HSSC Gram Sachiv exam paper 10 January 2021 - Shift 2 (Answer Key)

HSSC Gram Sachiv exam paper 10 January 2021 – Shift 2 (Answer Key)

81. Choose the correct preposition.
Satish reminded him ____ his promise but he was quite indifferent to what Satish said.
(A) for
(B) to
(C) on
(D) of

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

82. Fill in the blanks with appropriate forms of the word given in bracket.
Users complain about the ____ (artificial) of war games.
(A) artificiality
(B) artific
(C) artificially
(D) artificial

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

हिन्दी भाषा

83. निम्नलिखित में से प्रवासी साहित्यकार हैं
(A) हरिशंकर आदेश
(B) सुधा ओम ढींगरा
(C) अचला शर्मा
(D) ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. मैथिली भाषा में अपनी रचनाओं के कारण विख्यात श्री बैद्यनाथ मिश्र ‘यात्री’ हिन्दी साहित्य में बाबा ____ के नाम से प्रसिद्ध हुए।

(A) नागार्जुन
(B) सर्वेश्वर दयाल सक्सेना
(C) शिवमंगल सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. ‘धरती धन न अपना’ उपन्यास के रचयिता कौन हैं ?

(A) यशपाल
(B) रांगेय राघव
(C) जगदीश चन्द्र
(D) वृन्दावन लाल वर्मा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. ‘नकेनवाद’ किस काव्यधारा के लिए प्रयुक्त हुआ ?
(A) छायावादी काव्य
(B) प्रयोगवादी काव्य
(C) प्रगतिवादी काव्य
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. ‘अंदाज’ शब्द किस भाषा का प्रत्यय है ?
(A) हिन्दी
(B) संस्कृत
(C) उर्दू
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88. ___राष्ट्रीय जागरण और सांस्कृतिक विकास के ओजस्वी कवि के रूप में प्रसिद्ध है।
(A) नगेंद्र
(B) जयशंकर प्रसाद
(C) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. ‘ट’, ‘ठ’, ‘ड’, ‘ढ’ वर्गों के प्रयोग का संबंध काव्य के किस गुण से है ?
(A) माधुर्य
(B) प्रसाद
(C) ओज
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

90. बोधाकृत ‘विरह वारीश’ किस प्रकार की रचना है ?
(A) मुक्तक काव्य
(B) प्रबंध काव्य
(C) प्रशस्ति काव्य
(D) चम्पू काव्य

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*