HSSC Clerk previous paper with answer key 23 June 2016

41. पहली पंच वार्षिक योजना की शुरुआत कब हुई?
A. 1950
B. 1952
C. 1951
D. 1953

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

42. विपणन की भूमिका इसके बदलाव और बढ़ने से बहुत अधिक महत्त्वपूर्ण हुई है
A. प्रौद्योगिकी
B. प्रतिसपर्धा
C. A और B दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

43. कर्मियों के प्रबंधन को यह भी कहते हैं
A. स्टाफिंग
B. नियंत्रण
C. समन्वय
D. ऊपरी कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

44. समाज सुधारक पंडित बस्तीराम का जन्म किस स्थान पर हुआ था?
A. सिसाना
B. छुड़ानी
C. खेड़ी सुल्तान
D. पाणची

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

45. किसी निश्चित कूट में MONKE को LPMLD लिखते हैं तो LARGE उस कूट भाषा में क्या लिखेंगे?
A. MBSHF
B. KBQHD
C. KBHQD
D. KBQHF

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

46. खेल नीति 2015 में खिलाड़ियों को कौनसी सुविधा दी है?

A. पदक विजेता की राशि में वृद्धि
B. गाँवों में आऊटडोर खेलों की सुविधा
C. राष्ट्रीय खेल एकेडमी की स्थापना
D. उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

47. भक्त व संगीतज्ञ सूरदास किसके समकालीन थे?
A. औरंगजेब
B. अकबर
C. बाबर
D. हुमायूँ

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. Choose the word that is most opposite in meaning to the word ‘SHOW’
A. Exhibit
B. Hide
C. Indicate
D. Disclose

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

49. Choose the word that is most nearly the same in meaning as the word ‘RESPECT
A. Report
B. Represent
C. Reputation
D. Restore

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

50. Noun form of ‘insist’ is
A. insistable
B. insisted
C. institute
D. insistence

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

51. Correctly spelt word is
A. acommodate
B. accommadate
C. accommodate
D. accomodate

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

Directions : In the following questions choose the word which has opposite meaning to the word in CAPITAL.

52. UNDAUNTED
A. impalpable
B. emblazoned
C. discouraged
D. None of the above

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

53. Fill in the blank with the most appropriate alternative.
Thieves broke_______ the house last night and stole all the money.
A. up
B. out
C. in
D. into

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर चुनकर लिखिए 55 और 56 इनमें शुद्ध वाक्य हैं

54. A. सीता खाना खाती है।
B. सीता खाना खाता है।
C. सीता खाना खाते हैं।
D. सीता खाना खा रहा है।

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

55. A. हम मैदान में खेलता है।
B. हम मैदान में खेलते हैं।
C. हम मैदान में खेलती है।
D. हम मैदान में खेलता हूँ।

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

56 और 57 नीचे दिए गए शब्द के विशेषण बनाइए

56. दया
A. दयालु
B. दयाहीन
C. दयान
D. दयापन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

57. नमक
A. नमकिन
B. नमकन
C. नमकीन
D. नमकनी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

58. जिस बाजार में केवल दो ही फर्मे होती है, तो उसे कहते हैं
A. अल्पाधिकार
B. द्वयधिकार
C. दो खरीददार वाला बाजार (Duopsony)
D. अल्प खरीददार वाला बाजार (Oligopsony)

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

59. बाहरी डाटा इसमें संग्रहित किया जाता है
A. बाजार पूर्वानुमान फाइल
B. पूर्वानुमान आबंटन फाइल
C. ग्राहक फाइल
D. उपरी कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

60. क्रिस्टियानो रोनाल्डो फुटबॉल खिलाड़ी किस टीम से संबंध रखता है?
A. फ्रांस
B. जर्मनी
C. वेलूज
D. पुर्तगाल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*