HSSC Female Constable exam 18/09/2021 (Answer Key)

HSSC Female Constable exam 18/09/2021 (Answer Key)

21. दो संख्याओं का लघुत्तम समापवर्त्य 48 है। वे संख्याएँ 2 : 3 के अनुपात में हैं, तो उन संख्याओं का योग ज्ञात कीजिए।
(A) 64
(B) 32
(C) 40
(D) 28

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

22. हरियाणा सरकार की कोविड-विरोधी “संजीवनी परियोजना” का मुख्य उद्देश्य क्या है ?
(A) राज्य के ग्रामीण और शहरी दोनों क्षेत्रों में रहने वाले लोगों को मुफ्त कोविड-19 टीकाकरण प्रदान करना
(B) ग्रामीण क्षेत्रों में कोविड-19 रोग के हल्के से मध्यम लक्षण वाले लोगों के लिए घर पर पर्यवेक्षित और त्वरित चिकित्सा देखभाल प्रदान करना
(C) राज्य के केवल ग्रामीण क्षेत्रों में रहने वाले लोगों को मुफ्त कोविड-19 टीकाकरण प्रदान करना
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

23. शुष्क जलवायु क्षेत्रों (पंजाब और हरियाणा) में अत्यधिक सिंचाई से मृदा की सबसे ऊपरी परत पर लवण अवक्षेपित हो जाता है । ऐसे मामलों में मृदा की लवणता की समस्या को हल करने के लिए कृषकों को निम्नलिखित में से कौन-से लवणों को शामिल करने की सलाह दी जाती है ?
(A) कैल्साइट
(B) कोरडम
(C) जिप्सम
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

24. 26 जनवरी 1988 से 15 मई 1988 (दोनों दिन शामिल करके) तक दिनों की संख्या कितनी होगी?
(A) 110
(B) 113
(C) 112
(D) 111

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. अनास प्लेटिरिंकोस को सामान्यतः ____ कहते हैं।
(A) चूजा
(B) बटेर
(C) बत्तख
(D) टर्की

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. एक निश्चित भाषा में MADRAS का कूट NBESBT है, उस कूट में BOMBAY को कैसे कूटबद्ध करेंगे ?

(A) CQOCBZ
(B) CPNCBZ
(C) CPOCBZ
(D) CPNCBX

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. _____ सेकेंडरी स्टोरेज डिवाइस से डिलीट की गई, करप्ट और खोए हुए डेटा को पुनः प्राप्त करने की एक प्रक्रिया है।
(A) डेटा डिक्रिप्शन
(B) डेटा माइनिंग
(C) डेटा रिकवरी
(D) डेटा डिस्कवरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. दिए गए विकल्पों में से भिन्न शब्द को चुनिए ।
(A) फूल
(B) झाड़ी
(C) पेड़
(D) शाक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. एक नाव शांत जल में 13 km/hr की गति से यात्रा कर सकता है। यदि धारा की गति 4 km/hr है, तो धारा की दिशा में 68 km जाने में नाव को कितना समय लगेगा?
(A) 3 hrs
(B) 5 hrs
(C) 4 hrs
(D) 2 hrs

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. निम्नलिखित में से हरियाणा के किस जिले में तीर्थस्थान ‘गुरुद्वारा नाडा साहिब’ स्थित है ?
(A) सोनीपत
(B) करनाल
(C) पंचकुला
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. हरियाणा पुलिस का बेतार पुनरावृत्ति एंटीना ____ पर है।
(A) सराहन पहाडी
(B) टकडी पहाडी
(C) तोशम पर्वत श्रेणी
(D) उक्त सभी

Show Answer

Answer –

Hide Answer

32. प्रिया एक तय स्थान से 30 km उत्तर की ओर जाती है, फिर वह दाएँ मुड़कर 15 km जाती है, इसके बाद वह दाएं मुड़कर 30 km जाती है । अब वह अपने शरुआती स्थान से कितनी दूरी और किस दिशा में है?
(A) 15 m पूर्व
(B) 30 m पूर्व
(C) 20 m पूर्व
(D) 10 m पूर्व

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. वर्तमान माइक्रोप्रोसेसर की गति ___में मापी जाती है।
(A) किलोहर्ज़
(B) गीगाहर्ट्ज
(C) मेगाहर्ज़
(D) नैनोहर्ट्ज

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. एक फल विक्रेता के पास कुछ सेब हैं। 40% सेब बेचने के बाद उसके पास 420 सेब बचे होते हैं। मूल रूप से उसके पास कितने सेब थे ?
(A) 600 सेब
(B) 700 सेब
(C) 672 सेब
(D) 588 सेब

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

35. OF2 में ऑक्सीजन की उपचयन अवस्था है
(A) +2
(B) – 2
(C) -1
(D) +1

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

36. भारतीय पुलिस में उच्चतम पद
(A) पुलिस महानिदेशक
(B) पुलिस उपमहानिरीक्षक
(C) पुलिस अधीक्षक
(D) पुलिस महानिरीक्षक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

37. दिए हुए चित्र में समांतर चतुर्भुजों की संख्या हैं
question number 37
(A) 20
(B) 16
(C) 19
(D) 18

Show Answer

Answer –

Hide Answer

38. फाउल कॉलरा ____ द्वारा होता है।
(A) पाश्चुरेला मल्टोसिडा
(B) पैरामिक्सो वाइरस टाइप 1
(C) साल्मोनेला प्यूलोरम
(D) वाइब्रियो कॉलरा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

39. पेट्रोलियम पर संसदीय समिति की हालिया रिपोर्ट के आधार पर निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य केरोसीन मुक्त राज्य बना है ?
(A) (B) और (C) दोनों
(B) हरियाणा
(C) पंजाब
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

40. चीनी का मूल्य 25% बढ़ गया है । यदि कोई परिवार अपने चीनी के खर्च में कोई बदलाव नहीं चाहता है, तो उस परिवार को चीनी की खपत में कितनी कटौती करनी होगी?
(A) 21%
(B) 20%
(C) 22%
(D) 25%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*