HSSC Clerk question paper 13 nov 2016 (Second Shift)

HSSC Clerk question paper 13 nov 2016 (Second Shift)

41. नीचे दी गई संख्याओं की श्रेणी में, ज्ञात कीजिए कि 1, 3 तथा 7 कितनी बार एक साथ आई है, 7 मध्य में हो और 1 तथा 3, 7 के आगे पीछे हो।
2 9 7 3 1 7 3 7 7 1 3 3 1 7 3 8 5 7 1 3 7 7 1 7 3 9 0 6
A. 3
B. 4
C. 5
D. 5 से अधिक

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

42. चन्द्रमा के प्रकाश को धरती पर पहुँचने में कितना समय लगता है?
A. 1.3 सेकण्ड
B. 12.5 सेकण्ड
C. 1 मिनट
D. 52 सेकण्ड

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

43. हाल ही में किस राज्य में रामेश्वर और मनमदुराई के बीच देश के पहले हरित ट्रेन गलियारे का उद्घाटन किया गया था?
A. आन्ध्र प्रदेश
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. केरल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

44. माइक्रोसॉफ्ट इंडिया के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. बावा सिंह
B. ऋषिकेश बोस
C. अनन्त माहेश्वरी
D. कमल जैन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

45. एक परेड (मार्च पास्ट) में 7 व्यक्ति एक कतार में खड़े हैं। Q, R के बायीं ओर परंतु P के दायीं ओर खड़ा है। O, N के दायीं और तथा P के बायीं ओर खड़ा है। उसी तरह से S, R दायीं ओर तथा T के बायीं ओर खड़ा है। ज्ञात कीजिए कि कतार में मध्य कौन खड़ा है?
A. P
B. Q
C. R
D. O

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

46. सही विकल्प का चयन कीजिए।
असली : प्रामाणिक :: मरीचिका : ?

A. प्रतिबिंब
B. प्रस्वेदन
C. परावर्तन
D. भ्रांति

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

47. निम्नलिखित चार शब्दों में तीन किसी प्रारूप में एक समान है तथा चौथा भिन्न है। उस विषम शब्द का चयन कीजिए।
A. गार्नेट
B. रुबी
C. ग्रेफाइट
D. 5 एमरेल्ड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. दिए गए विकल्पों में से लुप्त पद का चुनाव कीजिए।
AB, DEF, HIJK, ?, STUVWX
A. MNOPQ
B. LMNOP
C. LMNO
D. QRSTU

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

49. यदि किसी संख्या के एक चौथाई के एक तिहाई का मान 15 है, तो उस संख्या के तीन दशांश (3/10) का मान क्या है?
A. 35
B. 36
C. 45
D. 54

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

50. एक नल के द्वारा एक टंकी 20 मिनट में भरी जा सकती है और अन्य नल के द्वारा 60 मिनट में। ये दोनों ही नल 10 मिनट के लिए खोल दिए जाते हैं तथा फिर पहला नल बंद किया जाता है। इसके बाद यह टंकी कितने समय में पूर्ण भर जाएगी?
A. 10 मिनट
B. 15 मिनट
C. 20 मिनट
D. 25 मिनट

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

51. निम्न में से कौन कम्प्यूटर की खोज से संबंधित है?
A. ऐडिसन
B. बैबेज
C. मैकमिलन
D. रंगाभाष्यम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

52. भजन सिंह 120 रिम कागज ₹80 प्रति रिम की दर से खरीदता है। उसने ₹280 परिवहन में खर्च किए, 40 पैसे प्रति रिम के हिसाब से चुंगी कर भुगतान किया तथा ₹72 कुली को दिए। यदि वह उस पर 8 प्रतिशत लाभ लेना चाहता हो, तो कागज की प्रति रिम विक्रय मूल्य क्या होनी चाहिए?
A. 90
B. 89
C. 87.48
D. 86

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

53. एक कर्मचारी का भविष्य निधि में औसत अंशदान प्रथम 9 माह के लिए प्रति माह ₹3,500 था शेष 3 माह के लिए प्रति माह के लिए यह अंशदान ₹5,500 प्रतिमाह था। उसका कुल अंशदान ₹58,000 से कितना कम था।
A. ₹4,000
B. ₹16,500
C. ₹8,000
D. ₹10,000

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

54. 7 का वह सबसे छोटा गुणक जिसे 6, 9, 15 तथा 18 से विभाजित करने पर शेष 4 देता है क्या है?
A. 74
B. 94
C. 184
D. 364

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

55. भोजन पकाने के पात्र के रूप में उपयोग में लेने के लिए किसी धातु के लिए निम्न में से कौन-सा मानदण्ड उपयुक्त है?
A. कम ऊष्मा चालकता
B. अधिक ऊष्मा चालकता
C. कम विद्युत चालकता
D. अधिक घनत्व

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

56. निम्न में से कौन-सी धातु सामान्य परिस्थितियों में वायु तथा जल से प्रभावित नहीं होती है?
A. लौह
B. प्लैटिनम
C. सोडियम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

57. तिलचट्टे में चलने के पाँव कितने जोड़े होते हैं?
A. एक
B. दो
C. तीन
D. चार

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

58. Choose the word that best expresses the meaning of the underlined word:
An officer must know how to handle his men.
A. confidence
B. manage
C. oath
D. discipline

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

59. Select the substitution that best expresses opposite meaning of the underlined word:
The terms of the agreement were deliberately vague.
A. wide
B. specific
C. written
D. oral

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

60. Choose an alternative which can replace the given words or sentence so as to communicate the same meaning.
one who cannot die.
A. perpetual
B. immortal
C. constant
D. timeless

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*