एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (मिट्टी विभाग) परीक्षा - 2017 (तृतीय पाली)

एग्रीकल्चर इंस्पेक्टर (मिट्टी विभाग) परीक्षा – 2017 (तृतीय पाली)

61. पानीपत की प्रसिद्ध लड़ाई ……. में लड़ी गई थी।
A. पटियाला
B. पानीपत
C. कुरूक्षेत्र
D. रेवाड़ी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

62. हरियाणा में किस स्थान पर भगवान कृष्ण ने गीता का उपदेश दिया था?
A. यमुनानगर
B. कुरूक्षेत्र
C. सिरसा
D. पानीपत

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

63. पानीपत का तीसरी लड़ाई मराठों और ………… के बीच लड़ी गई थी।
A. अहमदशाह अब्दाली
B. हुमायूँ
C. पृथ्वीराज
D. बाबर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

64. जानवरों के मूत्र को संरक्षित करने के लिए बेडिंग मेटेरियल के रूप में निम्नलिखित में से किसका इस्तेमाल किया जाता है?
A. बुरादा
B. लावा
C. अस्थि चूर्ण
D. लकड़ी की राख

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

65. ……… तरीके से उर्वरक का इस्तेमाल करने से उर्वरक को मिट्टी पर एक समान रूप से फैलाने में मदद मिलती है।
A. प्लेसमेंट
B. ब्रॉडकास्टिंग
C. बैंड प्लेसमेंट
D. पेलेट एप्लीकेशन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

66……… दुनिया की अग्रणी परिशुद्धता विनिर्माण सुविधाओं का आयोजन करता है।

A. रोहतक
B. सिरसा
C. भिवानी
D. करनाल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

67. हरियाणा में पुरुषों द्वारा धारण की जाने वाली पगड़ी …….. कहलाती है।
A. दस्तार
B. पगड़ी
C. हिजाब
D. खंडवा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

68. पौधे ……… के रूप में नाइट्रोजन अवशोषित करते हैं।
A. नाइट्राइट
B. नाइट्रेट
C. नाइट्रस ऑक्साइड
D. डाईनाइट्रोजन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

69. कृषि क्षेत्र खाद तैयार करने के लिए खोदी जाने वाली खाई की गहराई कितनी होती है?
A. 1.0 मी.
B. 6 मी.
C. 1.5 मी.
D. 7.5 मी.

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

70. वाल्मीकि आश्रम ……. में स्थित है।
A. सिरसा
B. थानेसर
C. रेवाड़ी
D. करनाल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

71. हरियाणा में राष्ट्रीय अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थापित हुआ है?
A. करनाल
B. फरीदाबाद
C. रेवाड़ी
D. सिरसा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

72. हरियाणा में कौन सा जिला सरसों की पैदावार में प्रथम स्थान पर है?
A. फरीदाबाद
B. अंबाला
C. महेंद्रगढ़
D. गुरुग्राम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

73. आम और सेब के पेड़ों के लिए निम्नलिखित में से किस तरीके से उर्वरक का इस्तेमाल करना उचित होता है? A. साइड ड्रेसिंग
B. हिल प्लेसमेंट
C. फोलियर एप्लीकेशन
D. ड्रिलिंग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

74. जल स्तर के नीचे कठोर चट्टान की परतों के बीच में वर्षा जल के भंडारण को .. ……. कहा जाता है।
A. टपकन
B. जलभृत
C. रिसाव
D. बावड़ी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

75. उस प्रक्रिया को पहचानें जिसमें फसल उगाने के बाद शाकनाशक का इस्तेमाल किया जाता है।
A. हाथ से निराई
B. उद्भव पश्चात् प्रयोग
C. उद्भव पूर्व प्रयोग
D. फसल का आवर्तन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

76. निम्नलिखित में से कौन सा शाकनाशक, मिट्टी में मौजूद जंगली घास के अंकुरों को मार डालता है?
A. चयनात्मक शाकनाशक
B. संपर्क शाकनाशक
C. प्रणालीगत शाकनाशक
D. मृदा अनुर्वरक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

77. मृदा अम्लता को ……… के पैमाने पर मापा जाता है।
A. 1-14
B. 1-6
C. 1-5
D. 1-7

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

78. बीजों को बोने से पहले हरा खाद बनाने के लिए मिट्टी में निम्नलिखित में से किस पौधे को उगाया जाता है?
A. मक्का
B. सन हेम्स
C. कपास
D. गेहूँ

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

79. प्लास्टारिंग के बाद, कृषि क्षेत्र खाद कब तक इस्तेमाल करने के लिए तैयार हो जाता है?
A. 2 हफ्ते
B. 1-2 महीने
C. 3-4 हफ्ते
D. 4-5 महीने

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

80. खरीफ की फसलों के उदाहरण है:
A. धान और गेहूँ
B. मूंगफली और मटर
C. धान और मक्का
D. जौ और मक्का

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*