HSSC Gram Sachiv exam paper 10 January 2021 - Shift 1 (Answer Key)

HSSC Gram Sachiv exam paper 10 January 2021 – Shift 1 (Answer Key)

41. हरियाणा के उस क्रिकेट व्यक्तित्व का नाम बताइए जिसकी कप्तानी में भारत ने 1983 में प्रथम क्रिकेट विश्व कप जीता था ?
(A) जोगिंदर शर्मा
(B) अजय जडेजा
(C) महेंद्र सिंह धोनी
(D) कपिल देव

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

42) हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 में निम्नलिखित में से सही उत्तर की पहचान कीजिए ।
(A) अध्याय XX ‘चुनावों से संबंधी प्रावधानों’ से संबंधित है
(B) अध्याय XX ‘जिला परिषद के कर्तव्य और कार्य’ से संबंधित है
(C) अध्याय XX ‘जिला परिषद के पर्यवेक्षण’ से संबंधित है
(D) अध्याय XX ‘संपत्ति, वित्त और कराधान’ से संबंधित है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. यदि 782 रु. को question number 43 के अनुपात में तीन भागों में बाँटा जाए तो प्रथम भाग है।
(A) 182 रु.
(B) 204 रु.
(C) 190 रु.
(D) 196 रु.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

44. आवेग का विमीय सूत्र है
(A) [MLT-1]
(B) [ML-2T]
(C) [MLT-2]
(D) [ML-1T]

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. पंचायती राज प्रणाली में ‘राज’ शब्द का मतलब क्या है ? .
(A) रूल
(B) रिव्यू
(C) रोल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

46. टोडरमल ने किस मुगल सम्राट के शासन के दौरान भूराजस्व की शुरुआत की ?

(A) हुमायूँ
(B) शाहजहाँ
(C) औरंगजेब
(D) अकबर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. हरियाणा के उस जिले का नाम बताइए, जो प्रसिद्ध हिंदुस्तानी शास्त्रीय संगीतज्ञ पंडित जसराज का जन्म स्थान है।
(A) फरीदाबाद
(B) भिवानी
(C) अम्बाला
(D) हिसार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. हरियाणा के राज्य विधानसभा में धन विधेयक किसकी पूर्व मंजूरी पर पेश होता है ?
(A) मुख्यमंत्री
(B) अध्यक्ष
(C) राष्ट्रपति
(D) राज्यपाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. आनुवंशिकता का नियम _____ द्वारा प्रतिपादित किया गया ।
(A) चार्ल्स डार्विन
(B) ग्रेगर मेंडल
(C) थॉमस एडिसन
(D) मैरी क्यूरी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. हरियाणा के पिंजौर में स्थित ‘यादविंद्र गार्डन’ के डिज़ाइनर कौन थे ?
(A) औरंगजेब
(B) महाराजा तारा चंद
(C) राजा यादविंद्र सिंह
(D) नवाब फिदाई खान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. ताज़ा बना सिल्वर क्लोराइड अवक्षेप में उपय विद्युत अपघट्य डालकर कलिलीय विलयन में बदर जा सकता है । इसे ____ कहते हैं।
(A) संघनन
(B) प्रकीर्णन विधि
(C) विद्युतीय प्रकीर्णन
(D) पेप्टीकरण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. हरियाणा में दरी बनाने का केंद्र कहाँ है ?
(A) पिंजौर
(B) पानीपत
(C) सिरसा
(D) झज्जर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. भारत के कुल भौगोलिक क्षेत्रफल में हरियाणा का ____% हिस्सा है।
(A) 3.25
(B) 2.58
(C) 2.76
(D) 1.34

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. रजिस्टरों का आकार, जो कभी कभी कहलाते हैं, किसी दिए गए समय पर कंप्यूटर जिन आँकडे की मात्रा के साथ कार्य कर सकता है, उसे दर्शाता है।
(A) रजिस्टर वर्ड
(B) सहायक आकार
(C) वर्ड आकार
(D) रैन्डम् एक्सेस् मेमोरी (RAM) आकार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

55. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 की कौन-सी धारा ‘मतदान की गुप्तता का अनुरक्षण’ से संबंधित है ?
(A) धारा 184
(B) धारा 183
(C) धारा 180
(D) धारा 181

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. लड़कियों की एक पंक्ति में रत्ना जो बाएँ से 10 वां और वनिता जो दाएँ से 9 वीं है, अपना स्थान आपस में बदलती हैं तो रत्ना बाएँ से 15 वीं है। पंक्ति में कितनी लड़कियाँ हैं ?
(A) 16
(B) 25
(C) 23
(D) 32

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

57. पंचायती राज प्रणाली ____ के सिद्धांत पर आधारित है।
(A) सत्ता का केन्द्रीकरण
(B) लोकतन्त्रीय केन्द्रवाद
(C) सत्ता का विकेन्द्रीकरण
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

58. निम्नलिखित में से कौन-सी भिन्न ¾ से बडी है और ⅚ से छोटी है ?
(A) ½
(B) 9/10
(C) ⅔
(D) ⅘

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. पंचायत के सदस्यों की अनर्हता किस संवैधानिक अनुच्छेद में परिभाषित है ?
(A) अनुच्छेद 243G
(B) अनुच्छेद 243I
(C) अनुच्छेद 243F
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 11 जून
(B) 11 अप्रैल
(C) 11 जुलाई
(D) 11 अगस्त

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*