HSSC Assistant Lineman (ALM) exam 14 November 2021 (Answer Key)

HSSC Assistant Lineman (ALM) exam 14 November 2021 (Answer Key)

41. Which article manufactured in Haryana is exported to foreign countries?
(A) Brass Utensils
(B) Paint
(C) Liberty Shoes
(D) Wooden Furniture.
(E) None of the above
हरियाणा में निर्मित कौन-सी वस्तु विदेशों को निर्यात की जाती है?
(A) पीतल के बर्तन
(B) पेट (Paint)
(C) लिबर्टी के जूते
(D) लकड़ी के फर्नीचर (Furniture)
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

42. Which is the famous eco park of Haryana?
(A) Sultanpur Bird Sanctuary
(B) Kalesar National Park.
(C) Asola Bhatti Wildlife Sanctuary
(D) Bir Shikargah Wildlife Sanctuary
(E) None of the above
हरियाणा का प्रमुख ईको पार्क कौन-सा है?
(A) सुल्तानपुर पक्षी विहार
(B) कालेसर राष्ट्रीय उद्यान
(C) असोला भटी बन्यजीव अभयारण्य
(D) बीर शिकारगाह वन्यजीव अभयारण्य
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. The climate of Haryana is subtropical dry continental, mainly due to the
(A) distance from Mountains the Himalayan
(B) South-Western monsoon wind
(C) distance from the Morni Hills
(D) North-Eastern monsoon window
(E) None of the above
हरियाणा की जलवायु उपोष्ण कटिबंधीय है, जिसका मुख्य कारण है
(A) हिमालय पर्वत से दूरी
(B) दक्षिण-पश्चिमी मानसूनी पवन
(C) मोरनी पहाड़ से दूरी
(D) उत्तर-पूर्वी मानसूनी पवन
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

44. In which geo-gestational period, the river, drain, mountains, etc. were constructed smoothly in the State of Haryana?
(A) Mesozoic period
(B) Paleozoic period
(C) Cenozoic period
(D) Jurassic Period
(E) None of the above
किस भू-गार्भिक काल में हरियाणा राज्य में नदी, नाले, पहाड़ आदि का सुचारु रूप से निर्माण हुआ ?
(A) मेसोजोइक काल
(B) पैलिओजोइक काल
(C) सेनोजोइक काल
(D) जुरासिक काल
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. The bending of electrodes of lead-acid cell due to overcharging and discharging, improper electrolyte and temperature is known as
(A) local action
(B) sulphation
(C) buckling
(D) sedimentation
(E) None of the above.
ओवरचार्जिंग और डिस्चार्जिंग, अनुपयुक्त इलेक्ट्रोलाइट एवं तापमान के कारण, लेड ऐसिड सेल के इलेक्ट्रोडों के मुड़ने को कहा जाता है
(A) लोकल ऐक्शन
(B) सल्फेशन
(C) बकलिंग
(D) सेडिमेंटेशन
[E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

46. Efficiency of a transformer is usually
(A) 70-80%
(B) 60-70%
(C) 50-70%
(D) Above 90%
(E) None of the above

साधारणतः एक ट्रांसफॉर्मर की क्षमता होती है
(A) 70-80%
(B) 60-70%
(C) 50-70%
(D) 90% से ऊपर
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. Two batteries each of open circuit voltage 2 V and internal resistance of 2 ohm are connected in parallel to supply a load of 2 ohm, the current supplied by the battery is
(A) 0.33A
(B) 2 A
(C) 0.8A
(D) 0.66A
(E) None of the above
2 ohm का लोड प्रदान करने के लिये 2V के ओपन सर्किट वोल्टेज एवं 2 ohm आंतरिक प्रतिरोध वाले दो बैटरियों को पैरालेल में जोड़ा गया है। बैटरी द्वारा प्रदत्त करेंट है
(A) 0.33A
(B) 2 A
(C) 0.8A
(D) 0.66A
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

48. The purpose of the capacitor in a fan is to
(A) increase the speed
(B) protect the fan when fault occurs.
(C) control the speed.
(D) give phase shift
(E) None of the above
एक पंखे में कैपासिटर का उद्देश्य होता है
(A) गति बढ़ाना
(B) त्रुटि होने पर पंखे को सुरक्षित रखना
(C) गति को नियंत्रित करना
(D) फेज शिफ्ट देना
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. What is the correct. relationship. between capacitance (C), voltage (V), and electric charge (Q)?
कैपासिटेन्स (C), वोल्टेज (V) और इलेक्ट्रिक चाई (Q) के बीच सही संबंध क्या है?
(A) C = Q/V
(B) C = VxQ
(C) Q = V/C
(D) V = CQ
(E) None of the above

