HSSC Gram Sachiv exam paper 10 January 2021 - Shift 2 (Answer Key)

HSSC Gram Sachiv exam paper 10 January 2021 – Shift 2 (Answer Key)

41. दिसम्बर, 1977 में जनता सरकार ने पंचायती राज संस्थान पर कौन-सी समिति नियुक्त की थी ?
(A) बलवंतराय मेहता समिति
(B) जी.वी.के. राव समिति
(C) अशोक मेहता समिति
(D) हनुमंत राव समिति

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

42. निम्नलिखित में से कौन-सा एक युग्म सही सुमेलित है?
(A) अनुच्छेद 17 – कानून के समक्ष समानता
(B) अनुच्छेद 15 – राज्य द्वारा किसी प्रकार के भेदभाव के विरुद्ध गारंटी
(C) अनुच्छेद 14 – सार्वजनिक रोजगार में समान अवसर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. पंचायती राज को ____में शामिल किया गया है।
(A) संघ सूची
(B) समवर्ती सूची
(C) राज्य सूची
(D) अवशिष्ट सूची

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. हरियाणा में जिला स्तर पर स्वास्थ्य सेवाओं का प्रमुख कौन होता है ?
(A) स्वास्थ्य सेवाओं का महानिदेशक
(B) वरिष्ठ चिकित्सा अधिकारी
(C) सिविल सर्जन
(D) मुख्य चिकित्सा अधिकारी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

45. एम. एस. वर्ड में, चयनित अक्षरों को बोल्ड या अनबोल्ड करने के लिए लघु कुंजी है
(A) Alt + Enter
(B) Ctrl + Enter
(C) Ctrl + B
(D) Alt + B

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. ग्राम सभा की मीटिंग बुलाने का उत्तरदायित्व किसका होता है ?

(A) ग्राम पंचायत के पंच
(B) ग्राम पंचायत का सचिव
(C) ग्राम सभा का अध्यक्ष
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. यमुना नदी हरियाणा राज्य की किस सीमा पर बहती है ?
(A) दक्षिणी सीमा
(B) उत्तरी सीमा
(C) पश्चिमी सीमा
(D) पूर्वी सीमा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. यदि ax = by = cz और b2 = ac है, तो y के बराबर है
question number 48

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 की कौन-सी धारा ‘कर लगाने की प्रक्रिया’ से संबंधित है ?
(A) धारा 145
(B) धारा 148
(C) धारा 147
(D) धारा 143

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

50. वह सबसे बड़ी संख्या ज्ञात करें, जिससे 43, 91 और 183 को विभाजित किया जाये, तो प्रत्येक बार शेषफल समान ही बचता है।
(A) 7
(B) 13
(C) 9
(D) 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. ग्राम पंचायत के कार्य है/हैं
(A) स्थानीय कर लगाना और एकत्रित करना
(B) जल संसाधनों का निर्माण और रखरखाव करना
(C) रोजगार से संबंधित सरकारी योजनाओं का कार्यान्वयन करना
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. पंचायती राज प्रणाली में ‘पंचायत’ शब्द का मतलब क्या है ?
(A) पाँच की सभा
(B) पचास की सभा
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. हरियाणा के किस जिले को ‘बुनकरों की नगरी’ कहा जाता है ?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) अम्बाला
(C) जींद
(D) पानीपत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. La3+ आयन है
(A) अनुचुंबकीय
(B) प्रति-लौहचुंबकीय
(C) लौहचुंबकीय
(D) प्रतिचुंबकीय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

55. निम्नलिखित में से कौन-सा पक्षी विहार हरियाणा के गुरुग्राम में स्थित है ?
(A) सलीम अली पक्षी विहार
(B) बोनल झील पक्षी विहार
(C) भरतपुर पक्षी विहार
(D) सुल्तानपुर पक्षी विहार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. किस चिकित्सक ने दर्शाया कि रक्त को शरीर में हृदय द्वारा पम्प किया जाता है ?
(A) एडवर्ड जेन्नर
(B) एलिज़ाबेथ ब्लैकवेल
(C) विलियम ऑसलर
(D) विलियम हार्वे

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. हरियाणा की निम्नलिखित में से कौन-सी नृत्य शैली महाभारत के युद्ध के दिनों से चली आ रही है ?
(A) खोड़िया
(B) धमाल
(C) सांग
(D) डफ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. थेह पोलर का प्राचीन स्थल हरियाणा में कहाँ स्थित है ?
(A) पानीपत
(B) कैथल
(C) फरीदाबाद
(D) करनाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. एक आदमी के पास 37.5 मी. कपड़ा है और उसे 1 मीटर कपड़े में से 8 टुकड़े बनाने हैं । वह इस कपड़े में से कितने टुकड़े बना सकता है ?
(A) 360
(B) 400
(C) 320
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

60. हरियाणा में 1857 की क्रान्ति का प्रारम्भ कहाँ से हुआ?
(A) अम्बाला
(B) हिसार
(C) कुरुक्षेत्र
(D) पानीपत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*