HSSC Clerk previous paper with answer key 23 June 2016

61. पंडित जसराज, शास्त्रीय संगीतज्ञ का जन्म कहाँ हुआ?
A. हिसार
B. मथुरा
C. वृन्दावन
D. काशी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

62. ‘चिपको आंदोलन’ किस से संबंधित है?
A. वन्य प्राणी सुरक्षा
B. वन संरक्षण
C. वैज्ञानिक खेती
D. वननाशन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

63. सरल सहबंध में शामिल होने वाले चारों (वेरिएबलज) की संख्या होती है
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

64. अधिकार का प्रतिनिधियन इससे जुड़ा होता है
A. प्रबंधन योजना
B. प्रबंधन समन्वय
C. प्रबंधन नियंत्रण
D. वैज्ञानिक प्रबंधन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

65. ‘के.एम.पी.’ का पूर्ण रूप है?
A. कुण्डली मानेसर पटौदी
B. कुरुक्षेत्र महेन्द्रगढ़ पानीपत
C. कुरुक्षेत्र महेन्द्रगढ़ पानीपत
D. कुण्डली मानेसर पलवल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

66. 8% प्रति वर्ष ब्याज दर से 6500 रुपए पर 6 महीने का सरल ब्याज पता कीजिए।

A. 260 रुपए
B. 3,120 रुपए
C. 1,320 रुपए
D. 250 रुपए

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

67. हीरे की निम्न में से कौन-सी विशेषता कैरेट में अभिव्यक्त की जाती है?
A. आयतन
B. वजन
C. रंग
D. चमक

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

68. निम्न में कौन MBO का लाभ नहीं है?
A. योजना के बगैर सफलता
B. कर्मचारी की प्रतिबद्धता
C. बेहतर मूल्यांकन
D. आत्म-संयम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

69. इसके उपयोग के लिए वेतन दिया जाता है
A. पूंजी
B. श्रम
C. भूमि
D. ऊपरी कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

70. कानून के अनुसार बैंकों का वर्गीकरण है
A. निजी बैंक
B. अनुसूचित बैंक
C. गैर अनुसूचित बैंक
D. B और C दोनों

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

71. विश्व में किस वर्ष पहले केन्द्रीय बैंक की स्थापना हुई?
A. 1660
B. 1670
C. 1680
D. 1668

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

72. जुई नहर द्वारा प्रमुखतः किस जिले में सिंचाई होती है?
A. सोनीपत
B. भिवानी
C. कुरुक्षेत्र
D. सिरसा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

73. ‘शिल्पियों का कुम्भ’ हरियाणा के किस मेले को कहा जाता है?
A. भीमेश्वरी मेला
B. सूर्यग्रहण, कुरुक्षेत्र
C. सूरजकुण्ड क्राफ्ट मेला
D. सोमवती अमावस्या मेला

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

74. जिस प्रकार ‘Bridge’ में ‘d’ है उसी प्रकार ‘b’ इसमें है
A. absent
B. doubt
C. husband
D. subash

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

75. किस स्थान पर मैट्रो रेल सुविधा नहीं है?
A. दिल्ली – झज्जर
B. दिल्ली – फरीदाबाद
C. दिल्ली – गुड़गाँव
D. दिल्ली – समयपुर बादली

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

76. लदान बिल (बिल ऑफ लँडिंग) की कितनी प्रतियाँ बनाई जाती है?
A. दो
B. तीन
C. चार
D. पाँच

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

77. यदि कोई देश अंतर्राष्ट्रीय बाजार में प्रवेश करता है, तो उसके दुर्लभ कारकों की आय
A. बढ़ेगी
B. घटेगी
C. स्थिर रहेगी
D. ऊपरी कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

00

78. निम्न पदबंद के लिए एक शब्द लिखिए –
जो आभूषण बनाता है
A. सुनार
B. किसान
C. अध्यापक
D. दर्जी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

79. 2 1/2 इसको हिन्दी में______कहते हैं।
A. ढाई
B. साढें दो
C. दो आधा
D. डेढ

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

80. महालनोबिस मॉडल की ‘भारी उद्योग’ नीति की शुरूआत इसमें हुई
A. पहली योजना
B. दूसरी योजना
C. तीसरी योजना
D. चौथी योजना

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*