HSSC Clerk question paper 20 nov 2016 (Second Shift)

HSSC Clerk question paper 20 nov 2016 (Second Shift)

41. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय राज्य नारियल का अग्रणी उत्पादक है?
A. गोवा
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. महाराष्ट्र

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

42. निम्न किस राज्य/संघ शासित क्षेत्र में एक उभय उच्च न्यायालय है?
A. उत्तर प्रदेश और बिहार
B. दिल्ली और हरियाणा
C. पंजाब, हरियाणा और चंडीगढ़
D. कर्नाटक तथा केरल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

43. निम्नलिखित में से हरियाणा की कौन-सी नदी पर रेणुका, किशाऊ और लखवार ब्यासी बाँध बनाए गए हैं?
A. घग्घर
B. यमुना
C. टांगरी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

44. वह मुस्लिम शासक जिसने 1000 और 1026 ई. के मध्य भारत पर सत्रह बार
आक्रमण किया।
A. महमूद गजनी
B. मुहम्मद गोरी
C. कुतुबुद्दीन ऐबक
D. मुहम्मद बिन कासिम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

45. किस युद्ध क्षेत्र में मुहम्मद गोरी और पृथ्वीराज चौहान की सेनाओं का सामना हुआ था?
A. तराईन
B. कुरुक्षेत्र
C. हल्दीघाटी
D. पानीपत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

46. किस राज्य का पृथक संविधान है?

A. केरल
B. असम
C. मेघालय
D. जम्मू-कश्मीर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

47. किस वर्ष में प्रथम बैंकों को राष्ट्रीयकृत किया गया था?
A. 1947
B. 1951
C. 1969
D. 1980

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. भारत में स्टॉक एक्सचेंज के कार्यकलापों की निगरानी कौन सी संस्था करती है?
A. UTI
B. RBI
C. SEBI
D. NDC

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

49. भारतीय राज्य सीमा में हिमालय का सर्वोच्च शिखर कौन सा है?
A. माउन्ट एवरेस्ट
B. कंचनजंगा
C. नंगा पर्वत
D. नन्दा देवी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

50. स्वतंत्र भारत में संसद के समक्ष पहला आम बजट किसने रखा था?
A. सी.डी. देखमुख
B. आर.के. सन्मुखम चेट्ठी
C. सी.एच. भाभा
D. श्याम प्रसाद चटर्जी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

51. भारत का राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार कौन है?
A. अजित डोभाल
B. ले.ज. रणबीर सिंह
C. इन. दलबीर सिंह सुहाग
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

52. भारत तथा पाकिस्तान द्वारा ‘शिमला समझौता’ कब हस्ताक्षरित हुआ था?
A. 1965
B. 1948
C. 1972
D. 1962

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

53. राष्ट्रीय प्रतीक में, सिंह के अलावा और कौन से जानवर की आकृति है?
A. गाय तथा शेर
B. बैल तथा घोड़ा
C. घोड़ा तथा कुत्ता
D. बकरा तथा बैल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

54. किस वर्ष में भारत की पहली समाचार एजेंसी ‘पीटीआई’ पंजीकृत हुई थी?
A. 1947
B. 1958
C. 1959
D. 1961

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

55. वर्ष 1957 में किस देश ने पहला मानव निर्मित अंतरिक्ष उपग्रह प्रक्षेपित किया था?
A. एशिया (सोवियत संघ)
B. यूएसए
C. जर्मनी
D. फ्रांस

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

56. 1975 में माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी?
A. बछेन्द्री पाल
B. जुंको तबेई
C. संतोष यादव
D. मलिके विर्दी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

57. समान तापक्रम वाले स्थानों को जोड़ने वाली रेखा का नाम बताइए।
A. समतापीय
B. समदाबीय
C. समवर्षा रेखा
D. समावयवी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

58. सामान्य मानव श्रवण का हटर्ज में परास क्या है?
A. 1000-10,000 हर्टज
B. 20-20,000 हर्टज
C. 2000-50,000 हर्टज
D. 40-11,000 हर्टज

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

59. लघुगणक सारिणी का आविष्कार किसने किया था?
A. जॉन नेपियर
B. जॉन डोई
C. जॉन हेरिसन
D. जॉन डगलस

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

60. निम्न कौन सा पद हॉकी से संबंध रखता है?
A. ड्यूस
B. बिशप
C. ड्रिबल
D. गुगली

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*