HSSC Haryana Field Inspector (Store) solved exam paper - 2017 (First Shift)

HSSC हरियाणा फील्ड इंस्पेक्टर (स्टोर) परीक्षा – 2017 (प्रथम पाली)

41. यमुना नदी के साथ, हरियाणा के निम्नलिखित में से किस जिले की सीमा नहीं लगती?
A. पानीपत
B. रोहतक
C. यमुनानगर
D. सोनीपत

Show Answer

Answer -B

Hide Answer


42. अरिस्टोटल के अनुसार
A. राज्य एक ईश्वरीय संस्था है
B. राज्य एक कृत्रिम सृष्टि है
C. राज्य बल की सृष्टि है
D. राज्य एक स्वाभाविक संस्था है

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

43. 9282 = ?
A. 5.25
B. 4.25
C. 5.75
D. 4.75

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

44. ‘शहर राज्य’ यह शब्द सामान्यत: इससे संबंधित है
A. प्राचीन इजिप्त
B. प्राचीन ग्रीस
C. प्राचीन चीन
D. तीनों में कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

45. पेनिसिलीन का आविष्कार किसने किया?
A. अलेक्जेंडर फ्लेमिंग
B. लूइज पास्चर
C. ड्रेसर
D. एडवर्ड जेन्नर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

46. पितरों के श्राद्ध के लिए गया जैसा महत्त्व किस तीर्थ को दिया जाता है?




A. पेहोवा
B. अस्थल बोहर
C. कुरूक्षेत्र
D. कामेश्वर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

47. एक व्यक्ति 10 रुपये अंकित मूल्य के 500 शेयर खरीदता है और खरीदने के बाद एक वर्ष की अवधि में उसे 400 रुपये उन शेयरों पर लाभांश प्राप्त होता है। उन शेयरों पर लाभांश दर था।
A. 8 प्रतिशत
B. 12 प्रतिशत
C. 10 प्रतिशत
D. 15 प्रतिशत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

48. 3,2,5,6,9 का उपयोग कर दोहराए बगैर किनती तीन अंकों वाली सम संख्याएँ बनाई जा सकती हैं?
A. 10
B. 24
C. 60
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

49. ढोसी तीर्थ किस जिले में स्थित है?
A. हिसार
B. करनाल
C. महेन्द्रगढ़
D. भिवानी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

50. स्वतंत्रता के बाद भारत में हड़प्पा के सबसे अधिक स्थल यहाँ खोजे गए
A. गुजरात
B. पंजाब और हरियाणा
C. राजस्थान
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

51. श्रीनिवास रामानुजम एक महान ……. थे।
A. वकील
B. गणितज्ञ
C. डॉक्टर
D. फिल्म अभिनेता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

52. हरियाणा के किस शहर में मेट्रो सबसे पहली पहुँची?
A. गुडगाँव
B. सोनीपत
C. फरीदाबाद
D. रोहतक

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

53. 50 रुपये वाला शेयर जो 60 रुपये पर बेचा जाता है, कितने निवेश करने पर सालाना आमदनी 900 रुपये होगी यदि घोषित लाभांश 15 प्रतिशत है?
A. 9,000 रुपये
B. 7,500 रुपये
C. 7,200 रुपये
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

54. साल 2008 के बीजिंग ओलंपिक में स्वर्ण पदक पाने वाला अभिनव बिन्द्रा इस खेल से संबंधित हैं
A. मुक्केबाजी
B. तैराकी
C. तौल उत्तोलन
D. शूटिंग

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

55. पिंजौर में स्थित गार्डन का क्या नाम है?
A. यादवेन्द्र गार्डन
B. कर्ण लेक गार्डन
C. रोज गार्डन
D. सुल्तानपुर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

56. भगवान कृष्ण ने गीता का उपदेश किस स्थान पर अर्जुन को दिया?
A. पानीपत
B. ज्योतिसर (कुरुक्षेत्र)
C. पाण्डु पिंडारा
D. कपिस्थल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

57. कौन से जलवायु कटिबंध में वर्षा कम, अति अस्थिर और अविश्वसनीय होती है?
A. मध्य अक्षांश पश्चिमी महाद्वीपी मात्रा
B. उष्णकटिबन्धी
C. आर्द्र मध्य-अक्षांश
D. ध्रुवीय

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

58. कुरूक्षेत्र के स्थानेश्वर मंदिर का पुनर्निर्माण निम्नलिखित में से किसके द्वारा करवाया गया?
A. राजा हर्षवर्धन द्वारा
B. मराठा सदाशिव राव द्वारा
C. प्रभाकर वर्धन द्वारा
D. चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य द्वारा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

59. यदि X और Y भाई हैं, 2 यह X की बहन है, P यह Q का भाई है, Q यह Y की बेटी है तो, X का P से क्या नाता है?
A. पिता
B. चाचा
C. भाई
D. दादा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

60. हरियाणा का सबसे विशाल, चारों तरफ से पक्का बना हुआ पवित्र सरोवर कौन सा है?
A. फल्गु सरोवर
B. ब्रह्म सरोवर
C. कपाल मोचन
D. सन्निहित सरोवर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*