HSSC Female Constable exam 18/09/2021 (Answer Key)

HSSC Female Constable exam 18/09/2021 (Answer Key)

61. यदि ACNE का कूट 3, 7, 29, 11, तो BOIL का कूट होगा
(A) 5, 31, 19, 25
(B) 5, 29, 19, 27
(C) 5, 29, 19, 25
(D) 5, 31, 21, 25

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

62. यदि p> q और r < 0, तो इनमें से कौन-सा सत्य है ?
(A) pr > qr
(B) p-r<q-r
(C) pr < qr
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. रेसिस्टिविटी का एस.आई. मात्रक क्या है ?
(A) प्रति ओम प्रति मीटर
(B) ओम प्रति मीटर
(C) ओम
(D) ओम मीटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

64. इकॉलजी पर्यावरण से उसी प्रकार संबंधित है जिस प्रकार हिस्टॉलजी ____ संबंधित है।
(A) इतिहास
(B) हॉर्मोन
(C) ऊतक
(D) जीवाश्म

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. ___ किसी भी प्रकार का अवांछित सॉफ़्टवेयर है जो आपकी पर्याप्त सहमति के बिना स्थापित हो जाता है ।
(A) मैलवेयर
(B) स्पैम
(C) यूटिलिटि सॉफ्टवेयर
(D) फर्मवेयर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. यह प्रसिद्ध व्यक्तित्व रॉक गार्डन, चंडीगढ़ के निर्माता माने जाते हैं

(A) छोटू राम
(B) नेक चंद
(C) दयाल शर्मा
(D) नेकी राम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. एक व्यक्ति के पास 17 भेड़ थे। सभी लेकिन 9 मर गए। अब उसके पास कितने बचे ?
(A) 9
(B) 17
(C) 8
(D) शून्य

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. हरियाणा के निम्नलिखित में से किस संस्थान का नाम बदलकर भारत के पूर्व वित्त मंत्री अरुण जेटली के नाम पर रखा गया ?
(A) राष्ट्रीय वित्तीय प्रबंधन संस्थान (एन आई एफएम), फरीदाबाद
(B) राष्ट्रीय डिज़ाईन संस्थान, अहमदाबाद
(C) राष्ट्रीय शैक्षिक एवं व्यावसायिक प्रशिक्षण संस्थान, करनाल
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. बंदी प्रत्यक्षीकरण का अर्थ है
(A) कार्यालय में रूके रहने के लिए प्राधिकार क्या है
(B) कार्यवाही रोक देना
(C) व्यक्ति को न्यायालय के समक्ष उपस्थित करना
(D) सार्वजनिक कर्तव्य का निर्वहन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. निम्नलिखित में से भारत के किस राज्य को देश की “खाद्यान्न खान” कहा जाता है ?
(A) तेलंगाना
(B) महाराष्ट्र
(C) केरल
(D) हरियाणा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

71. A, B की बहन है । C, B की माता है । D,C का पिता है । E, D की माता है, तो A, D से किस प्रकार संबंधित है ?
(A) दादी
(B) पुत्री
(C) नातिन
(D) दादा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. दी गई संख्या 503535 में 3 के स्थानिक मान का योग कितना है ?
(A) 60
(B) 3300
(C) 6
(D) 3030

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. इलास्टिसिटी के मापांक का आयाम _____ के समान होता है।
(A) शक्ति
(B) बलआघूर्ण
(C) दाब
(D) ऊर्जा

Show Answer

Answer –

Hide Answer

74. हरियाणा सरकार की प्राण वायु देवता पेंशन योजना (पी वी डी पी एस) के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।
I. यह उन सभी पेड़ों को सम्मानित करने की एक पहल है, जो 75 वर्ष और उससे अधिक आयु के हैं और ऑक्सीजन का उत्पादन करके, प्रदूषण कम करके, छाया प्रदान करके जीवन भर मानवता की सेवा की है।
II. ऐसे वृक्षों की पूरे राज्य में पहचान की जाएगी और स्थानीय लोगों को शामिल करके इनकी देखभाल की जाएगी।
निम्नलिखित में से सही विकल्प चुनिए ।
(A) केवल कथन II सही है।
(B) I और II दोनों कथन गलत हैं
(C) I और II दोनों कथन सही हैं
(D) केवल कथन I सही है

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. ____ सूचना का एक रिकॉर्ड है जो अधिकाँश सर्वर चूक द्वारा एकत्रित करते हैं और अक्सर साइट के लिए मेजबान कंपनी या इंटरनेट सेवा प्रदाता (ISP) से पहुँच में होता है।
(A) रूट फाइल सिस्टम
(B) सर्वर लॉग
(C) कास्केडेड स्टाइल शीट
(D) बूट रिकॉर्ड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. मेरे पास बाँटने के लिए कुछ मिठाईयाँ हैं। यदि मैं 2 या 3 या 4 एक पैकेट में रखता हूँ, तो मेरे पास 1 मिठाई बचती है। यदि मैं 5 एक पैक में रखता हूँ, तो मेरे पास एक भी नहीं बचती है। मिठाईयों की न्यूनतम संख्या क्या है जो मैंने पैक की है और बाँटी है ?
(A) 25
(B) 65
(C) 54
(D) 37

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. हरियाणा पुलिस का मुखिया है
(A) गृह मंत्री
(B) स्वास्थ्य एवं कल्याण मंत्री
(C) शिक्षा मंत्री
(D) विदेश मंत्री

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. निम्नलिखित समीकरण में * के स्थान पर गणित के सही चिन्हों को प्रतिस्थापित कीजिए ।
16 * 4 * 5 * 14 * 6
(A) – × + =
(B) + × = +
(C) + + = –
(D) + – = ×

Show Answer

Answer –

Hide Answer

79. एक बर्तन में द्रव भरा है जिसमें 3 भाग पानी और 5 भाग सीरप है । इसमें से कितना मिश्रण निकालकर उसके स्थान पर पानी मिलाया जाए ताकि मिश्रण में आधा पानी और आधा सीरप रह जाए ?
(A) ¼
(B) 1/7
(C) ⅕
(D) ⅓

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन भारत के चुनाव आयोग के कार्यों के बारे में सत्य है ?
I. यह अद्यतन मतदाता सूची तैयार करने का पर्यवेक्षण करता है।
II. यह चुनाव समय सारणी तैयार करता है।
III. यह राजनैतिक दलों को मान्यता देता है।
IV. यह संपूर्ण देश में चुनाव को विलंबित या रद्द कर सकता है।
(A) केवल II और III
(B) केवल II, III और IV
(C) केवल I, II और III
(D) उक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*