HSSC Durga Shakti HAP Constable Exam 12 December 2021 (Official Answer Key)

61. कमल अपनी बहन वीणा, जो अपने भाई विजय से 2 साल छोटी है, से 5 गुणा बड़ा है। यदि विजय 10 साल का है, तो कमल की उम्र क्या होगी ?
(A) 56 वर्ष
(B) 42 वर्ष
(C) 40 वर्ष
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

62. धन शोधन कानून के संदर्भ में, FERA आता है।
(A) फाइनानशियल एक्सचेंज रजिस्ट्रेशन एक्ट
(B) फॉरिन एक्सचेंज रेग्यूलेशन एक्ट
(C) फॉरिन इकॉनामिक्स रेग्यूलेशन एक्ट
(D) फॉरिन इकॉनामिक्स रजिस्ट्रेशन एक्ट

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

63. यदि एक निश्चित कोड में APPLE का कोड 25 किया गया है, GRAPES का कोड 36 किया गया है, तो PAPAYA का कोड क्या होगा ?
(A) 36
(B) 49
(C) 4
(D) 81

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

निर्देश (प्र. सं. 64 और प्र. सं. 65): निम्नलिखित श्रृंखला में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।
64. 7, 12, 19, 28, ?
(A) 37
(B) 39
(C) 57
(D) 49

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

65. 8, 12, ?, 64, 128
(A) 28
(B) 27
(C) 15
(D) 36

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

66. निम्नलिखित में से कौन-सा हरियाणा का राज्य पक्षी है ?

(A) मिलियोबेटिस एक्विला
(B) एक्रिडोथिरीज ट्रिस्टिस
(C) कोरवस ब्रैकिराइनोकस
(D) फ्रैंकोलिनस फ्रैंकोलिनस

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

67. हेटिरोस्टेमोनि क्या है ?
(A) विभिन्न लंबाई के पुंकेसर
(B) समान लंबाई के 6 पुंकेसर
(C) पुंकेसर समान लंबाई में पेरिऐन्थ से जुड़े होते हैं
(D) समान लंबाई के 4 पुंकेसर

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

68. question number 68का मान है
(A) 759
(B) 425
(C) 334
(D) 1184

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

69. P, Q R S और T पांच विद्यार्थी एक बेंच पर बैठे हैं। T और Q एक साथ बैठे हैं, T और R एक साथ बैठे हैं, P एकदम बायीं ओर बैठा है और Q एकदम दाहिने से दूसरे स्थान पर बैठा है। P और Q के बीच में कौन बैठा है ?
(A) R और S
(B) R और T
(C) R और P
(D) Q और R

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

70. यह एक समाज के भीतर व्यक्तियों के बीच संबंधों पर केंद्रित है
(A) प्रतीकात्मक अंतःक्रियावाद
(B) संघर्ष सिद्धांत
(C) प्रत्यक्षवाद
(D) संरचनात्मक कार्यात्मकता

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

71.question number 71

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

72. एक सैद्धांतिक दृष्टिकोण जो समाज को एक संरचना के रूप में देखता है, जो उस समाज को बनाने वाले व्यक्तियों की जैविक और सामाजिक जरूरतों को पूरा करने के लिए बनाए गए परस्पर संबंधित भागों के साथ है, उसे कहते हैं
(A) आदर्शवाद
(B) अंतःक्रियावाद
(C) समाजवाद
(D) प्रकार्यवाद

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

73. ‘सरिस्क’ वन्यजीव अभयारण्य ______ राज्य में स्थित है।
(A) गुजरात
(B) राजस्थान
(C) बिहार
(D) उत्तर प्रदेश

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

74. सशस्त्र पुलिस की पद संरचना में से निरीक्षक किसमें आता है ?
(A) सेक्शन
(B) कंपनी
(C) प्लाटून
(D) बटालियन

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

75.question number 75

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

76. जलकताई मशीन का आविष्कार किसने किया ?
(A) जेम्स वाट
(B) रिचर्ड आर्कराइट
(C) सर क्लेमेंट क्लार्क
(D) जेम्स हरग्रीव्ज

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

77. आसियान ( ASEAN) की स्थापना में हुई थी।
(A) 1967
(B) 1985
(C) 1975
(D) 1954

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

78. “विश्व स्वास्थ्य दिवस” प्रति वर्ष ______ जाता है।
(A) 22 सितंबर
(B) 8 मार्च
(C) 7 अप्रैल
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

79. वसा और तेल में घुलनशील है।
(A) विटामिन A
(B) विटामिन B2
(C) विटामिन B12
(B) विटामिन C

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

80. माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट में, यदि आप ______ चुनते हैं, तो उपयोगकर्ता द्वारा चुने गए डिज़ाइन का उपयोग करके, जिसमें एक स्लाइड शामिल है, एक नई प्रस्तुति प्रदर्शित होती है।
(A) स्टेटस बार
(B) टूल बार
(C) डिजाइन टेम्प्लेट
(D) मेनू बार

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*