HSSC Gram Sachiv exam paper 9 January 2021 Shift 1 (Answer Key)

HSSC Gram Sachiv exam paper 9 January 2021 Shift 1 (Answer Key)

41. 1946 में भारत की संविधान सभा के अंतरिम सभापति कौन थे ?
(A) बी. आर. अंबेडकर
(B) जी. वी. मावलंकर
(C) राजेंद्र प्रसाद
(D) सच्चिदानंद सिन्हा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

42. “स्वतंत्रता व्यक्ति के व्यक्तित्व में बाह्य अवरोध के बिना अभिव्यक्ति करने की आजादी है” यह ___ द्वारा कहा गया।
(A) प्रोफेसर जी. डी. एच. कोले
(B) प्रोफेसर लास्की
(C) सीले
(D) टी. एच. ग्रीन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. हरियाणा राज्य प्रतिवर्ष 23 सितंबर को शहीदी दिवस’ किसकी स्मृति में मनाता है ?
(A) राजा नाहर सिंह
(B) राव तुलाराम
(C) बहादूर शाह
(D) नूर मोहम्मद खान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

44. यदि question number 44 है, तो x का मान है
(A) 14.4
(B) 0.0144
(C) 144
(D) 1.44

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. ‘असत्य घोषणा करना’ हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 की किस धारा में उल्लिखित है ?
(A) धारा 181
(B) धारा 161
(C) धारा 191
(D) धारा 171

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. एक तस्वीर की ओर इशारा करके एक व्यक्ति ने कहा, “मेरा कोई भाई या बहन नहीं है लेकिन उस व्यक्ति का पिता मेरे पिता का पुत्र है”। वह तस्वीर किसकी है

(A) उसके पिता की
(B) उसकी अपनी
(C) उसके भतीजे की
(D) उसके पुत्र की

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. हथिनी कुंड बैराज हरियाणा में किस नदी पर स्थित है ?
(A) साहिबी
(B) यमुना
(C) दोहन
(D) सरस्वती

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. एमएस एक्सेल में, एक वर्कशीट, जिसे _____ भी कहते हैं, एक सारणी है जिसमें आप आँकड़े और आँकड़ों के नाम प्रविष्ट करते हैं।
(A) रॉम
(B) आँकड़ा समुच्चय
(C) आँकड़ा कक्ष
(D) स्प्रेडशीट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. हरियाणा सरकार ने करनाल जिले में एक बागवानी परियोजना स्थापित करने के लिए किस देश के साथ भागीदारी की है?
(A) जापान
(B) यू.एस.ए.
(C) फ्रांस
(D) इजरायल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. हरियाणा की प्रत्येक पंचायत समिति द्वारा विभिन्न समितियों की नियुक्ति की जानी चाहिए और प्रत्येक समिति का पदेन सचिव ______ को होना चाहिए।
(A) कार्यपालक अधिकारी
(B) अध्यक्ष
(C) आयुक्त
(D) राष्ट्रपति

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. भूकंप की तरंगों को अभिलेखित करने वाले उपकरण का क्या नाम है ?
(A) सिस्मोग्राफ
(B) पॉलीग्राफ
(C) बैरोग्राफ
(D) एनीमोग्राफ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

52. हरियाणा की प्रत्येक पंचायत समिति को विभिन्न समितियों की नियुक्ति करनी चाहिए, प्रत्येक समिति में अध्यक्ष सहित अधिकतम कितने सदस्य होने चाहिए ?
(A) 10
(B) 6
(C) 12
(D) 8

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. ⅔, ¾, ⅘ और ⅚ में सबसे बड़ी और सबसे छोटी भिन्न का अंतर क्या है ?
(A) 1/20
(B) ⅙
(C) 1/30
(D) 1/12

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 के अनुसार एक जिला परिषद की एक विशेष बैठक में कार्य होने के लिए वांछित कोरम क्या है ?
(A) कुल सदस्यों का एक तिहाई
(B) उस समय के लिए वास्तविक रूप से सेवारत सदस्यों का एक तिहाई
(C) उस समय के लिए वास्तविक रूप से सेवारत सदस्यों का आधा
(D) कुल सदस्यों का आधा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. ____ एक छोटा कैलेंडर है, जिससे डाटा-एंट्री वाले लिपिक एक तिथि प्रविष्ट कर सकते हैं।
(A) कॉम्बो बॉक्स
(B) टेक्स्ट बॉक्स
(C) डेट पिकर
(D) फॉर्म

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 का कौन-सा अध्याय ‘जिला परिषद के कर्तव्यों और कार्यों’ से संबंधित है ?
(A) अध्याय XII
(B) अध्याय XVI
(C) अध्याय IX
(D) अध्याय X

Show Answer

Answer –

Hide Answer

57. question number 57
(C) के स्थान पर क्या होगा?
(A) 9
(B) 9.5
(C) 11
(D) 11.5

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 के लिए सही उत्तर चुनिए।
(A) अध्याय XVIII ‘जिला परिषद’ से संबंधित है
(B) अध्याय XVIII संपत्ति, वित्त और कराधान’ से संबंधित है
(C) अध्याय XVIII कार्य के संचालन’ से संबंधित है
(D) अध्याय XVII ‘जिला परिषद के पर्यवेक्षण’ से संबंधित है

Show Answer

Answer –

Hide Answer

59. यदि a+b= 5 और 3a+2b = 20 है, तो (3a + b) होगा
(A) 20
(B) 10
(C) 25
(D) 15

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. निम्नलिखित में से कौन हरियाणा में बल्लभगढ़ का शासक था और भारत के स्वतंत्रता संग्राम में सक्रिय रूप से शामिल था?
(A) राजा नाहर सिंह
(B) राजा पृथु
(C) यादवींद्र सिंह
(D) महाराजा अग्रसेन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*