HSSC Clerk question paper 13 nov 2016 (Second Shift)

HSSC Clerk question paper 13 nov 2016 (Second Shift)

81. निम्नलिखित राज्यों में से किसमें 1959 में भारत में सर्वप्रथम पंचायती राज लागू किया गया था?
A. राजस्थान और आंध्र प्रदेश
B. तमिलनाडु और राजस्थान
C. केरल और आंध्र प्रदेश
D. कर्नाटक, राजस्थान और आंध्र प्रदेश

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

82. 2, 8, 14, 20, 26, 32, 38, ——— श्रेणी को पूर्ण करें।
A. 2, 46
B. 44, 50
C. 42, 48
D. 40, 42

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

83. एक मार्च-पास्ट में सात व्यक्ति एक पंक्ति में खड़े हैं। Q जो R है की बायीं ओर परंतु P की दायीं ओर खड़ा है। O जो है। N की दायीं ओर और P की बायीं ओर खड़ा है। इसी तरह, S जो है R की दायीं ओर और T की बायीं ओर खड़ा है। ज्ञात कीजिए कि कौन मध्य में खड़ा है।
A. P
B. Q
C. R
D. O

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

84. 20 वस्तुओं की लागत कीमत X वस्तुओं की बिक्री कीमत के समान है। यदि लाभ 25% हुआ हो, तो X का मान होगा
A. 15
B. 16
C. 18
D. 25

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

85. किसी परिवार का औसत मासिक खर्च पहले 3 माह के लिए है ₹2,200 था, अगले 4 माह के लिए ₹2,550 तथा वर्ष के अंतिम 5 माह के लिए ₹3,120 रहा। यदि वर्ष के दौरान कुल बचत ₹1,260 हुई हो तो औसत मासिक
आमदनी मालूम कीजिए।
A. ₹3,960
B. ₹760.8
C. ₹2,805
D. ₹3,125

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

86. मानव रुधिर का ph लगभग है

A. 7.2
B. 7.8
C. 6.6
D. 7.4

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

87. प्रकाशीय तंतु किस परिघटना पर आधारित है?
A. व्यतिकरण
B. विक्षेपण
C. विवर्तन
D. पूर्ण आंतरिक परावर्तन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

88. निम्न में से किस क्षेत्र में स्प्रेडशीट सॉफ्टवेयर अधिक उपयोगी होता है?
A. मनोविज्ञान
B. प्रकाशन
C. सांख्यिकी
D. पूर्ण आंतरिक परावर्तन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

89. 54, 288, 360 का म.स.अ. निकालिए।
A. 18
B. 36
C. 54
D. 108

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

90. सरल कीजिए:
a-1/3 × a1/3 + a1/2
A. a-7/18
B. a-1/2
C. a1/2
D. उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

91. दो पाइप A तथा B किसी हौज को क्रमशः 20 तथा 30 मिनटों में भरते हैं। यदि दोनों पाइप एक साथ खोले जाएँ तो हौज कितने समय में भर जाएगा?
A. 10 मिनट
B. 12 मिनट
C. 15 मिनट
D. 20 मिनट

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

92. ……… क्या उत्तरदायी है?
A. पोटैशियम कार्बोनेट
B. लेड ऑक्साइड
C. बोरेक्स
D. फेरिक ऑक्साइड

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

93. कार्बन-डेटिंग में कौन-सा सिद्धांत प्रयुक्त होता है?
A. ऊर्जा-संरक्षण
B. संहति-संरक्षण
C. संवेग-संरक्षण
D. रेडियो सक्रियता

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

94. गूजरी महल हरियाणा के किस जिले में अवस्थित है?
A. हाँसी
B. नारनौल
C. हिसार
D. रेवाड़ी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

95. ‘बीरबल का छात्ता’ इमारत हरियाणा के किस नगर में है?
A. नारनौल
B. हाँसी
C. महेन्द्रगढ़
D. रेवाड़ी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

96. फर्रुखनगर तक रेलवे लाइन बिछाने का कार्य किस उद्देश्य से किया गया था?
A. सैनिक उद्देश्य से
B. नमक ढोने के लिए
C. पत्थर ढोने के लिए
D. साइकिल उद्योग के लिए

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

97. हरियाणा सरकार ने पशुधन बीमा योजना की शुरुआत की –
A. भिवानी में
B. झज्जर में
C. रेवाड़ी में
D. रोहतक में

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

98. हरियाणा में हीरो मोटर साइकिल बनाने का कारखाना किस जिले में है?
A. फरीदाबाद
B. रेवाड़ी
C. पलवल
D. सिरसा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

99. करनाल, हरियाणा में मेडिकल यूनिवर्सिटी किसके नाम से प्रस्तावित है?
A. चौधरी देवीलाल
B. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
C. कल्पना चावला
D. मनोहर लाल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

100. निम्नलिखित में से हरियाणा का कौन-सा जिला रेतीला नहीं है?
A. महेन्द्रगढ़
B. भिवानी
C. सिरसा
D. कुरुक्षेत्र

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*