HSSC Clerk question paper 20 nov 2016 (Second Shift)

HSSC Clerk question paper 20 nov 2016 (Second Shift)

81. मधुमेह के रोगी को किस प्रकार की औषधि दी जाती है?
A. पेनिसिलिन
B. इन्सुलिन
C. सल्फा ड्रग्स
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

82. मलेरिया वह रोग है जो प्रभावित करता है
A. हृदय को
B. फुफ्फुस को
C. प्लीहा को
D. वृक्क को

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

83. तीन संख्याएँ 3 : 1 : 5 के अनुपात में हैं तथा उनका ल.स.अ. 2400 है। उनका म.स.अ. है।
A. 40
B. 80
C. 120
D. 200

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

84. ट्रांसफॉर्मर का उपयोग होता है –
A. DC वोल्टता बढ़ाने में
B. AC वोल्टता बढाने या कम करने में
C. DC वोल्टता कम करने में
D. DC को AC में रूपांतरित करने में

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

85. एक शुद्ध रासायनिक अवस्था में हीरक (डायमंड) है-
A. मोनोक्रोमेटिक
B. पोलिक्रोमेटिक
C. रंगहीन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

86. Select the substitution that best expresses opposite meaning of the underlined word:
The players were in a Jubilant mood after the Cup victory.

A. regretful
B. repentant
C. angry
D. despondent

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

87. Choose an alternative which can replace the given words or sentence so as to communicate the same meaning.
A place where money is coined.
A. bank
B. store
C. press
D. mint

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

88. Find the correctly spelt word:
A. Coalition
B. Courtsy
C. Colusion
D. Concensus

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

89. Fill in the blanks with appropriate prepositions.
A very agile person observed his reflection ____ a glass and obtained a fairly accurate conception ____ his appearance.
A. in; of
B. on; of
C. at; about
D. on; off

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

90. Choose the word that best expresses the meaning of the underlined word:
One must not eat anything with grubby hands.
A. unprepared
B. silly
C. rough
D. dirty

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

91. ‘अभिमान’ का विपरीत अथवा विलोम शब्द क्या है?
A. गर्व
B. स्पर्धा
C. निरभिमान
D. अपमान

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

92. ‘गंगा नहाना’ मुहावरे का क्या अर्थ है?
A. पवित्र होना
B. सदाचार का पालन करना
C. कार्य को अधूरा छोड़ना
D. कठिन कार्य पूरा होना

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

93. ‘उपर्युक्त’ का सही संधि-विग्रह है
A. उपर + उक्त
B. उपरि + उक्त
C. उपरि + युक्त
D. उपर + युक्त

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

94. ‘अनासक्ति’ में कौन सा उपसर्ग प्रयोग किया गया है?
A. अन
B. अन्
C. अन + आ
D. अन् + आ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

95. निम्नलिखित शब्द समूह के लिए उपयुक्त शब्द का चयन कीजिए-
जो किए गए उपकार को नहीं मानता वह
A. कृतज्ञ
B. पापी
C. धोखेबाज
D. कृतघ्न

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

96. पक्षी का पर्यायवाची शब्द कौन सा है?
A. द्विज
B. शैल
C. अंशू
D. हर्ष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

97. पुरुष शब्द का क्या अर्थ है?
A. कोमल
B. व्यक्ति
C. कठोर
D. मृदु

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

98. इनमें गुणवाचक विशेषण कौन सा नहीं है?
A. मोटा
B. काला
C. नया
D. बीस

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

99. निम्नलिखित में किस/किन काव्य पंक्ति/पंक्तियों में अनुप्रास अलंकार नहीं है?
(i) चारु-चन्द्र की चंचल किरणें खेल रही थीं जलथल में
(ii) पूर्त सपूत तो क्यों धन संचै, पूत कपूत तो क्यों धन संचै
(iii) कनक-कनक ते सौ गुनी मादकता अधिकाय
(iv) वन्दौ गुरु पद पदुम परागा, सुरुचि सुवास सरस अनुरागा
A. (ii) एवं (iii)
B. (i) एवं (iv)
C. (iii)
D. सभी में अनुप्रास का प्रयोग है।

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

100. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द ‘जंगम’ शब्द का विलोम (विपरीतार्थक) रूप है ?
A. गतिशील
B. स्थावर
C. जड़
D. चेतन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*