HSSC Gram Sachiv exam paper 9 January 2021 Shift 1 (Answer Key)

HSSC Gram Sachiv exam paper 9 January 2021 Shift 1 (Answer Key)

21. रानिया विधानसभा क्षेत्र हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(A) हिसार
(B) फतेहाबाद
(C) सिरसा
(D) जींद

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

22. हरियाणा से राज्यसभा के लिए कितने सदस्य मनोनीत किए जाते हैं ?
(A) 4
(B) 5
(C) 10
(D) 6

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

23. निम्नलिखित इकाईयों में से कौन-सी आंकड़ों की सबसे बड़ी मात्रा दर्शाती है ?
(A) गीगाबाईट
(B) किलोबाईट
(C) मेगाबाईट
(D) टेराबाईट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

24. निम्नलिखित में से कौन हरियाणा के राज्यपाल नहीं थे?
(A) महावीर प्रसाद
(B) धर्मवीर
(C) ओम प्रकाश चौटाला
(D) जी. डी. तापसे

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. ग्राम पंचायतों की संख्या वर्तमान में हरियाणा के किस जिले में सबसे कम है?
(A) रोहतक
(B) फरीदाबाद
(C) पंचकुला
(D) पानीपत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26. विषम संख्यात्मक युग्म चुनिए ।

(A) 49-42
(B) 83-75
(C) 25-17
(D) 58-50

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

27. पानीपत का दूसरा युद्ध कब हुआ?
(A) 1761
(B) 1556
(C) 1526
(D) 1664

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. कौन-सा नगर गुरुग्राम की तहसील नहीं है ?
(A) पटौदी
(B) मानेसर
(C) फारुख नगर
(D) कोसली

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29. ‘a’ चौड़ाई वाली एक दरार को सफेद प्रकाश से प्रकाशित किया जाता है । ‘a’ के किस मान के लिए तरंगदैर्घ्य 650nm के लाल प्रकाश हेतु प्रथम न्यूनतम θ = 15° पर होगा? (दिया है sin 15° = 0.2588)
(A) 10m
(B) 5m
(C) 2.5m
(D) 4.5m

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. ___ इंटरनेट पर सर्वरों के बीच ईमेल भेजने के लिए प्रयुक्त एक प्रोटोकॉल है।
(A) रियल टाइम प्रोटोकॉल (RTP)
(B) बॉर्डर गेटवे प्रोटोकॉल (BGP)
(C) सिम्पल मेल ट्रान्सफर प्रोटोकॉल (SMTP)
(D) हाइपरटेक्स्ट ट्रान्सफर प्रोटोकॉल (HTTP)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. निम्नलिखित में से कौन-सा हरियाणा में पंचायती राज का दूसरा स्तर है?
(A) जिला पंचायत
(B) पंचायत समिति
(C) ग्राम पंचायत
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर चुनकर प्रश्न चिह्न को प्रतिस्थापित कीजिए।
question number 32
(A) 4
(B) 2
(C) 7
(D) 3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. निम्नलिखित में से किस नदी का स्रोत शिवालिक की पहाड़ियों में नहीं है?
(A) मार्कंड
(B) टांगरी
(C) दोहन
(D) घग्गर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. रीना की आयु सुनीता की दोगुनी है । 3 वर्ष पूर्व, वह सुमीता से तीन गुणा बड़ी थी। अब रीना की आयु क्या है?
(A) 8 वर्ष
(B) 6 वर्ष
(C) 12 वर्ष
(D) 7 वर्ष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

35. शिवाजी के मंत्रीमंडल के अष्टप्रधानों में वित्तमंत्री को ___ के नाम से जाना जाता था।
(A) सुमंत
(B) पेशवा
(C) शुरू नवीस
(D) अमात्य

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. यदि किसीभाषा में REMOTE’ का कूट ‘ROTEME’ है, तो ‘PNIICC के लिए कौन-सा शब्द आएगा?
(A) PICKLE
(B) PICNIC
(C) PICKED
(D) PIECES

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. एक विधेयक धन विधेयक है या नहीं, यह निर्णय करने का अंतिम अधिकार निम्नलिखित में से किसके पास है?
(A) लोकसभा के स्पीकर
(B) राष्ट्रपति
(C) मंत्रीमंडल
(D) उपराष्ट्रपति

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

38. हरियाणा में एच.वी.पी.एन.एल. का मतलब है
(A) हरियाणा वोल्टेज परचेस निगम लिमिटेड
(B) हरियाणा विद्युत प्रसारण निगम लिमिटेड
(C) हरियाणा वोल्टेज प्रसारण निगम लिमिटेड
(D) हरियाणा विद्युत परचेस निगम लिमिटेड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

39. ____ में काँग्रेस ने लाहौर में हुए अधिवेशन में ‘पूर्ण स्वराज’ को अपना लक्ष्य बनाया ।
(A) 1929
(B) 1919
(C) 1939
(D) 1928

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. इल्तुतमिश किस वंश का राजा था ?
(A) तुगलक वंश
(B) लोदी वंश
(C) गुलाम वंश
(D) मुगल वंश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*