HSSC Clerk question paper 20 nov 2016 (First Shift)

HSSC Clerk question paper 20 nov 2016 (First Shift)

81. ग्रुप वेयर होता है
A. हार्डवेयर
B. नेटवर्क
C. सॉफ्टवेयर
D. फर्मवेयर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

82. कैंसर के उपचार के लिए प्रयुक्त उत्कृष्ट गैस है?
A. हीलियम
B. आर्गन
C. क्रिप्टॉन
D. रेडॉन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

83. PVC किसके निर्माण में इस्तेमाल किया जाता है?
A. प्रसाधन
B. नॉन स्टिक कड़ाही
C. टायर
D. प्लास्टिक के पाइप

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

84. हरियाणा में राजा जनमेजय का संबंध किस नगर से है?
A. जीन्द
B. झज्जर
C. जगाधरी
D. सफीदों

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

85. हरियाणा सरकार में महिला एवं बाल विकास, सूचना, जन संपर्क और सांस्कृतिक मामलों के मंत्रालय किसके पास है?
A. विपुल गोयल
B. मनीष ग्रोवर
C. कविता जैन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

86. हरियाणा के लौह पुरुष के नाम से कौन जाना जाता है?

A. सरदार वल्लभभाई पटेल
B. देवीलाल
C. बंसीलाल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

87. ग्रीक राजदूत मेगस्थनीज ने कौन सी पुस्तक लिखी?
A. दि रिपब्लिक
B. इन लाइट ऑफ इंडिया
C. इंडिका
D. दि बँडर दैट वाट इंडिया

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

88. मानसरोवर क्षेत्र से किस नदी का उद्गम हुआ है?
A. यमुना
B. गंगा
C. ब्रह्मपुत्र
D. नर्मदा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

89. निम्नलिखित में से किस खनिज के लिए झारखंड के सिंहभूम तथा हजारीबाग प्रसिद्ध है?
A. लौह अयस्क
B. कोयला
C. बॉक्साइट
D. स्वर्ण

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

90. कौन सा जिला सबसे आखिर में बना?
A. मेवात
B. पलवल
C. पंचकुला
D. कैथल

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

91. कुरुक्षेत्र स्थित बिड़ला मंदिर किस सरोवर के निकट है?
A. ज्योतिसर
B. ब्रह्म सरोवर
C. बाण गंगा
D. नरकातारी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

92. निम्नलिखित में से कौन सा हरियाणा में मंडल (डिवीजन) नहीं है?
A. हिसार
B. रोहतक
C. गुडगाँव
D. करनाल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

93. यह किसकी मान्यता है कि गुरु जाम्बेश्वर भगवान विष्णु के अवतार थे?
A. गुज्जर
B. रोर
C. बिश्नोई
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

94. ‘केएमपी’ का पूर्ण रूप है
A. कुरुक्षेत्र-मानेसर-पानीपत
B. कुरुक्षेत्र-महेन्द्रगढ़-पानीपत
C. कुण्डली-मानेसर-पलवल
D. कुण्डली-मानेसर-पटौदी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

95. हरियाणा में कुल कितने प्रशासनिक मण्डल हैं ?
A. 6
B. 7
C. 4
D. 5

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

96. हरियाणा के प्रथम राजकवि कौन थे?
A. लीलाधर
B. उदयभान हंस
C. बालमुकन्द गुप्त
D. तुलसीदास शर्मा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

97. हरियाणा के किस जिले की सीमा भारत के अन्य किसी राज्य को स्पर्श नहीं करती है?
A. रोहतक
B. रेवाड़ी
C. भिवानी
D. यमुनानगर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

98. रियो ओलंपिक की कांस्य पदक विजेता साक्षी मलिक का जन्म हुआ?
A. 3 सितम्बर, 1992
B. 4 अगस्त, 1990
C. 5 मार्च, 1992
D. 6 दिसंबर, 1991

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

99. किसने चन्द्रगुप्त मौर्य को मगध का शासक बनने के लिए मार्गदर्शन किया था?
A. कौटिल्य
B. धनानंद
C. बाणभट्ट
D. पोरस

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

100. भारत का कौन सा राज्य भाषायी आधार पर बना पहला राज्य था?
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. आन्ध्र प्रदेश
D. पंजाब

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*