Show Answer

Answer – E

Hide Answer

50. What is the minimum internal diameter of GI pipe for pipe earthing as per Indian standards?
(A) 32mm
(B) 38 mm
(C) 28 mm
(D) 25mm
(E) None of the above
भारतीय मानकों के अनुसार, पाइप अर्थिंग के लिए GI पाइप का सर्वनिम्न आंतरिक व्यास क्या है?
(A) 32 मि० मी०
(B) 38 मि० मी०
(C) 28 मि० मी०
(D) 25 मि० मी०
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. Two wires of resistances are joined in parallel. The equivalent resistance may be
(A) less than the smallest member
(B) greater than the larger member
(C) mid-value of both the resistors
(D) zero
(E) None of the above
प्रतिरोध वाले दो तारों को पैरालेल में जोड़ा गया है। समकक्ष प्रतिरोध हो सकता है
(A) लघुतम सदस्य से कम
(B) बड़े सदस्य से अधिक
(C) दोनों प्रतिरोधकों का मध्य मान
(D) शून्य
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

52. The length and area of cross-section of a wire are doubled, its resistance is
(A) unchanged
(B) doubled
(C) halved
(D) quadrupled
(E) None of the above.
एक तार की लंबाई और उसके क्रॉस-सेक्शन के क्षेत्रफल को दोगुना कर दिया जाता है। उसका प्रतिरोध होगा
(A) अपरिवर्तित
(B) दोगुना
(C) आधा
(D) चार गुना
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. Constantan wire is used for making standard resistance, because it has
(A) high melting point
(B) low specific resistance
(C) high specific resistance.
(D) negligible temperature coefficient of resistance
(E) None of the above:
मानक प्रतिरोध बनाने के लिए कांस्टैंटेन तार किया जाता है, क्योंकि इसमें होता है
(A) उच्च गलनांक
(B) निम्न विशिष्ट प्रतिरोध
(C) उच्च विशिष्ट प्रतिरोध
(D) नगन्य प्रतिरोध का तापमान गुणांक
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. When a motor car is started its light becomes slightly dim because
(A) of induced current in the coil
(B) battery e.m.f. falls
(C) starter draws high current
(D) of large potential drop.
(E) None of the above
जब एक मोटरकार, चालू किया जाता है, तो उसकी रोशनी थोड़ी मद्धिम हो जाती है। इसका कारण है
(A) कॉयल में इंड्र्यूस्ड करेंट
(B) बैटरी का e.m.f. गिरना
(C) स्टार्टर का अधिक करेंट लेना
(D) अधिक पोटेंशियल गिरावट
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. According to Kirchhoff’s law, the algebraic sum of the products of current and resistance as well as e.m.f. in a closed loop is
(A) zero
(B) greater than zero
(C) less than zero.
(D) one
(E) None of the above
किरचॉफ के नियम के अनुसार, एक बंद लूप में करेंट, प्रतिरोध एवं e.m.f. का बीजगणितीय योग होगा
(A) शून्य
(B) शून्य से अधिक
(C) शून्य से कम
(D) एक
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. Primary distribution voltage is
(A) 33kV
(B) 415 V
(C) 3.3kV
(D) 11 kV
(E) None of the above.
प्राथमिक वितरण वोल्टेज है
(A) 33kV
(B) 415 V
(C) 3.3 kV
(D) 11 kV
(B) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. To get more holes, a pure silicon is doped with
(A) phosphorous
(B) boron
(C) arsenic
(D) antinomy
(E) None of the above.
अधिक छिद्र पाने के लिए सिलिकॉन को किससे डोप किया जाता है?
(A) फॉसफोरस
(B) बोरॉन
(C) आर्सनिक
(D) ऐंटीमनी
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. Which of the following refers to a small, single-site network?
(A) LAN
(B) RAM
(C) DSL
(D) USB
(E) None of the above
निम्न में से कौन एक छोटे सिंगल-साइट नेटवर्क का जिक्र करता है?
(A) LAN
(B) RAM
(C) DSL
(D) USB
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. Which motherboard form factor uses one 20-pin connector?
(A) Baby AT
(B) AT
(C) ATX
(D) All of the above
(E) None of the above
कौन-सा मदरबोर्ड फॉर्म फैक्टर एक 20 पिन कनेक्टर व्यवहार करता है?
(A) Baby AT
(B) AT
(C) ATX
(D) उपरोक्त सभी
(B) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. The insulating materials to be used for most of the electronic equipments have
(A) are resistance
(B) thermal stability
(C) high electric and mechanical strength
(D) All of the above.
(E) None of the above
अधिकतर इलेक्ट्रॉनिक उपकरणों में व्यवहार होने वाली रोधक सामग्रियों में होता है
(A) आर्क प्रतिरोध
(B) थर्मल स्टेबिलिटी
(C) उच्च इलेक्ट्रिक और मेकनिकल शक्ति
(D) उपरोक्त सभी
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*