HSSC Female Constable exam 18/09/2021 (Answer Key)

HSSC Female Constable exam 18/09/2021 (Answer Key)

HSSC Female Constable exam 18/09/2021 (Answer Key) : hssc female constable exam 18 September 2021 with Answer Key. Haryana Police Female Constable (general duty) recruitment exam held on 18/09/2021 in evening shift conducted by Haryana Staff Selection Commission (HSSC) available with answer key. Haryana Staff Selection Commission (HSSC) will conduct the written exam for the selection of female constable general duty (GD) on September 18 and 19.

Exam Paper :- HSSC Female Constable (GD) exam 2021
Post :- Haryana Police Female Constable (GD – General Duty)
Exam Organiser :- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date :- 18/09/2021 (03 PM to 04:30 PM) – evening shift

HSSC Haryana Police Female Constable (GD) exam 2021 (Answer key)

1. हरियाणा का कौन-सा जिला ‘दरी बनाने का केंद्र’ कहा जाता है ?

(A) पानीपत
(B) हिसार
(C) भिवानी
(D) गुरुग्राम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. प्रकाश एक पतली परत जैसी संरचना के माध्यम से आँख में प्रवेश करता है, इसे ____कहते हैं।
(A) कॉर्निया
(B) रेटीना
(C) ऑप्टिक तंत्रिका
(D) आइरिस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. हरियाणा राज्य पुलिस में हैं
(A) (B) और (C) दोनों
(B) राज्य अपराध जाँच विभाग
(C) राज्य आसूचना विभाग
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. एक टोकरी में रखे फूल हर एक मिनट दो गुणा हो जाते हैं और टोकरी एक घंटे में भर जाता है। कितने मिनट में टोकरी 1/32 भाग भरा था ?

(A) 55 मिनट
(B) 32 मिनट
(C) 45 मिनट
(D) 12 मिनट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. मोहम्मद घोरी ने तरावड़ी के दूसरे युद्ध में _____ को हराया।
(A) इब्राहिम लोदी
(B) पृथ्वीराज चौहान
(C) अकबर
(D) बाबर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. यदि किसी पाइप का क्रॉस-सेक्शन एरिया बढ़ाया जाता है, तो द्रव के प्रवाह की गति
(A) घटेगी
(B) समान रहेगी
(C) शून्य हो जाएगी
(D) बढ़ेगी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. _____ पैरालिम्पिक खेलों में एक पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला थी।
(A) सरोजिनी गुप्ता
(B) दीपा मलिक
(C) दीपा फोगाट
(D) साइना नेहवाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. नीली-रावी ___ की नस्ल है।
(A) बकरी
(B) गाय
(C) भैंस
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. निम्नलिखित में से कौन भारत की विदेश मंत्री बनने वाली दूसरी महिला थी ?
(A) सुष्मा स्वराज
(B) गीता फोगाट
(C) मानुषी छिल्लर
(D) इंदिरा गांधी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. वारंट का अर्थ है
(A) न्यायालय द्वारा जारी एक गिरफ्तारी आदेश
(B) साक्ष्य प्रस्तुत करने का आदेश
(C) गवाह के रूप में उपस्थित होने का आदेश
(D) न्यायालय के समक्ष प्रस्तुत होने का नोटिस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. यदि सुनीता, सीमा और रीना से लंबी है। रीना, राधा और गौरी से छोटी है, बीना, राधा से लंबी और सुनीता से छोटी है, सुनीता सबसे लंबी नहीं है और रीना सबसे छोटी नहीं है, तो सबसे लंबा कौन है ?
(A) सीमा
(B) बीना
(C) गौरी
(D) आँकड़े अपर्याप्त हैं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. BPRD का पूर्ण रूप है
(A) बैच ऑफ पुलिस रिसर्च ॲण्ड डिपार्टमेण्ट
(B) ब्यूरो ऑफ पुलिस रिसर्च ॲण्ड डेवेलपमेण्ट
(C) बोर्ड ऑफ पुलिस रिसर्च ॲण्ड डेवेलपमेण्ट
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. _____ एक छोटे भौगोलिक क्षेत्र तक सीमित होता है, सामान्यतः अपेक्षाकृत थोडे स्टेशनों तक ही होता है।
(A) वाइड एरिया नेटवर्क (WAN)
(B) इंटरनेट
(C) मेट्रोपॉलीटन एरिया नेटवर्क (MAN)
(D) लोकल एरिया नेटवर्क (LAN)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. Y, W का भाई है; X, W की पुत्री है; E, Y की बहन है, Z, X का भाई है। Z का चाचा कौन है ?
(A) E
(B) X
(C) W
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. यदि 5 अंकों की सबसे छोटी संख्या में से 3 अंकों की सबसे बड़ी संख्या को घटाया जाए, तो शेष कितना होगा?
(A) 9000
(B) 90001
(C) 1
(D) 9001

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. हरियाणा की विधान सभा में कुल कितनी सीट है?
(1) 90
(B) 77
(C) 94
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

17. एक स्प्रेडशीट में, सब कुछ छोटे भंडारित रहता है जो _____ कहलाते है।
(A) स्तंभ (कॉलम)
(B) बैनर
(C) सेल
(D) पंक्तिया (रो)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. वृक्क द्वारा प्रति मिनट निर्मित निस्पंद की मात्रा कहलाती है।
(A) दूरस्थ निस्यंदन दर
(B) हेन्ले की लूप निस्यंदन दर
(C) गुच्छ (ग्लोमेरुलार) निस्पंदन दर
(D) निकटवर्ती निस्यंदन दर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. यह नदी कालेसर घन के निकट हरियाणा में प्रवेश करती है
(A) घग्गर
(B) यमुना
(C) साहिबी
(D) मार्कडा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. ______ कम आयु के व्यक्ति को उसके अपराध के लिए दंडित नहीं किया जाता।
(A) 7 वर्ष
(B) 18 वर्ष
(C) 12 वर्ष
(D) 21 वर्ष

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*