HSSC Clerk question paper 20 nov 2016 (First Shift)

HSSC Clerk question paper 20 nov 2016 (First Shift)

21. प्रेमा खाण्डू ने अरुणाचल प्रदेश के मुख्य मंत्री के रूप में शपथ ली?
A. 17 जुलाई, 2016 को
B. 10 अगस्त, 2016 को
C. 17 जून, 2016 को
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

22. किस देश में रियो ओलंपिक गेम्स 2016 हुए?
A. भारत
C. ब्राजील
B. जापान
D. इटली

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

23. यदि श्रेणी 5 9 8 1 3 2 7 4 3 8 में प्रथम एवं द्वितीय अंक आपस में बदल दिए जाए और तृतीय तथा चतुर्थ, पाँचवीं तथा छठा और ऐसे ही आगे तो आपकी बायीं ओर को गणना करने पर सातवां अंक कौन सा आएगा?
A. 1
B. 4
C. 7
D. 8

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

24. एक कैमरे के सामने एक कतार में, मि. X मध्य में बैठे एक व्यक्ति के बायीं ओर परंतु मि. Y की दायीं ओर बैठे हैं। मि. p, मि. z की दायीं ओर तथा मि. R मि. p की दायीं ओर बैठे हैं। मि. R मध्य में बैठे व्यक्ति से दूसरे स्थान पर है। कौन सा व्यक्ति मध्य में बैठा है?
A. मि. x
B. मि. y
C. मि. z
D. मि. R

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

25. एक दूध बेचने वाले के पास 20 लीटर दूध है। वह उस 20 लीटर शुद्ध दूध में 5 लीटर पानी मिलाता है, जो मुफ्त में उपलब्ध है। यदि शुद्ध दुध की कीमत 18 रुपए प्रति लीटर हो तो संपूर्ण मिश्रण को वह लागत कीमत से बेचे, उसका लाभ प्रतिशत होगा-
A. 20 प्रतिशत
B. 25 प्रतिशत
C. 33.33 प्रतिशत
D. 18 प्रतिशत

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

26. दो बसों में से एक बस 300 किमी. की यात्रा 15/2 घंटे में पूरी करती है तथा दूसरी 450 किमी. की यात्रा 10 घंटे में करती है। उनकी औसत चाल का अनुपात मालूम कीजिए।

A. 4 : 5
B. 9 : 8
C. 8 : 9
D. 5 : 4

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

27. कारगिल विजय दिवस प्रति वर्ष मनाया जाता है?
A. 23 जुलाई
B. 24 जुलाई
C. 25 जुलाई
D. 26 जुलाई

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

28. भारत का प्रथम भूमिगत संग्रहालय निम्न में से किस शहर में खोला जाएगा?
A. जयपुर
B. नई दिल्ली
C. अहमदाबाद
D. पटना

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

29. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने स्वाधीनता दिवस के 70 वर्षों की प्रतिष्ठा के लिए 15 से 23 अगस्त तक आयोजित तिरंगा यात्रा के लिए विषय धुन जारी की। विषय धुन ‘70 साल आजादी याद करो कुर्बानी’ की रचना किसने की?
A. गुलजार
B. जावेद अख्तर
C. भीमराव पंचाल
D. गजल श्रीनिवास

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

30. दो संख्याओं का म.स.अ. 23 है तथा उनके ल.स.अ. के अन्य दो गुणांक 13 तथा 14 हैं। उन दो संख्याओं में बड़ी संख्या है।
A. 276
B. 299
C. 322
D. 345

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

31. तीन क्रमागत विषम पूर्णांक संख्याओं में से पहली का तीन गुना, तीसरी के दो गुने से 3 अधिक है तो तीसरी पूर्णांक संख्या होगी।
A. 9
B. 11
C. 13
D. 15

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

32. एक परिमेय संख्या तथा उसके व्युत्क्रम का योग 13/6 है। वह संख्या है?
A. 2
B. 3/2
C. 4/2
D. 5/2

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

33. सही विकल्प का चयन कीजिए:
पूडल : कुत्ता :: मूस : ?
A. बत्तख
B. गर्दभ
C. मुर्गी
D. हिरण

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

34. निम्नलिखित चार शब्दों में तीन किसी प्रारूप में एक समान है तथा चौथा भिन्न है। उस विषम शब्द का चयन कीजिए।
A. अकबर
B. जहाँगीर
C. शाहजहाँ
D. विक्रमादित्य

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

35. दिए गए विकल्पों में से लुप्त पद का चयन कीजिए।
C4X, F9U, 116R, ?
A. K25P
B. L25P
C. L25O
D. L27P

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

36. एल्फ्रेड नोबेल का संबंध किसके आविष्कार से है?
A. कॉस्मिक किरणों
B. डायनामाइट
C. डायनामो
D. पेनिसिलिन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

37. रोड या रेल परिपथ पर वक्रों का झुकाव क्या प्रदान करने के लिए दिया जाता है?
A. अभिकेन्द्री बल
B. अपकेन्द्री बल
C. अपकेन्द्री त्वरण
D. कोणीय वेग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

38. हीरा कार्बन का एक ……… रूप है।
A. क्रिस्टलीय
B. अक्रिस्टलीय
C. रासायनिक
D. क्षारीय

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

39. Select the substitution that best expresses opposite meaning of the underlined word.
A conceited person is seldom liked.
A. poor
B. lonely
C. humble
D. scholarly

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

40. Choose an alternative which can replace the given words or sentence so as to communicate the same meaning.
A place where neither grass nor trees grow.
A. fertile
B. rough
C. barren
D. hard

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*