HSSC Gram Sachiv exam paper 10 January 2021 - Shift 2 (Answer Key)

HSSC Gram Sachiv exam paper 10 January 2021 – Shift 2 (Answer Key)

21. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 के संदर्भ में सही उत्तर पहचानिए।
(A) धारा 273 ‘प्रमाणीकरण’ से संबंधित है
(B) धारा 264 ‘छूट’ से संबंधित है
(C) धारा 263 प्राधिकरण के अभिलेखों के सबूत के तरीके’ से संबंधित है
(D) धारा 276 ‘पुलिस के साथ प्राधिकरण के संबंध’ से संबंधित है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

22. पानीपत का तीसरा युद्ध ____ में लड़ा गया।
(A) 1761
(B) 1556
(C) 1526
(D) 1739

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. कंप्यूटर हार्ड ड्राइव पर सिस्टम रेन्डम ऐक्सेस मेमोरी (रैम) के बैकअप के रूप में ___ स्थान कार्य करता है।
(A) वर्चुअल मेमोरी
(B) कर्नेल स्वैप
(C) स्पूल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. चाँद मीनार कहाँ स्थित है ?
(A) ग्वालियर
(B) दौलताबाद
(C) चित्तौड़
(D) हैदराबाद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

25. हरियाणा में एच.पी.पी.सी. का अर्थ है
(A) हरियाणा प्रसारण परचेस कॉरपोरेशन
(B) हरियाणा पावर परचेस सेंटर
(C) हरियाणा पावर्टि प्रसारण कॉरपोरेशन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. अंतर्राष्ट्रीय पुनसंरचना और विकास बैंकको भी कहते हैं।

(A) विश्व बैंक
(B) विश्व व्यापार संगठन
(C) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

27. हरियाणा का गुरुग्राम जिला ____वर्ष में बना था।
(A) 1973
(B) 1979
(C) 1966
(D) 1995

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. एक पासे को एक बार फेंकने पर 4 से अधिक संख्या प्राप्त करने की प्रायिकता है
(A) ⅓
(B) ¼
(C) ⅔
(D) ½

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. निम्नलिखित विकल्पों में से असंगत संख्या युग्म/समूह चुनिए ।
(A) 55-62
(B) 83-92
(C) 62-71
(D) 34-43

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. यदि ‘+’ का अर्थ ‘-‘ है, ‘×’ का अर्थ है, ‘÷’ का अर्थ ‘÷’ है और ‘-‘ का अर्थ ‘×’ है, तो 252 × 9 – 5 + 32 ÷ 92 का मान निम्नलिखित में से क्या होगा ?
(A) 168
(B) 200
(C) 192
(D) 95

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. निम्नलिखित में से कौन-सा एक युग्म सही सुमेलित नहीं है ?
(A) श्रीहर्ष – नैषधचरित
(B) हेमचन्द्र – कुमारपालचरित
(C) पद्मगुप्त – महावीरचरित
(D) कल्हण – राजतरंगिणी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. संपत्ति का अधिकार जिसे 44 वें संशोधन के द्वारा मौलिक अधिकारों की सूची से निकाल दिया गया है, अनुच्छेद ____के अंतर्गत एक साधारण विधिक अधिकार बन गया है।
(A) 300A
(B) 33 B
(C) 327 A
(D) 273 B

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. पंचायत राज की परिभाषा किस संवैधानिक अनुच्छेद में है ?
(A) 243A
(C) 243
(B) 2431
(D) 2430

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

34. मिश्रधातु में ____ के सापेक्ष अनुपात को बढ़ाने की प्रक्रिया पैटिन्सन्स प्रक्रिया कहलाती है।
(A) चाँदी
(B) जस्ता
(C) ताँबा
(D) स्वर्ण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. डिस्क ड्राइव के रीड/राइट हेड को डिस्क पर निर्दिष्ट स्थान पर ले जाने के लिए लगने वाला वांछित समय है
(A) राउण्ड टाइम
(B) टर्न अराउण्ड टाइम
(C) सीक टाइम
(D) लैटेन्सी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

36. भारत में पंचायती राज संस्थान (पी.आर.आई.) ____की प्रणाली है।
(A) केंद्र सरकार
(B) कराधान
(C) प्रशासनिक
(D) ग्रामीण स्थानीय स्व-शासन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

37. एक समांतर-तश्तरी धारित्र की 2 cm × 3 cm विमाओं वाली तश्तरियाँ 1 mm मोटाई की कागज से पृथक की गई हैं । इस यंत्र की धारिता है (दिया है : कागज का पारद्युतिक स्थिरांक K= 3.7 और ε0 =8.85 × 10-12 C2 N-1 m2)
(A) 20 pF
(B) 20 μF
(C) 10 μF
(D) 10 pF

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

38. ‘ग्राम सभा’ के संदर्भ में कौन-सा कथन सत्य है?
(A) यह एक स्थायी निकाय नहीं है
(B) यह पंचायती राज प्रणाली की प्राथमिक निकाय है
(C) इसे भारतीय संविधान में परिभाषित नहीं किया गया है
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

39. निम्नलिखित में से हरियाणा के किस मुख्यमंत्री का कार्यालय में सबसे लंबा कार्यकाल रहा ?
(A) राव बिरेंद्र सिंह
(B) पंडित भगवत दयाल शर्मा
(C) हुकम सिंह
(D) बंसी लाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

40. मौर्य स्तंभ राजधानी जिसे सिंह राजधानी भी कहा जाता है, __ में पाई जाती है ।
(A) पटना
(B) सारनाथ
(C) संकिसा
(D) उज्जैन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*