HSSC Clerk question paper 20 nov 2016 (Second Shift)

HSSC Clerk question paper 20 nov 2016 (Second Shift)

21. निम्नलिखित में से किस नगर में रेलवे स्टेशन नहीं है?
A. पलवल
B. रेवाड़ी
C. नूँह
D. सिरसा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

22. निम्न में से कौन सी योजना स्वामीनाथन रिपोर्ट की अनुशंसा पर आधारित है?
A. बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ योजना
B. शिक्षा सेतु कार्ड योजना
C. पशुधन बीमा योजना
D. ये सभी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

23. अमरकाव्य महाभारत में वर्णित नरकातारी (अनरक) तीर्थ किस नदी के किनारे हैं?
A. ब्यास
B. यमुना
C. सतलज
D. सरस्वती

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

24. बड़खल झील हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
A. फरीदाबाद
B. गुड़गाँव
C. करनाल
D. अंबाला

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

25. हरियाणा का राजकीय वृक्ष कौन सा है?
A. पीपल
B. शीशम
C. अमरूद
D. आम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

26. पंडित जसराज किस विद्या के लिए विख्यात है?

A. शास्त्रीय संगीत
B. लोकगीत
C. लोक-नृत्य
D. कवित्व

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

27. गुड़गाँव में नए औद्योगिक नगर-क्षेत्र के अंतर्गत कितना क्षेत्रफल शामिल होगा?
A. 5000 एकड़
B. 1200 एकड़
C. 2000 एकड़
D. 1500 एकड़

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

28. हरियाणवी में पहला उपन्यास कौन सा था?
A. झाडूफिरी
B. प्रेमलहर
C. राजा रत्नसेन
D. शाही लकड़हारा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

29. आग्रोहा धाम किस कारण से पूरे भारत में जाना जाता है?
A. महाराजा अग्रसेन के कारण से
B. मौर्य वंश के कारण से
C. हर्षवर्धन के कारण से
D. स्वामी दयानंद के कारण से

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

30. हरियाणा विकास पार्टी की स्थापना की थी
A. बंसीलाल
B. देवीलाल
C. मनोहरलाल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

31. हरियाणा के करनाल में प्रसिद्ध झील का क्या नाम है?
A. पेराकीट
B. सुल्तानपुर
C. कर्ण
D. अभिमन्यु

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

32. स्वामी दयानन्द सरस्वती ने हरियाणा के रेवाड़ी पहुँचने पर सर्वप्रथम क्या प्रारंभ किया?
A. मंदिर निर्माण
B. दयानन्द मठ निर्माण
C. धर्मशाला
D. गोशाला

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

33. मेहम किला हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
A. हिसार
B. कैथल
C. रोहतक
D. जीन्द

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

34. हरियाणा सरकार में मंत्री अनिल विज किस चुनाव क्षेत्र से संबंधित है?
A. अंबाला कैंट
B. सोनीपत
C. फरीदाबाद
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

35. चालीस हाफिज का मकबरा हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
A. महेंद्रगढ़
B. पलवल
C. हिसार
D. फतेहाबाद

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

36. ताजेवाला नामक स्थान से हरियाणा की कौन सी नहर निकाली गई है?
A. पश्चिमी यमुना नहर
B. गुडगाँव नहर
C. भिवानी नहर
D. भाखड़ा नहर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

37. महाभारत काल में हरियाणा निम्नलिखित में से कौन से नाम से जाना जाता था?
A. हरित देश
B. हरित प्रदेश
C. बहुधान्यक
D. हरितधान्यक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

38. आकाशवाणी रोहतक की स्थापना कब हुई थी?
A. 8 मार्च, 1972
B. 8 मई, 1976
C. 1 नवम्बर, 1966
D. 1 नवम्बर, 1975

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

39. जुई नहर द्वारा प्रमुखतः हरियाणा के किस जिले में सिंचाई होती है?
A. भिवानी
B. कुरुक्षेत्र
C. सिरसा
D. सोनीपत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

40. समुद्र में भारत का सीमांतर्गत जल कितनी दूर तक विस्तारित है?
A. 12 नॉटिकल मील
B. 6 नॉटिकल मील
C. 15 नॉटिकल मील,
D. 10 नॉटिकल मील

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*