यों के विधान मण्डल के सदस्य

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

34. हरियाणा में ‘रोटी का मुड़ जाना’ किस बात का सूचक है?
A. बरसात आने का
B. घर से प्रस्थान करने का
C. पशु खरीदने का
D. मेहमान घर में आने का

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

35. HSSC
A. 84
B. 12
C. 64
D. 144

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

36. निम्न में से किसने भारत के स्थानीय स्व-शासन प्रस्तुत किया?
A. लॉर्ड कैनिंग
B. लॉर्ड रीपन
C. राजा राम मोहन राय
D. लॉर्ड माउंटबेटन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

37. वायुमण्डल में सबसे पर्याप्त मात्रा में पाया जाने वाला गैसीय मूल तत्त्व है
A. नाइट्रोजन
B. फ्लोरिन
C. हाइड्रोजन
D. क्लोरिन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

38. निम्नलिखित में से कौन सी नदी हरियाणा और उत्तर प्रदेश के मध्य सीमा बनाती है?
A. सरस्वती
B. घग्घर
C. यमुना
D. साहिबी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

39. जब हमीद को जीवन 12 रुपये देता है और जीवन को हमीद 4 रुपये देता है, तब दोनों के पास एक समान रकम पाई जाती है। प्रारम्भ में किसके पास कम रकम थी और कितनी रकम थी?
A. हमीद के पास रुपये 16 थे
B. जीवन के पास रुपये 4 थे
C. हमीद के पास रुपये 12 थे
D. जीवन के पास रुपये 8 थे

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

40. एक आदमी दक्षिण की ओर अभिमुख है। वह वामावर्त दिशा में 135° घूमता है। और फिर 180° दक्षिणावर्त दिशा में घूमता है। अब वह जिस दिशा में अभिमुख है, वह है
A. उत्तर-पूर्व
B. उत्तर-पश्चिम
C. दक्षिण-पूर्व
D. दक्षिण-पश्चिम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*