HSSC Clerk question paper 13 nov 2016 (Second Shift)

HSSC Clerk question paper 13 nov 2016 (Second Shift)

21. कॉस्टयूम डिजाइनिंग के लिए किसने ऑस्कर पुरस्कार जीता?
A. शेखर कपूर
B. भानू अथैया
C. के. आसिफ
D. राजकपूर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

22. प्रथम भारतीय टेस्ट क्रिकेट टीम का कप्तान कौन था?
A. लाला अमरनाथ
B. आई.ए.के.पटौदी
C. सी.के.नायडू
D. गुलाम अहमद

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

23. संविधान सभा की प्रारूप समिति का अध्यक्ष कौन था?
A. डॉक्टर बी.आर. अम्बेडकर
B. सी. राजगोपालाचारी
C. डॉक्टर राजेन्द्र प्रसाद
D. जवाहरलाल नेहरू

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

24. जमशेदपुर में टाटा आयरन तथा स्टील कंपनी कब स्थापित हुई थी?
A. 1907
B. 1972
C. 1914
D. 1921

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

25. भारतीय साधारण बीमा निगम कब गठित हुआ?
A. 1982
B. 1972
C. 1956
D. 1935

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

26. किस नारे के साथ स्वतंत्र भारत की पहली टिकट जारी हुई थी?

A. जय हिन्द
B. सत्यमेव जयते
C. आजाद हिन्द
D. नई सुबह

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

27. नई दिल्ली में पहला एशियाड कब आयोजित किया गया था?
A. 1950
B. 4 मार्च, 1951
C. 1952
D. 1953

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

28. नाजी पार्टी का गठन किस देश में हुआ था?
A. जर्मनी
B. इटली
C. तुर्की
D. इजरायल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

29. दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन, दक्षेस (SAARC) का गठन किस वर्ष में हुआ था?
A. 1961
B. 1975
C. 1985
D. 1989

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

30. संयुक्त राष्ट्र का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. न्यूयॉर्क
B. पेरिस
C. वाशिंगटन डीसी
D. जिनेवा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

31. मानव शरीर में निम्न में से कौन ल्यूकेमिया से प्रभावित होता है?
A. रक्त
B. फुफ्फुस
C. नेत्र
D. तंत्रिका

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

32. भारत के उस पूर्व एशियाई पड़ोसी देश का नाम बताइए जो 1948 में स्वतंत्र हुआ।
A. म्यांमार (बर्मा)
B. जापान
C. कोरिया
D. इंडोनेशिया

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

33. पीसा की झुकती मीनार किस देश में है?
A. जर्मनी
B. फ्रांस
C. इटली
D. ग्रीस

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

34. पृथ्वी अपने अक्ष पर एक चक्कर पूरा करने में कितना समय लेती है?
A. 24 घंटे 30 मिनट 15 सेकण्ड
B. 23 घंटे 56 मिनट 4 सेकण्ड
C. 24 घंटे
D. 23 घंटे 52 मिनट 21 सेकेण्ड

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

35. किस अंग के भीतर पित्ताशय अवस्थित होता है?
A. अग्न्याशय
B. यकृत
C. वृक्क
D. छोटी आँत

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

36. फीफा 2018 विश्व कप कहाँ आयोजित होगा?
A. ब्राजील
B. रूस
C. जर्मनी
D. स्पेन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

37. क्रिकेट में प्रत्येक स्टम्प के सेट के मध्य कितनी दूरी रहती है?
A. 16 गज
B. 18 गज
C. 20 गज
D. 22 गज

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

38. निम्न में से कौन सा खेल अंतर्राष्ट्रीय ओलम्पिक कमेटी (IOC) द्वारा 2020 टोकियो ओलम्पिक्स के लिए शामिल किया गया है?
A. स्केटबोर्ड
B. सर्फिंग
C. कराटे
D. उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

39. सरकार ने किस तारीख से माल एवं सेवा कर (GST) को प्रभाव में लाने का लक्ष्य निर्धारित किया है?
A. 1 मार्च, 2017 से
B. 1 अप्रैल, 2017 से
C. 1 जून, 2017 से
D. 1 सितम्बर, 2017 से

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

40. विजय रूपानी ने गुजरात के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली?
A. 7 अगस्त, 2016 को
B. 9 अगस्त, 2016 को
C. 10 अगस्त, 2016 को
D. 15 अगस्त, 2016 को

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*