HSSC Clerk question paper 20 nov 2016 (Second Shift)

HSSC Clerk question paper 20 nov 2016 (Second Shift)

61. सूर्य की किरणों पृथ्वी की सतह पर पहुँचने में कितना समय (लगभग) लेती हैं?
A. 11 मिनट
B. 21 मिनट
C. 13 मिनट
D. 8 मिनट

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

62. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् में कितने स्थायी सदस्य हैं?
A. 5
B. 7
C. 8
D. 15

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

63. किस यू.एन. एजेंसी का मुख्यालय पेरिस में है?
A. यूनीसेफ
B. आईएलओ
C. यूनेस्को
D. एफएओ

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

64. किस देश में बुल-फाईटिंग राष्ट्रीय खेल है ?
A. स्कोटलैंड
B. अर्जेटीना
C. स्पेन
D. होलैंड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

65. पृथ्वी के वायुमण्डल में कौन सा तत्त्व सर्वाधिक प्रचुर मात्रा में हैं?
A. ऑक्सीजन
B. नाइट्रोजन
C. आर्गन
D. क्रिप्टॉन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

66. अंतर्राष्ट्रीय मिंजर मेला-2016 भारत के किस राज्य में शुरू हुआ?

A. त्रिपुरा
B. हिमाचल प्रदेश
C. असम
D. नागालैण्ड

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

67. ग्रीष्म ओलम्पिक गेम्स के 31वें संस्करण की थीम क्या थी?
A. विश्व शांति और पर्यावरण
B. निशस्त्रीकरण
C. अणु अस्त्रों को इनकार
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

68. एक पार्किंग लोट में एक सिंगल कतार में 36 वाहन पार्क किए हुए हैं। प्रथम कार के पश्चात् एक स्कूटर है। द्वितीय कार के पश्चात् दो स्कूटर हैं। तृतीय कार के पश्चात् तीन सकूटर हैं तथा इसी प्रकार आगे बढ़ता है। कतार के द्वितीय अर्द्ध में स्कूटरों की संख्या की गणना कीजिए।
A. 10
B. 12
C. 15
D. 17

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

69. एक दुकान में छह पंक्तियों की एक शेल्फ में कुछ वस्तुएँ क्रम में रखी हुई थी। बिस्किट्स, चॉकलेट के डिब्बों के ऊपर, परंतु चिप्स के पैकेट्स की पंक्ति के नीचे रखे हुए थे। केक तल पर (आखिर में) तथा पिपरमिंट्स की बोतल, चॉकलेट के नीचे थी। सबसे ऊपरी पंक्ति में जैम की बोतलें थी। पिपरमिंट्स की बोतलें यथार्थ रूप से कहाँ पर थीं? ऊपर की ओर से उनका स्थान दर्शाइए।
A. दूसरा
B. तीसरा
C. चौथा
D. पाँचवां

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

70. 2016 ‘फॉर्मूला वन जर्मन ग्रैण्ड प्रिक्स’ किसने जीता?
A. डेनिअल रिकिआर्डो
B. सिबेस्टीन वेट्टेल
C. लेविस हैमिल्टन
D. निको रोजबर्ग

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

71. निम्न में से किसने हाल ही में गुजरात के उप मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली?
A. नितिन पटेल
B. विजय रूपानी
C. सौरभ पटेल
D. रमणलाल वोरा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

72. वर्तमान में भारत में राज्य के सबसे युवा मुख्यमंत्री हैं?
A. अखिलेश यादव
B. शिवराज सिंह चौहान
C. पेमा खाण्डू
D. वसुन्धरा राजे

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

73. सही विकल्प का चयन कीजिए।
मलेरिया : बीमारी :: भाला : ?
A. घाव
B. तलवार
C. हथियार
D. मृत्यु

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

74. निम्नलिखित चार शब्दों में, तीन किसी प्रारूप में एकसमान हैं तथा चौथा भिन्न है। उस विषम शब्द का चयन कीजिए।
A. अंगूर
B. अनन्नास
C. काजू
D. सेब

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

75. किसी निश्चित भाषा में FASHION को FOIHSAN के रूप में कूटबद्ध किया गया है। PROBLEM को इस कूट भाषा में कैसे कूटबद्ध किया जाएगा?
A. ROBLEMP
B. PELBORM
C. PRBOELM
D. RPBOELM

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

76. किसी दो अंकीय संख्या तथा उसके अंकों को आपस में स्थान बदलने से बनने वाली संख्या के मध्य अंतर 36 है। तो उस संख्या के दो अंकों के बीच अंतर क्या है?
A. 3
B. 4
C. 9
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

77. वह संख्या मालूम कीजिए जिसके 7 गुने से 15 घटाने पर परिणाम उस संख्या के दुगुने से 10 अधिक आता है।
A. 5
B. 15
C. 7.5
D. 4

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

78. रिक्टर स्केल का उपयोग किसके मापन के लिए किया जाता है?
A. द्रवों का घनत्व
B. भूकम्प की तीव्रता
C. वायु का वेग
D. वायु की आर्द्रता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

79. किस अनुपात में शराब तथा पानी को मिश्रित किया जाए कि उस मिश्रण को खरीदी कीमत पर बेचने से 33.33 प्रतिशत लाभ कमाया जा सके?
A. 1 : 4
B. 1 : 3
C. 2 : 3
D. 3 : 4

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

80. 8 पुरुषों का औसत वजन 1.5 किग्रा. बढ़ जाता है जब एक 65 किग्रा. वाले की जगह पर नया पुरुष लिया जाता है। नये पुरुष का वजन है।
A. 60 किग्रा.
B. 72 किग्रा.
C. 69 किग्रा.
D. 77 किग्रा.

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*