HSSC Gram Sachiv exam paper 10 January 2021 - Shift 1 (Answer Key)

HSSC Gram Sachiv exam paper 10 January 2021 – Shift 1 (Answer Key)

81. His bad driving almost _____ an accident
(A) created
(B) made
(C) caused
(D) resulted

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

82. Diseases are ____ through contact with infected animals.
(A) transmitted
(B) transplanted
(C) transported
(D) transacted

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

हिन्दी भाषा

83. ‘त्रिशूल’ उपनाम किसका है ?
(A) नाथूराम शर्मा ‘शंकर’
(B) रायदेवी प्रसाद पूर्ण
(C) सियारामशरण गुप्त
(D) गया प्रसाद शुक्ल ‘सनेही’

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. हिन्दी किस परिवार की भाषा है

(A) सामी हामी
(B) काकेसी
(C) भारोपीय
(D) पापुई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. “निबन्ध गद्य की कसौटी है,” यह विचार किसका है ?

(A) शिवदान सिंह चौहान
(B) हजारीप्रसाद द्विवेदी
(C) महावीरप्रसाद द्विवेदी
(D) रामचन्द्र शुक्ल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. इनमें से कौन प्रथम तारसप्तक के कवि हैं ?
(A) नेमिचन्द्र जैन
(B) राजकुमार कुम्भज
(C) कुंवर नारायण
(D) अवधेश कुमार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. भाव विस्तार को ____ क्या कहा जाता है।
(A) समास
(B) मुहावरा
(C) पल्लवन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88. ‘बंगाल का काव्य’ के लेखक हैं
(A) रघुवीर सहाय
(B) भीष्म साहनी
(C) निर्मल वर्मा
(D) हरिवंश राय बच्चन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

89. ‘बरवै नायिका भेद’ ग्रंथ के रचयिता____ हैं
(A) रहीम
(B) केशवदास
(C) घनानंद
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. हिन्दी में वैज्ञानिक आलोचना का सूत्रपात किसने किया ?
(A) पं. महावीर प्रसाद द्विवेदी
(B) डॉ. रामस्वरूप चतुर्वेदी
(C) आचार्य रामचंद्र शुक्ल
(D) डॉ. शिवदान सिंह चौहान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*