एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (मिट्टी विभाग) परीक्षा - 2017 (तृतीय पाली)

एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (मिट्टी विभाग) परीक्षा – 2017 (तृतीय पाली)

41. हरियाणा में कितने जिले हैं?
A. 22
B. 19
C. 12
D. 15

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

42. हरियाणा में विधुर पेंशन योजना …… के लिए है।
A. विधुरों को पेंशन दिए जाने
B. ग्राम विकास
C. शहरी विकास
D. गरीबों के लिए जीवन बीमा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

43. गुरु नानक जयंती एक ……. त्यौहार है।
A. जैन
B. बौद्ध
C. सिख
D. पारसी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

44. निम्नलिखित में से कौन सा संघशासित प्रदेश हरियाणा राज्य में स्थित है?
A. अंडमान और निकोबार
B. दमन और दीव
C. चंडीगढ़
D. नई दिल्ली

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

45……… ने माउंट एवरेस्ट की 8,848 मीटर की चोटी की चढ़ाई की थी और हरियाणा से सबसे युवा पर्वतारोही बने थे।
A. नरेंद्र यादव
B. अनिता कुंडू
C. संतोष यादव
D. वीरेंद्र सिंह

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

46. इस प्रजनन विधि से पैदा होने वाले पौधे, जनक और जननी दोनों से श्रेष्ठ होते हैं।

A. क्रॉस-हाइब्रिडाइजेशन
B. हेटरोसिस
C. सेल्फ-पोलिनेशन
D. म्यूटेशन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

47. इस तरीके का इस्तेमाल जब चाहे तब शुद्ध रेखा वाली किस्म पैदा करने के लिए किया जाता है।
A. क्रॉस-हाइब्रिडाइजेशन
B. हेटरोसिस
C. सेल्फ-पोलिनेशन
D. म्यूटेशन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. वांछनीय गुण मिश्रण वाले पौधों की पहचान करने के लिए इस तरीके का इस्तेमाल करके जनक और जननी का मूल्यांकन और चयन किया जाता है।
A. क्रॉस-हाइब्रिडाइजेशन
B. हेटरोसिस
C. जर्मप्लाज्म
D. ब्राउन बैगिंग

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

49. हरियाणवी भाषा में लिखा गया पहला उपन्यास ………….. है।
A. लैला
B. झाडूफिरी
C. रिवाज
D. साहित्य

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

50. ‘साहित्य लहरी’ …………. की साहित्य कृति है।
A. मुंशी प्रेमचंद
B. हरिवंश राय बच्चन
C. तुलसीदास
D. सूरदास

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

51. हरियाणा से प्रतिष्ठित कवि हैं जिन्होंने भूदान आंदोलन में सक्रिय रूप से भाग लिया था।
A. खुशीराम शर्मा
B. भाई परमानंद
C. अनूपचंद आफताब
D. उदय भानू हंस

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

52. असंगत ज्ञात करें।
तैराकी, ड्राइविंग, गोताखोरी, नौकायन, रीवर राफ्टिंग
A. तैराकी
B. ड्राइविंग
C. गोताखोरी
D. नौकायन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

53. असंगत ज्ञात करें।
बहन, माँ, मित्र, भाई
A. बहन
B. माँ
C. मित्र
D. भाई

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

54. लुप्त पद ज्ञात करें।
ABC : DEFGFED :: MNO : ?
A. PQRSPQR
B. PQRSRQP
C. PQRPQR
D. PQRSTU

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

55. …….. चंदबरदाई ने लिखी थी।
A. पृथ्वीरास रासो
B. सूर सागर
C. विष्णुचार्य
D. सरताज

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

56. ……. हरियाणा का घनी जनसंख्या वाला जिला है।
A. अंबाला
B. फरीदाबाद
C. गुरुग्राम
D. रोहतक

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

57. हरियाणा में कहाँ पर सीता माता का प्रसिद्ध और पुराना मंदिर है?
A. गुरुग्राम
B. सिरसा
C. करनाल
D. फरीदाबाद

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

58. कौन-सा शहर हर्षवर्धन की राजधानी था?
A. इंद्रप्रस्थ
B. स्वर्णप्रस्थ
C. पानीपत
D. थानेसर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

59. भारत में …….. 100% ग्रामीण विद्युतीकरण हासिल करने वाला प्रथम राज्य है।
A. राजस्थान
B. तमिलनाडु
C. हरियाणा
D. ओडिशा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

60. देश का कौन सा राज्य ‘दूध और दही’ की भूमि के रूप में प्रसिद्ध है।
A. पंजाब
B. राजस्थान
C. हिमाचल प्रदेश
D. हरियाणा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*