HSSC Durga Shakti HAP Constable Exam 12 December 2021 (Official Answer Key)

21. कोल्ड-ब्लडेड जानवर है
(A) पोइकिलोधर्मस
(B) पॉइथर्मस
(C) होलोथर्मस
(D) पोइटोहर्मस

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

22. फेसबुक को वर्ष _____ में सोशल नेटवर्किंग सेवा और वेबसाइट के रूप में लॉन्च किया गया था, जो मार्क जुकरबर्ग और उनके कुछ सहयोगियों द्वारा स्थापित किया गया था।
(A) 2010
(B) 2005
(C) 2006
(D) 2004

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

23. पशुधन में नीली जीभ (ब्लू टंग) रोग किसके कारण होता है ?
(A) मायकोटॉक्सिन
(B) कवक
(C) बैक्टीरिया
(D) वायरस

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

24. निम्नलिखित में से भारत के किस नगर ने नीति आयोग के संपोषणीय विकास लक्ष्य (एस.डी.जी.) शहरी सूचकांक और डैशबोर्ड 2021-22 में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है ?
(A) शिमला
(B) कोयंबतूर
(C) मुंबई
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

25. हरियाणा में हथिनीकुंड बैराज _____ नदी पर स्थित है।
(A) यमुना
(B) कृष्णावती
(C) सतलुज
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

26. मोहन जहाँ खड़ा है वहाँ से 7 किलोमीटर उत्तर की ओर चलता है उसके बाद दायीं ओर मुड जाता है और सीधा 3 किलोमीटर चलता है। फिर दार्थी ओर मुड़कर वह 7 किलोमीटर चलता है। वह जहाँ से चला था वहाँ से अभी कितने किलोमीटर की दूरी पर है ?

(A) 5
(B) 4
(C) 3
(D) 1

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

27. एक कमरे में प्रत्येक व्यक्ति प्रत्येक व्यक्ति से हाथ मिलाता है। यदि 66 बार हाथ मिलाए गए, तो कमरे में व्यक्तियों की संख्या है
(A) 14
(B) 12
(C) 8
(D) 11

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

28. किस प्रकार में अंडाशय थैलेमस पर सर्वोच्च स्थान रखता है ?
(A) पेरिगिनी
(B) एपिगिनी मेसोगिनी
(C) हाइपोगिनी
(D) मेसोगिनी

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

29. गुटनिरपेक्ष आंदोलन के पाँच संस्थापकों में शामिल नहीं है।
(A) रूस के स्टालिन
(B) घाना के नक्रमाह
(C) इंडोनेशिया के सुकर्णों
(D) युगोस्लाविया के जोसिप ब्रोज़ टीटो

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

30. किसी फर्म के द्वारा प्रयुक्त इनपुट और उत्पादित आउटपुट के बीच के संबंध को के नाम से जाना जाता है।
(A) लागत-आउटपुट संबंध
(B) उत्पादन की लागत
(C) लागत कार्य
(B) उत्पादन कार्य

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

31. इंडिका के लेखक कौन हैं ?
(A) विशाखदत्त
(B) ह्वेनसांग
(C) मेगस्थनीज
(D) कौटिल्य

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

32. हरियाणा नलका योजना, 2021 का मुख्य उद्देश्य क्या है ?
(A) शहरी लोगों को नल का पानी उपलब्ध कराना
(B) राज्य में औद्योगिक संपत्तियों को नल का पानी उपलब्ध कराना
(C) ग्रामीण लोगों को नल का पानी उपलब्ध कराना
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

33. कंप्यूटर नेटवर्क में ______ प्रणाली का उपयोग किया जाता है जो विभिन्न उपयोगकर्ताओं को एक ही नेटवर्क पर समान डेटा और एप्लिकेशन प्रोग्राम करने की अनुमति देता है।
(A) मल्टी प्रोसेसर ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) मल्टी-यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम
(C) मल्टी प्रोग्रामिंग ऑपरेटिंग सिस्टम
(D) बैच प्रोसेसिंग ऑपरेटिंग सिस्टम

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

34. GUI का अर्थ है
(A) ग्राफिकल यूनिक इंटरफेस
(B) ग्राफिकल यूनिवर्सल इंटरफेस
(C) ग्राफ यूज इंटरफ़ेस
(D) ग्राफिकल यूजर इंटरफ़ेस

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

35. WWW पर हाइपरटेक्स्ट दस्तावेज़ _____ जाने जाते हैं।
(A) वेब पेजस्
(B) वेबसाइट
(C) होम पेज
(D) हाइपरलिंक्स

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

36. ____ दो या दो से अधिक घटकों / उपकरणों के बीच कनेक्शन का एक सेट है, जो गंतव्य के स्रोत से एक शब्द के कई / सभी बिट्स को स्थानांतरित करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।
(A) प्रोसेसर
(B) मेमोरी
(C) बस
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

37. ‘नीली क्रांति’ शब्द किससे संबंधित है ?
(A) एरोनोटिक्स
(B) केरोसिन
(C) नीला हीरा
(D) मछली

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

38. हरियाणा राज्य कब बनाया गया ?
(A) 1 नवंबर 1956
(B) 1 नवंबर 1966
(C) 1 नवंबर 1968
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

39. किसी कूट भाषा में ‘743’ का मतलब ‘Mangoes are good’, ‘657’ का मतलब ‘Eat good food’, ‘934’ का मतलब ‘Mangoes are riped । तो इस भाषा में कौन-सा अंक ‘riped’ को दर्शाता है ?
(A) कह नहीं सकते
(B) 4
(C) 9
(D) 5

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

40. अपनी सामान्य चाल का 5/6 चलते हुए एक व्यक्ति अपने कार्य स्थान पर 10 मिनट देर से पहुँचता है। व्यक्ति द्वारा उस दूरी को तय करने के लिए लिया गया सामान्य समय है
(A) 8 मिनट 20 सेकंड
(B) 50 मिनट
(C) 12 मिनट
(D) 1 घंटा

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*