HSSC Gram Sachiv exam paper 10 January 2021 - Shift 2 (Answer Key)

HSSC Gram Sachiv exam paper 10 January 2021 – Shift 2 (Answer Key)

61. ऋग्वेद में ___का उल्लेख स्थानीय स्व-इकाईयों के रूप में किया गया है।
(A) समिति
(B) विधाता
(C) सभा
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

62. छः संख्याओं का औसत 3.95 है । उनमें से दो का औसत 3.4, जबकि अन्य दो का औसत 3.85 है, तो बची हुई दो संख्याओं का औसत है
(A) 4.6
(B) 4.8
(C) 4.7
(D) 4.5

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

63. निम्नलिखित में से किस पुस्तक में अग्रोहा (हिसार) का उल्लेख है ?
(A) दिव्यावदान
(B) अभिज्ञान शाकुंतला
(C) राजतरंगिणी
(D) मालतीमाधव

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

64. शृंखला पूर्ण कीजिए।
2, 3, 6, 15, 42, ?
(A) 123
(C) 94
(B) 60
(D) 84

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. एक पृष्ठ के बाएँ, दाएँ, शीर्ष और तल के एक छोर से दूसरे छोर तक के खाली स्थान ___ होते हैं।
(A) जस्टीफाई
(B) मार्जिन्स
(C) ट्रैपडोर
(D) फॉर्मेटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. निम्नलिखित में से किस गुप्त शासक को “कविराज” की उपाधि मिली थी ?

(A) श्रीगुप्त
(B) कुमारगुप्त – I
(C) समुद्रगुप्त
(D) चंद्रगुप्त

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. पैरालिंपिक खेलों में पदक जीतने वाली हरियाणा की प्रथम भारतीय महिला कौन थी ?
(A) ममता खराब
(B) दीपा मलिक
(C) गीतिका जाखड़
(D) सीमा पूनिया अंतिल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. द्विआधारी स्ट्रिंग 1101 1110 0001 पर विचार करें। यह ___ के बराबर है।
(A) B9A16
(B) A2916
(C) 129B16
(D) DE116

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. 2017 में हरियाणा के किस जिले में कल्पना चावला गवर्नमेंट मेडिकल कॉलेज (KCGMC) की स्थापना की गई?
(A) गुरुग्राम
(B) करनाल
(C) फरीदाबाद
(D) रोहतक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. अरुण ने कहा “ यह लड़की मेरी माता के पौत्र की पत्नी है”। अरुण उस लड़की का कौन है ?
(A) दादा
(B) ससुर
(C) पति
(D) पिता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. भारत में पंचायती राज प्रणाली के सभी स्तरों में महिलाओं के लिए कितने पद आरक्षित हैं ?
(A) ⅓
(B) ⅔
(C) ½
(D) ¼

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. तराई का प्रथम युद्ध किस वर्ष में हुआ था ?
(A) 1192
(B) 1194
(C) 1193
(D) 1191

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. कंदरिया महादेव मंदिर ____ में स्थित है।
(A) उदयगिरि
(B) उदयपुर
(C) श्रवणबेलगोला
(D) खजुराहो

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 की कौन-सी धारा ‘विकास योजना’ से संबंधित है ?
(A) धारा 243
(B) धारा 249
(C) धारा 233
(D) धारा 238

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

75. हिसार शहर की स्थापना किसने की थी ?
(A) अर्जन सिंह
(B) फिरोजशाह तुगलक
(C) रज़िया सुल्तान
(D) द्रोणाचार्य

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. एक निश्चित कूट में LUTE को MUTE लिखा जाता है और FATE को GATE लिखा जाता है, तो उसी कूट में BLUE को किस प्रकार लिखा जाएगा?
(A) GLUE
(B) SLUE
(C) FLUE
(D) CLUE

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

English Language

77. Select the option, which gives the most correct meaning of the given expression.
Straight from the horse’s mouth
(A) Foretold by using magic powers
(B) Told by somebody who was in a great hurry
(C) Information from a source which is likely to be wrong
(D) Information given by somebody who is directly involved and therefore likely to be accurate

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. Choose the correct synonym of the word underlined in following sentence from the alternatives given below it.
The voluble host has created a lively atmosphere during the programme.
(A) Talkative
(B) Well-dressed
(C) Humorous
(D) Fiery

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. Read each sentence to find out whether there is any error in it. The error, if any, will be in one part of the sentence. The option of that part is your answer. (Ignore errors of punctuation, if any.)
On what I know of him, I can easily affirm that he is a good husband.
(A) of him, I can
(B) he is a good husband
(C) easily affirm that
(D) On what I know

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

80. Choose the correct option.
Ravi was always ___ of the good fortune of others.
(A) irritable
(B) envious
(C) greedy
(D) miserable

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*