HSSC Gram Sachiv exam paper 10 January 2021 - Shift 1 (Answer Key)

HSSC Gram Sachiv exam paper 10 January 2021 – Shift 1 (Answer Key)

21. हरियाणा को ____ कहा जाता है।
(A) पवित्र राज्य
(B) भारत की गेहूँ की टोकरी
(C) मंदिरों की भूमि
(D) फूलों की भूमि

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

22. वह वायसराय जिसे भारत में ‘स्थानीय स्वशासन का जनक’ कहा जाता है
(A) लॉर्ड लिटन
(B) लॉर्ड रिपन
(C) लॉर्ड कैनिंग
(D) लॉर्ड कर्जन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

23. हरियाणा में डेरू क्या है ?
(A) हरियाणा में लोकप्रिय रूप से पिया जाने वाला स्फूर्तिदायक पेय का एक प्रकार
(B) लकड़ी के खोल से बना एक यंत्र
(C) बसंत ऋतु का स्वागत करने के लिए मनाया जाने वाला एक त्यौहार
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं जाता ह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. तुषार क्या है ?
(A) वह नमी जो ठोस वस्तुओं की ठंडी सतहों पर जल की बूंदों के रूप में जमा हो जाती है
(B) जलवाष्प के संघनन द्वारा बने छोटी जल की बूंदों या बर्फ के छोटे कणों का ढेर
(C) धरातल पर या इसके निकट आधार वाला एक बादल
(D) ठंडी सतहों पर बने जो हिमांक से नीचे संघनन होने पर बनते हैं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 51 के अनुसार राज्य को निम्नलिखित प्रयास करने चाहिए
a. अंतर्राष्ट्रीय शांति और सुरक्षा को बढ़ावा देना
b. राष्ट्रों के बीच न्यायपूर्ण और सम्मानजनक संबंध बनाए रखना
c. विवाचन द्वारा आंतरिक विवादों को बढ़ावा देना
d. अंतर्राष्ट्रीय कानून का सम्मान करना
e. अन्य देशों को उनकी आंतरिक समस्याओं को हल करने में मदद करना
(A) a, b, e सत्य हैं
(B) a, b, c, e सत्य हैं
(C) a, b, d सत्य हैं
(D) b, c, e सत्य हैं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. करनाल का युद्ध के बीच लड़ा गया ।

(A) नादिर शाह और औरंगज़ेब
(B) शाह आलम और मोहम्मद शाह
(C) नादिर शाह और शाह आलम
(D) नादिर शाह और मोहम्मद शाह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. निम्नलिखित में से कौन-सा एक मध्य एशियाई नहीं है ?
(A) तुर्कमेनिस्तान
(B) ताजिकिस्तान
(C) उजबेकिस्तान
(D) अजरबैजान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

28. एक _____ सभी स्रोत कूटों को मशीन कूट में बदल देता है और एक निष्पादन योग्य फाइल बनाता है ।
(A) कंपाइलर
(B) लोडर
(C) इंटरप्रिटर
(D) एसेंबलर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. किस प्राधिकरण द्वारा मानेसर में औद्योगिक मॉडल टाउनशिप विकसित की गई है ?
(A) हरियाणा राज्य शहरी विकास प्राधिकरण
(B) भारत सरकार
(C) हरियाणा राज्य निवेश प्रचार बोर्ड
(D) हरियाणा राज्य औद्योगिक विकास निगम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. एस.सी.एस.आई. (SCSI) का विस्तृत रूप है
(A) स्मॉल कंप्यूटर सॉफ्टवेयर इंटरफेस
(B) स्मॉल कंप्यूटर सिस्टम इंटरफेस
(C) स्मॉल कंप्यूटर स्टोरेज इंटरफेस
(D) स्मॉल कंप्यूटर स्टैंडर्ड इंटरफेस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. 1789 – 1794 के दौरान दिल्ली और हरियाणा पर _____ का शासन था ।
(A) महादजी सिंधिया
(B) राजा उमेद सिंह
(C) माधवराव सिंधिया
(D) राजाजी सिंधिया

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

32. निम्नलिखित में से सम-इलेक्ट्रॉनिक आयन हैं।
(A) S2-, N3-, Cl
(B) N3-, O2-, Ca2+
(C) N3-, S2-, Br
(D) N3-, O2-, F

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. राजा गजपत सिंह द्वारा 1775 में बनाए गए किले का नाम बताइए।
(A) गोहाना किला
(B) कैथल किला
(C) जींद किला
(D) लोहारू किला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. विषम शब्द चुनिए।
(A) गाजर
(B) आलू
(C) अदरक
(D) टमाटर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. हरियाणा की विधान सभा के पहले स्पीकर कौन थे ?
(A) रण सिंह
(B) शन्नो देवी
(C) स्वरूप सिंह
(D) राव वीरेंद्र सिंह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. निम्नलिखित में से किस समिति ने भारत में पंचायती राज प्रणाली की अनुशंसा की थी ?
(A) सिंघवी समिति
(B) पुंछी समिति
(C) बलवंतराय मेहता समिति
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. एक लड़का 7m त्रिज्या के एक अर्धवृत्त को 5 सेकंड में पूर्ण करता है । लड़के द्वारा तय की गई दूरी है
(A) 7m
(B) 22 m
(C) 10 m
(D) 11 m

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

38. हरियाणा के किस जिले में कालेसर वन्यजीव अभयारण्य स्थित है ?
(A) फरीदाबाद
(B) यमुनानगर
(C) नूंह
(D) गुरुग्राम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

39. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 की कौन-सी धारा मुख्य कार्यपालक अधिकारी और जिला परिषद के अन्य स्टाफ की नियुक्ति से संबंधित है ?
(A) धारा 132
(B) धारा 134
(C) धारा 131
(D) धारा 133

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

40. कौन-से दो भारतीय राष्ट्रपति अपने कार्यकाल के दौरान मृत्यु को प्राप्त हुए ?
i. जाकिर हुसैन
ii. राजेंद्र प्रसाद
iii. फकरुद्दीन अली अहमद
iv. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
(A) i और iv
(B) iii और iv
(C) i और iii
(D) ii और iv

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*