HSSC Clerk question paper 13 nov 2016 (Second Shift)

HSSC Clerk question paper 13 nov 2016 (Second Shift)

HSSC clerk question paper 13 nov 2016 (Second Shift): HSSC clerk question paper held on 13 November 2016 (Second Shift) in Haryana state available here. HSSC clerk question paper 2016 download pdf (hssc clerk exam paper pdf).

पद : क्लर्क
परीक्षा आयोजक : HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि : 13 नवंबर 2016 (द्वितीय पाली)
कुल प्रश्न : 100

Haryana HSSC Clerk question paper 13 nov 2016 (Second Shift)

1. चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय किस नगर में स्थित है?


A. करनाल
B. रोहतक
C. महेन्द्रगढ़
D. हिसार

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

2. यमुना नदी के साथ, हरियाणा के निम्नलिखित में से किस जिले की सीमा नहीं लगती?
A. यमुनानगर
B. पानीपत
C. सोनीपत
D. रोहतक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

3. चीनी यात्री ह्वेनसांग किस सम्राट के समय हरियाणा क्षेत्र में आया था?
A. हर्षवर्द्धन
B. राज्यवर्द्धन
C. प्रभाकरवर्द्धन
D. माधवगुप्त

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. हरियाणा राज्य में ‘बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ’ अभियान के लिए किसे नई ब्रांड एंबेसेडर घोषित किया गया है?
A. परिणीति चोपड़ा
B. पी.वी. सिंधु
C. साक्षी मलिक
D. दीपा करमाकर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

5. हरियाणा में हर्षवर्द्धन कालीन ताम्र मुद्राएँ कहाँ से प्राप्त हुई?




A. सोनीपत
B. पेहोवा
C. अग्रोहा
D. पानीपत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

6. हरियाणा के प्रथम गैर-कांग्रेसी मुख्यमंत्री कौन थे?
A. चौधरी देवीलाल
B. चौधरी बंसीलाल
C. पंडित भगवतदयाल शर्मा
D. राव बीरेन्दर सिंह

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

7. गुरुग्राम में नया औद्योगिक नगर-क्षेत्र स्थापित करने के लिए हरियाणा सरकार ने किसके साथ MOU पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. कोरिया फोच्र्यून लैण्ड डेवलपमेंट
B. जापान फोच्र्यून लैण्ड डेवलपमेंट
C. चाइना फोच्र्यून लैण्ड डेवलपमेंट
D. थाइलैण्ड फोच्र्यून लैण्ड डेवलपमेंट

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

8. हरियाणा सरकार में पर्यटन, तकनीकी शिक्षा और संसदीय मामले मंत्रालय किसके पास है?
A. विपुल गोयल
B. रामबिलास शर्मा
C. बनवारी लाल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

9. सिरसा की मंजियाना परियोजना किस मिशन के तहत आती है?
A. बागवानी
B. मत्स्यपालन
C. मुर्गीपालन
D. पशुपालन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. हरियाणा में कितने जिले हैं?
A. 20
B. 21
C. 22
D. 23

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

11. महावीर स्वामी के जन्म स्थल का नाम है? .
A. लुम्बिनी
B. गया
C. वैशाली
D. कन्नौज

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

12. किस नदी के तट पर सिकंदर और पोरस ने युद्ध किया था?
A. व्यास
B. झेलम
C. गंगा
D. यमुना

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

13. ऐतिहासिक नगर रानिया किस जिले में है?
A. हिसार
B. पंचकुला
C. सिरसा
D. भिवानी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

14. हरियाणा सरकार में मंत्री बनवारी लाल किस चुनाव क्षेत्र से संबंधित है?
A. बावल
B. सोनीपत
C. फरीदाबाद
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

15. निम्न सभी नदियाँ हरियाणा की शिवालिक पहाड़ियों से निकलती है, सिवाय
A. यमुना
B. घग्गर
C. मारकंडा
D. टांगरी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

16. निम्न में से कौन सी नदी अरब सागर में नहीं मिलती है?
A. नर्मदा
B. साबरमती
C. गोदावरी
D. ताप्ती

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

17. उस फसल का नाम बताइए जिसे भारत में 17वीं शताब्दी में आरम्भ किया गया था। एकांतर वर्षा का दौर और धूप वाला मौसम इसके लिए आदर्श होता है।
A. जौ
B. तम्बाकू
C. जूट
D. मकई

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

18. भारत के सैन्य बलों का सर्वोच्च कमाण्डर कौन है?
A. आर्मी स्टाफ का चीफ
B. राष्ट्रपति
C. प्रधानमंत्री
D. रक्षा मंत्री

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. भारत के राष्ट्रीय ध्वज के चक्र का रंग क्या है?
A. हलका नीला
B. गहरा हरा
C. गहरा नीला
D. कृष्ण नील

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

20. हमारे राष्ट्रीय प्रतीक में कितने सिंह दिखाई देते हैं?
A. दो
B. तीन
C. चार
D. एक

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*