HSSC Clerk question paper 20 nov 2016 (First Shift)

HSSC Clerk question paper 20 nov 2016 (First Shift)

61. 28, 25, 5, 21, 18, 5, 14, ………. श्रेणी को पूर्ण करें।
A. 11, 5
B. 10, 7
C. 11, 8
D. 5, 10

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

62. पाँच बच्चे एक पंक्ति में बैठे हैं। S जो है P के बाद बैठा है परंतु T के नहीं। K जो है R के बाद बैठा है जो कि बायीं छोर पर बैठा है और T, K के बाद नहीं बैठा है। S के निकटवर्ती कौन है?
A. K और P
B. R और P
C. केवल P
D. P और T

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

63. यदि बिक्री कीमत दो गुनी कर दी जाए तो लाभ तीन गुना होता है। लाभ का प्रतिशत ज्ञात कीजिए।
A. 300 प्रतिशत
B. 100 प्रतिशत
C. 316 प्रतिशत
D. 120 प्रतिशत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

64. किसी क्रिकेट टीम-11 में, ग्यारह खिलाड़ियों की औसत उम्र 28 वर्ष है। जिनमें से तीन खिलाड़ियों के तीन समूहों की प्रत्येक की औसत उम्र 25 वर्ष, 28 वर्ष तथा 30 वर्ष है। कप्तान तथा सबसे तरुण खिलाड़ी जोकि कप्तान से 11 वर्ष छोटा है, इन समूहों में नहीं लिए गए हैं। कप्तान की उम्र है –
A. 33 वर्ष
B. 34 वर्ष
C. 35 वर्ष
D. 36 वर्ष

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

65. 368/575 का सबसे छोटा रूप लिखिए।
A. 30/25
B. 28/29
C. 28/25
D. 16/25

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

66. मान निकालिए (1/64)

A. 4-1
B. 4
C. 2-1
D. 2

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

67. एक कुण्ड किसी नल के द्वारा 4 घंटे में भरा जा सकता है, जबकि इसे खाली करने में दूसरे नल को 9 घंटे लगते हैं। यदि इन दोनों नलों को साथ-साथ खोला जाए तो कितने समय के पश्चात् कुण्ड भर जाएगा?
A. 7 घंटे
B. 7.3 घंटे
C. 7.2 घंटे
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

68. CMM, EOO, GQQ ……. रिक्त स्थान की पूर्ति करें।
A. GRR
B. GSS
C. ISS
D. ITI

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

69. कौन सा शब्द अन्य से संबंधित नहीं है?
A. शाखा
B. धूल
C. पत्ती
D. जड़

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

70. स्पंज जिस प्रकार से छिद्र से संबंधित है उसी प्रकार से रबड़ संबंधित है।
A. भारी
B. ठोस
C. प्रत्यास्थ
D. अनन्य

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

71. शरीर में सबसे बड़ी अंत:स्रावी ग्रंथि निम्न में से कौन सी है?
A. अवटु (थाइरॉइड)
B. परावटु (पैराथाइरॉइड)
C. अधिवृक्क (एड्रीनल)
D. पीयूष (पिटयूटरी)

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

72. आजकल सड़कों पर रोशनी के लिए प्रायः पीले लैम्पों का प्रयोग किया जाता है। निम्न । में से किस गैस का प्रयोग इन लैम्पों में किया जाता है?
A. सोडियम
B. निऑन
C. हाइड्रोजन
D. नाइट्रोजन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

73. सर्पदमन, हरियाणा के किस प्राचीन नगर का नाम है?
A. सोनीपत
B. सोहना
C. सिरसा
D. सफीदो

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

74. हरियाणा में लिबर्टी जूते कहाँ बनते हैं?
A. अंबाला
B. पानीपत
C. धारुहेड़ा
D. करनाल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

75. हरियाणा का कौन सा नगर बुनकरों का शहर के नाम से प्रसिद्ध है?
A. फरीदाबाद
B. पानीपत
C. करनाल
D. सोनीपत

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

76. हरियाणा से राज्य सभा में कितने सदस्य मनोनीत होते हैं?
A. 2
B. 4
C. 5
D. 7

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

77. चयवन ऋषि की स्मृति में मेला किस पहाड़ी पर लगता है?
A. मोरनी हिल्स
B. ढोसी की पहाड़ी
C. सतनाली की पहाड़ी
D. दादरी की पहाड़ी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

78. 1857 के स्वतंत्रता संग्राम में बल्लभगढ़ के किस राजा ने बलिदान दिया?
A. प्रताप सिंह
B. विजय सिंह
C. नाहर सिंह
D. महावीर सिंह

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

79. हाल ही में पशुधन बीमा योजना की शुरुआत हरियाणा सरकार के किस मंत्री ने की?
A. विपुल गोयल
B. मनीष ग्रोवर
C. ओपी धनखड़
D. बनवारी लाल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

80. HSIIDC के वर्तमान प्रबंध निदेशक कौन हैं?
A. सुधीर राजपाल
B. बिमल राय
C. सुधांशु चटर्जी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*