HSSC Clerk previous paper with answer key 23 June 2016

21. नए केन्द्रीय कैबिनेट में स्मृति इरानी की जगह एच.आर.डी. का मंत्रालय अब किसे सौंपा गया है?
A. एस.एस. अहलुवालिया
B. विजय गोयल
C. अनुप्रिया पटेल
D. प्रकाश जावडेकर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

22. 1857 की क्रांति में हरियाणा के वीरों के पराजय का कारण था?
A. अन्य रियासतों से सहयोग न मिलना
B. शस्त्र पर्याप्त मात्रा में न मिलना
C. एक नेतृत्व न मिलना
D. उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

23. ‘बॉक्सिंग का पावर हाउस’ किस नगर को कहा जाता है?
A. भिवानी
B. सोनीपत
C. रोहतक
D. सिरसा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

24. विज्ञापन इन्हें आमंत्रित करने के लिए आवश्यक है
A. हिस्सेदार
B. सार्वजनिक जमा
C. सरकारी जमा
D. वित्त दाता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

25. कुछ फर्मों वाले उद्योग को कहते हैं?
A. एकाधिकार
B. अल्पाधिकार
C. पूर्ण प्रतिस्पर्धा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

26. विपणन का इसमें एक महत्त्वपूर्ण स्थान है

A. व्यापार
B. समाज
C. A और B दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

27. निम्न श्रृंखला में कितने 8 हैं जिसके बाद 6 हैं और पहले 1 आता है?
74863271868156871868916836185
A. 1
B. 0
C. 2
D. 3

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

28. हरियाणा में सर्वप्रथम रेलगाड़ी कहाँ चली?
A. नरवाना – कैथल
B. दिल्ली – रेवाड़ी
C. हिसार – सिरसा
D. दिल्ली – अम्बाला

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

29. निम्न श्रृंखला में अगला पद निम्न में से कौनसा होगा?
ZUA, XTC, VSE, TRG, ?
A. RAI
B. RPI
C. RQH
D. RQI

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

30. रौलेट एक्ट का विरोध 1919 में सर्वप्रथम कहाँ हुआ?
A. पानीपत
B. हिसार
C. सोनीपत
D. अम्बाला

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

31. नकद में बेचा गया माल, इसका उदाहरण है
A. घाटा
B. देय
C. आय
D. खर्चा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

32. अल्पावधि वित्त का उपयोग इसके लिए होता है
A. अल्पावधि उद्देश्य
B. दीर्घकालीन उद्देश्य
C. मध्यावधि उद्देश्य
D. ऊपरी सभी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

33. अरावली का गोल्फ मैदान किस जिले में बना है।
A. फरीदाबाद
B. महेन्द्रगढ़
C. रेवाड़ी
D. भिवानी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

34. पानीपत के बहौली में कौन-सा कारखाना लगा है?
A. तेल शोधक
B. उर्वरक
C. चीनी मिल
D. सिमेंट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

35. सर्वोदय का मतलब है
A. समग्र क्रांति
B. गैर क्रांति
C. असहकर
D. सबकी उन्नति

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

36. विधिवत शिक्षा न ग्रहण करने पर भी किस लोक गायक पर शोध कार्य हुआ ?
A. देवतराम
B. पंडित मांगेराम
C. पंडित लखमी चंद
D. बाजे भगत

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

37. भारतीय संविधान का कौन सा भाग राज्य के निर्देशक सिद्धांतों को बताता है?
A. भाग-I
B. भाग-II
C. भाग-IV
D. भाग-V

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

38. आकाशवाणी रोहतक की स्थापना कब हुई?
A. 1 नवंबर, 1975
B. 8 मार्च, 1972
C. 8 मई, 1976
D. 1 नवम्बर, 1966

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

39. बाकी तीन समूह से संबंध न रखने वाले का चयन कीजिए
A. इंच
B. मीटर
C. फुट
D. यार्ड

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

40. देय के भुगतान से यह होता है
A. कुल संपत्ति में इजाफा
B. कुल संपत्ति में कमी
C. कुल संपत्ति में कोई बदलाव नहीं
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*