HSSC Female Constable exam 19/09/2021 (Answer Key) Shift 2

HSSC Female Constable exam 19/09/2021 (Answer Key) Shift 2

HSSC Female Constable exam 19/09/2021 (Answer Key) : hssc female constable exam 19 September 2021 with Answer Key. Haryana Police Female Constable (general duty) recruitment exam held on 19/09/2021 in evening shift conducted by Haryana Staff Selection Commission (HSSC) available with answer key. Haryana Staff Selection Commission (HSSC) will conduct the written exam for the selection of female constable general duty (GD) on September 18 and 19.

Exam Paper :- HSSC Female Constable (GD) exam 2021
Post :- Haryana Police Female Constable (GD – General Duty)
Exam Organiser :- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date :- 19/09/2021 (03 PM to 04:30 PM) – evening shift

HSSC Haryana Police Female Constable (GD) exam 2021 (Answer key)

1. 1337-1453 के दौरान 100 वर्षीय युद्ध के बीच हुआ।

(A) रूस-इंग्लैंड
(B) रूस-फ्रांस
(C) इंग्लैंड-फ्रांस
(D) इंग्लैंड-अमेरिका

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. रक्त की सभी कोशिकाओं में सबसे प्रचुर मात्रा में क्या होते हैं ?
(A) न्यूट्रोफिलस
(B) एरिथ्रोसाइट्स
(C) थ्रोम्बोसाइट्स
(D) ल्यूकोसाइट्स

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. दो जहाज एक लाइटहाउस के दोनों ओर समुद्र में तैर रहे है। जहाज से लाइटहाउस के शीर्ष का उन्नति कोण क्रमशः 30° और 45° है। यदि लाइटहाउस 100 मीटर ऊंचा हा तो दोनों जहाजों के बीच की दूरी कितनी है ?
(A) 200 मी
(B) 173 मी
(C) 273 मी
(D) 300 मी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. एक चित्र के दर्शनीय प्रस्तुतिकरण में जर्मेनिया ने शाहबलूत के पत्तों का एक मुकुट पहना हुआ है, जर्मन शाहबलूत ___ के लिए आता है।
(A) समृद्ध विरासत
(B) विविधता
(C) वीरता
(D) देशभक्ति

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. 4 महिलाएँ A,B,C और D तथा 4 पुरुष E, F, G और H एक वृत्ताकार टेबल के चारों ओर एक दूसरे को मुख करके बैठे हैं । कोई दो महिला या पुरुष साथ-साथ नहीं बैठे है । C, G और E के बीच बैठी है और उसका मुख D की ओर है । F, G की ओर मुख करके D और A के बीच बैठा है। H, B के दाएँ ओर है। A के बाएँ ओर कौन बैठा है ?

(A) E
(B) H
(C) G
(D) F

Show Answer

Answer –

Hide Answer

6. तीन अनभिनत सिक्कों को उछाला जाता है, अधिक से अधिक दो शीर्ष प्राप्त होने की प्रायिकता क्या होगी ?
(A) ⅞
(B) ¼
(C) ⅜
(D) ¾

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. आँख के समायोजन की शक्ति आयु बढ़ने के साथ सामान्यत: घटती है। यह स्थिति ___ कहलाती है।
(A) दृष्टिवैषम्य
(B) दूरदृष्टिदोष
(C) निकटदृष्टिदोष
(D) जरादूरदृष्टि

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. पंजाब से अलग होने पर हरियाणा में केवल ____ पुलिस रेंज थे।
(A) छह
(B) शून्य
(C) दो
(D) एक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. प्रशा की शुरुआत पर 1834 में बनी कस्टम यूनियन का नाम जिससे अधिकांश जर्मन राज्य जुडे
(A) जोलवेरिन
(B) नेशनल एसेंब्लि
(C) नेशनल गार्ड्स
(D) एस्टेट जनरल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. एक बल्लेबाज 110 रन बनाता है, जिसमें 3 चौके और 8 छक्के शामिल हैं। विकेटों के बीच दौड़कर वह अपने कुल रनों का कितना प्रतिशत रन बनाता है ?
question number 10

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. एक परीक्षा में रमा का स्थान शीर्ष से 16 वाँ और नीचे से 15 वाँ है, कक्षा में कुल कितने छात्र हैं ?
(A) 33
(B) 30
(C) 32
(D) 31

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. वह चुनाव प्रणाली जिसमें वह अभ्यर्थी जो अन्यों से आगे रहता है, जो सबसे पहले विजय पद को पार करता है, विजेता कहलाता है
(A) द्विदलीय प्रणाली
(B) अनेकत्व प्रणाली
(C) अप्रत्यक्ष लोकतंत्र
(D) प्रत्यक्ष लोकतंत्र प्रणाली

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. गुर्दे के खराब होने से रक्त में यूरिया का संचय हो सकता है, इसे क्या कहा जाता है ?
(A) लार्डोसिस
(B) यूरेमिया
(C) डायलिसिस
(D) यूरिकोमिया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. वह युक्ति जो एक परिपथ में एक विद्युत की उपस्थिति की जाँच कर सके
(A) डायोड
(B) वोल्टमीटर
(C) प्रतिरोधक
(D) गैल्वनोमीटर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. किस मामले में पुलिस किसी व्यक्ति को बिना वारंट के गिरफ्तार कर सकती है ?
(A) जब अदालत में उसकी उपस्थिति सुनिश्चित हो जाती है
(B) कोई व्यक्ति जब कोई असंज्ञेय अपराध करता है
(C) 7 साल से कम अवधि का कारावास युक्त दंडनीय अपराध किया है
(D) 7 साल से अधिक अवधि का कारावास युक्त दंडनीय अपराध किया है

Show Answer

Answer –

Hide Answer

16. अंतर्राष्ट्रीय सैन्य-तकनीकी मंच “आर्मी 2021” का उद्घाटन कहाँ किया गया ?
(A) गुरुग्राम, हरियाणा
(B) कुबिंका, मॉस्को
(C) रत्नपुत्र, सबरागमुवा
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. हरियाणा में कितने जिला जेल हैं ?
(A) 16
(B) 13
(C) 15
(D) 14

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. किस वायसराय ने निर्वाचित स्थानीय सरकारी निकायों के निर्माण की पहल की?
(A) लॉर्ड हार्डिंग
(B) लॉर्ड लिटन
(C) लॉर्ड वारेन हेस्टिंग्स
(D) लॉर्ड रिपन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. मंत्रिपरिषद सामूहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदायी है ?
(A) लोकसभा
(B) राज्यसभा
(C) प्रधानमंत्री
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. _____ डेटा की सबसे छोटी इकाई है जिसे कंप्यूटर प्रदर्शित कर सकता है।
(A) शब्द
(B) बिट
(C) निबल
(D) टेबल्स

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*