HSSC Female Constable exam 18/09/2021 (Answer Key)

HSSC Female Constable exam 18/09/2021 (Answer Key)

41. प्रारंभिक तमिल साहित्य (संगम ग्रंथों) के अनुसार गाँवों में रहने वाले बड़े भू-मालिकों को क्या कहा जाता है ?
(A) एडिमई
(B) उझवर
(C) वेल्ललर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer –

Hide Answer

42. नीचे दी गई सारणी में लुप्त संख्या ज्ञात करें ।
question number 42
(A) 5
(B) 7
(C) 3
(D) 2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. वेब पेज फाइलें ___ फाइल नाम एक्सटेंशन का उपयोग करती है।
(A) .js
(B) .jpeg
(C) .HTM या .HTML
(D) .doc

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. प्रश्न चिन्ह के स्थान पर कौन-सी संख्या आयेगी ?
120,99, 80, 63, 48,?
(A) 38
(B) 35
(C) 39
(D) 40

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. खाद्य सुरक्षा और मानक विनियमन, 2011 के अनुसार मानकीकृत दुग्ध के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है ?
(A) दूध में मानक वसा न्यूनतम 4.5% और वसा रहित ठोस न्यूनतम 6% हो ।
(B) दूध में मानक वसा न्यूनतम 1.5% और वसा रहित ठोस न्यूनतम 9% हो ।
(C) दूध में मानक वसा न्यूनतम 4.5% और वसा रहित ठोस न्यूनतम 8.5% हो ।
(D) दूध में मानक वसा न्यूनतम 3% और वसा रहित ठोस न्यूनतम 8.5% हो ।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. सर्वश्रेष्ठ विकल्प को चुनें।
3 : 11 : : 7 : ?

(A) 29
(B) 22
(C) 18
(D) 51

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. मधुमक्खी के काटने से एक अम्ल छोडा जाता है जिससे दर्द और असहजता होती है। _____ जैसे एक मृदु क्षार का उपयोग काटे गए स्थान पर आराम देता है ।
(A) बेकिंग सोडा
(B) सिरका
(C) नीबू का रस
(D) मैग्नीशिया का दूध

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

48. श्री तरलोचन सिंह को किस क्षेत्र में पद्म भूषण-2021 से सम्मानित किया गया?
(A) मेडिसिन
(B) सिविल सर्विस
(C) पब्लिक अफेयर्स
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. प्रश्न चिन्ह के स्थान पर क्या आयेगा?
AZ, CX, FU, ?
(A) JQ
(B) KP
(C) IV
(D) IR

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. हड़प्पा के शहरों की सबसे विशिष्ट विशेषता है
(A) सावधानीपूर्वक नियोजित सड़कें
(B) सावधानीपूर्वक नियोजित कृषि
(C) सावधानीपूर्वक नियोजित जल-निकासी प्रणाली
(D) नियोजित इमारतें

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. हरियाणा पुलिस का विशेष महिला हेल्पलाइन नंबर है
(A) 1021
(B) 1091
(C) 1011
(D) 1051

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. इस वर्ष हरियाणा में बेटी बचाओ-बेटी पढ़ाओ अभियान शुरू हुआ
(A) 2014
(B) 2019
(C) 2013
(D) 2015

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

53. श्याम सतसई ___ की रचना है।
(A) दीदार सिंह
(B) मोहम्मद सरवार
(C) संतोख सिंह
(D) तुलसी राम शर्मा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. 1527 में खानवा के युद्ध में बाबर ने किसे हराया ?
(A) हसन खान मेवाती
(B) गोपाल सिंह
(C) हर्षवर्धन
(D) जटवाँ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. मानव फेफड़ों का कौन-सा भाग गैसों के विनिमय के लिए पृष्ठ उपलब्ध कराता है ?
(A) एल्वीयोलाई
(B) ब्रॉक्योल्स
(C) डायफ्राम
(D) ब्रोंकाई

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. संख्याओं का अगला युग्म चुनिए।
2, 44, 4, 41, 6, 38, 8,
(A) 35, 10
(B) 35, 32
(C) 34,9
(D) 10, 12

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

57. हरियाणा पुलिस वर्ष _____ में बनाई गई।
(A) 1974
(B) 1968
(C) 1970
(D) 1966

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. छछरौली को हरियाणा का ______ कहते हैं।
(A) न्यूयॉर्क
(B) आगरा
(C) चेरापुँजी
(D) टेक्सास

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. हरियाणा सशस्त्र पुलिस की बटालियन ____ में हैं।
(A) रोहतक
(B) भिवानी
(C) सोनीपत
(D) अंबाला

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

60. हरियाणा सरकार द्वारा बहन शन्नो देवी पंचायती राज पुरस्कार ___ के लिए दृष्टांतकारी कार्य करने वाली महिला पंचायत नेताओं को दिया जाता है।
(A) स्वास्थ्य और पोषण
(B) महिला साक्षरता
(C) महिला सशक्तिकरण
(D) उक्त सभी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*