एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (मिट्टी विभाग) परीक्षा - 2017 (तृतीय पाली)

एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (मिट्टी विभाग) परीक्षा – 2017 (तृतीय पाली)

HSSC Agriculture Inspector (Soil Conservation), Agriculture Department Exam Paper – 2017 (Third shift): एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर भर्ती परीक्षा हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (HSSC) द्वारा 19 जुलाई 2017 को तीन पालियों में आयोजित की गयी थी। तृतीय पाली की परीक्षा का प्रश्नपत्र यहाँ दिया गया है। यह भर्ती कृषि विभाग हरियाणा के मिट्टी विभाग में एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर पदों पर नियुक्ति के लिए आयोजित की गयी थी।

पोस्ट :— कृषि निरीक्षक (Agriculture Inspector)
विभाग  :— मिट्टी विभाग
परीक्षा आयोजक :— HSSC (हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग)
परीक्षा तिथि :— 19/07/2017 ( 04 से 05:30 बजे तक)
कुल प्रश्न :— 100
[ View other Shift paper — First / Second ]

एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (मिट्टी विभाग) परीक्षा – 2017 (Third Shift)

1. सरल करें 52 ÷ (13 of 2) * 2


A. 16
B. 2
C. 4
D. 1

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. प्रत्येक महीना राम अपने वेतन का 45% खर्च और 4400 रुपए की बचत करता है। उसका मासिक वेतन ज्ञात करें।
A. 9000
B. 8800
C. 8000
D. 8500

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

3. 6 मुँह वाला पासा एक बार फेंका जाता है। 4 से उच्चतर अंक प्राप्त होने की संभाव्यता ज्ञात करें।
A. 1/6
B. 1/4
C. 1/3
D. 1

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

4. भैंसें शब्द का एकवचन बनाएँ।
A. भेंस
B. भैंस
C. भेन्स
D. भैस्स

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

5. दीवार शब्द का बहुवचन बनाएँ।




A. दिवारे
B. द्वार
C. दीवारें
D. दीवारै

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

6. नीचे लिखे मुहावरे का उपयुक्त अर्थ बताएँ।
दाँतों तले ऊंगली दबाना
A. मुँह में ऊँगली डालना
B. घबरा जाना
C. हैरान होना
D. दाँत के नीचे ऊँगली आ जाना

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

7. निम्न शब्द का पर्यायवाची शब्द बताइए।
ध्वनि
A. गूंज
B. अमी
C. इंद्रवज्र
D. आहट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

8. नीचे लिखे शब्द का (विलोम) शब्द बताइए।
नीरस
A. खुश
B. सरस
C. गमगीन
D. सरल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

9. Identify the meaning of the idiom-“To pass with flying colours.”
A. to pass the with a high score
B. To fail miserably
C. To barely manage to pass
D. To pass by cheating

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. The sentence given below contains one or more mistakes. Identify the correct sentence.
“I need good sleep.”
A. I need good sleep.
B. I needed the good sleep.
C. I needed the good sleep.
D. I needs good sleep.

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

11. ………. is the synonym of “infinite”.
A. Famous
B. Limited
C. Countless
D. Scarce

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

12. The antonym of “arrival” is…………
A. Departure
B. Location
C. Place
D. Time

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

13. Complete the sentence by choosing the correct form of the verb given in brackets.
Can we ___ (talk) now?
A. talking
B. talks
C. talked
D. talk

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

14. अंकमाला को देखिए 5, 9, 17, 33, 65, …….. आगे कौन सा अंक आना चाहिए?
A. 73
B. 81
C. 97
D. 129

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

15. यदि बढ़ई का अर्थ प्लंबर, प्लंबर का अर्थ इंजीनियर, इंजीनियर का अर्थ चिकित्सक और चिकित्सक का अर्थ बढ़ई है तो टपक रहे नल को कौन ठीक करेगा?
A. बढ़ई
B. प्लम्बर
C. इंजीनियर
D. चिकित्सक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

16. एक भिन्न कूट प्रणाली में, यदि “Lik Bis Zap” का अर्थ “Never seek violence”, “Bis Tim Nak” का अर्थ “Always seek knowledge” और “Tim Kemp Lam” का अर्थ “Knowledge is truth” है तो seek के लिए क्या कूट है?
A. Bis
B. Tim
C. Zap
D. Nak

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

17. इस क्रम में अगली आकृति क्या है?
HSSC
A. HSSC
B. 
C. HSSC
D. HSSC

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

18. क्रमशः 5-ohm, 10-ohm, 30-ohm मान रखने वाले तीन प्रतिरोधकों को एक-दूसरे के साथ श्रेणी में संयोजित किया जाता है। परिपथ की कुल प्रतिरोधकता क्या है?
A. 3-ohm
B. 6-ohm
C. 30-ohm
D. 10-ohm

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

19. 1 kwh = _______-
A. 3.2 x 1012J
B. 3.6 x 106J
C. 3.2 x 109J
D. 3.2 x 108J

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

20. बेरी-बेरी विटामिन ……….. अल्पता के कारण होती है।
A. A
B. B1
C. C
D. K

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*