HSSC Clerk question paper 13 nov 2016 (Second Shift)

HSSC Clerk question paper 13 nov 2016 (Second Shift)

61. Choose the correctly spelt word?
A. Terminete
B. Silhouette
C. Flambuoyance
D. Kaladeiscope

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

62. Fill in the blanks with appropriate prepostitions:
She stood ____ the window and looked out ____ a gray cat.
A. at; at
B. at; on
C. by; at
D. by; on

Show Answer

Answer -C [/show_more

63. एन्जाइम सहायक होते हैं?
A. श्वसन में
B. भोजन पाचन में
C. प्रतिरक्षा प्रणाली में
D. प्रजनन में

Show Answer

Hide Answer

Answer -B

Hide Answer

64. अपना हाथ जगन्नाथ का अर्थ क्या है?
A. अपने सामर्थ्य पर विश्वास होना
B. ईश्वर का सहारा लेना
C. ज्योतिष का सहारा लेना
D. जगन्नाथ से सहायता के लिए प्रार्थना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

65. स्वरों का जो रूप व्यंजनों के साथ जोड़ा जाता है, उसे कहते हैं
A. मात्रा
B. वर्णमाला
C. उच्चारण स्थान
D. आगत वर्ण

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

66. निम्नलिखित में से शुद्ध शब्द कौन-सा है?

A. कवीयत्री
B. कवियित्री
C. कवयत्री
D. कवयित्री

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

67. रम्य का अर्थ होता है
A. राम
B. सुन्दर
C. शक्तिशाली
D. गुणवान

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

68. अमृत शब्द के पर्यायवाची का चयन कीजिए।
A. नवनीत
B. पीयूष
C. आसव
D. शोणित

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

69. रिक्त स्थान के लिए विकल्प का चयन करें:
जाति का आधार …….. है, वर्ण का गुण कर्म
A. कर्म
B. धर्म
C. सम्प्रदाय
D. जन्म

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

70. वंदऊ गुरु पद पद्म परागा – पंक्ति में कौन-सा अलंकार है?
A. श्लेष
B. वक्रोक्ति
C. अनुप्रास
D. उत्प्रेक्षा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

71. ‘कामायनी’ काव्य ग्रन्थ के लेखक का नाम
A. प्रेमचन्द
B. सूर्यकान्त त्रिपाठी “निराला’
C. जयशंकर प्रसाद
D. महादेवी वर्मा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

72. प्राकृत व्याकरण के लेखक कौन है?
A. गोरक्षनाथ
B. हेमचन्द्र
C. सोमप्रभ
D. धनपाल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

73. जिसका कोई अन्त न होता हो, के लिए एक सही शब्द का चयन कीजिए।
A. अनन्त
B. अनादि
C. अनन्य
D. सामीप्य

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

74. निम्नलिखित में से किस राज्य में प्रधानमंत्री ने 14 अप्रैल, 2016 को ग्राम उदय से भारत उदय अभियान का शुभारंभ किया?
A. मध्य प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. गुजरात
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

75. निम्नलिखित विश्व के देशों के समूह में से किसमें गेहूँ और चावल की उच्च उपज किस्म (HYV) विकसित की गई थी?
A. जापान और पाकिस्तान
B. यू.एस.ए. और जापान
C. मैक्सिको और फिलीपींस
D. मैक्सिको और सिंगापुर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

76. भांगड़ा किस भारतीय राज्य का लोक नृत्य है?
A. दिल्ली
B. पंजाब
C. छत्तीसगढ़
D. हिमाचल प्रदेश

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

77. JAK, KBL, MDN —– रिक्त स्थान की पूर्ति करें।
A. OEP
B. NEO
C. MEN
D. PFQ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

78. कौन-सा शब्द अन्य से संबंधित नहीं है?
A. टायर
B. स्टीयरिंग व्हील
C. इंजन
D. कार

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

79. ओडोमीटर जिस प्रकार से मील दूरी से संबंधित है उसी प्रकार से कंपास संबंधित है
A. गति
B. पदयात्रा
C. सुई
D. दिशा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

80. ‘करो या मरो’ नारा निम्नलिखित में से किस आन्दोलन से संबंधित है?
A. असहयोग आंदोलन
B. सविनय अवज्ञा आंदोलन
C. भारत छोड़ो आंदोलन
D. स्वदेशी आंदोलन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*