HSSC Clerk question paper 20 nov 2016 (First Shift)

HSSC Clerk question paper 20 nov 2016 (First Shift)

41. Fill in the blanks with appropriate prepositions:
Suddenly she turned away_______ the window and stood ________the glass.
A. from; to
B. from; before
C. off; near
D. with; to

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

42. Find the correctly spelt word:
A. octogenerarian
B. centenarian
C. propretor
D. amatuer

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

43. Choose the word that best expresses the meaning of the underlined word.
It is the first time the painting has been displayed to the public.
A. given
B. distributed
C. exhibited
D. refused

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

44. ‘जिसे पराजित न किया जा सके’ के लिए एक शब्द क्या है?
A. पराजित
B. अपराज्य
C. अजातशत्रु
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

45. ग्रहों के नाम सदैव होते हैं
A. स्त्रीलिंग में
B. पुल्लिंग में
C. नपुंसकलिंग में
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

46. प्रकाश संश्लेषण की क्रिया के दौरान पौध तथा पेड़ कौन सी गैस बाहर छोड़ते हैं?

A. हाइड्रोजन
B. नाइट्रोजन
C. ऑक्सीजन
D. A तथा B दोनों

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

47. भोजन सामान्यतः पचता है
A. लिवर में
B. आमाशय में
C. छोटी आन्त्र में
D. बड़ी आन्त्र में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. ‘आभूषण’ का पर्यायवाची नहीं है
A. अलंकार
B. विभूषण
C. भूषण
D. हार

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

49. ‘सच्चरित्रता’ शब्द में कौन सा उपसर्ग है ?
A. सच्
B. सत्
C. सच्च
D. ता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

50. निम्नलिखित शब्द समूह के लिए उपयुक्त शब्द का चयन कीजिए:
जो थोड़ा जानता हो वह
A. अज्ञ
B. बहुज्ञ
C. अल्पज्ञ
D. सर्वज्ञ

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

51. निम्नलिखित काव्य पंक्तियों को ध्यान से पढ़िए और पूछे गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
(i) चारु चन्द्र की चंचल किरणें खेल रही थी जलस्थल में
(ii) मखमल के झूल पड़े हाथी से टीला
निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
A. (i) उपमा, (ii) रूपक अलंकार
B. (i) अनुप्रास, (ii) रूपक अलंकार
C. (i) अनुप्रास, (ii) उपमा अलंकार
D. (i) श्लेष, (ii) यमक अलंकार

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

52. निम्नलिखित में कौन सा शब्द कनक शब्द का अर्थ नहीं है?
A. सोना
B. धतूरा
C. कमल
D. गेहूँ

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

53. निम्नलिखित में से किस स्थान पर 14 से 16 अप्रैल, 2016 तक प्रथम मैरिटाइम इंडिया शीर्ष सम्मेलन का आयोजन किया गया?
A. चेन्नई
B. विशाखापटनम
C. मुंबई
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

54. भारत में फसल ऋतओं के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा सही नहीं है?
A. खरीफ ऋतु जून से सितंबर तक होती है।
B. रबी ऋतु अक्टूबर से मार्च तक होती है।
C. उत्तरी भारत में खरीफ ऋतु में गेहूँ की फसल की खेती की जाती है।
D. जायद ऋतु अप्रैल से जून तक होती है।

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

55. निम्नलिखित में से किस राज्य में मधुबनी चित्रकला प्रसिद्ध है?
A. उत्तर प्रदेश
B. केरल
C. बिहार
D. राजस्थान

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

56. स्वतंत्रता संग्राम में अरुणा आसफ अली गुप्त गतिविधियों की एक मुख्य महिला संगठनकर्ता थी
A. असहयोग आंदोलन
B. सविनय अवज्ञा आंदोलन में
C. भारत छोड़ो आंदोलन
D. स्वदेशी आंदोलन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

57. हमारा जन्मसिद्ध अधिकार क्या है?
A. स्वछन्दता
B. मुक्ति
C. स्वामित्व
D. स्वतंत्रता

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

58. ‘पीताम्बर’ शब्द में कौन सा समास है?
A. द्विगु
B. द्वन्द्व
C. अव्ययी भाव
D. बहुब्रीहि

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

59. शरचंद्र का सही संधि विग्रह है?
A. शरत + चन्द्र
B. शरद + चन्द्र
C. शरत् + चन्द्र
D. शरद् + चन्द्र

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

60. यदि पंचायत विघटित की जाती है तो कितने समय में चुनाव करवाए जाते हैं?
A. 1 मास
B. 3 मास
C. 6 मास
D. 1 वर्ष

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*