HSSC Gram Sachiv exam paper 9 January 2021 Shift 1 (Answer Key)

HSSC Gram Sachiv exam paper 9 January 2021 Shift 1 (Answer Key)

61. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम कब लागू हुआ?
(A) 22 अप्रैल, 1994
(B) 22 मई, 1993
(C) 22 मई, 1994
(D) 22 अप्रैल, 1993

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

62. रामचरितमानस के रचयिता कौन थे?
(A) प्रेमदास
(B) कालीदास
(C) मुंशीदास
(D) तुलसीदास

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. जब 1986 में हरियाणा का निर्माण हुआ, तब बंसीलाल सरकार द्वारा ____ राज्य के दूसरी राजभाषा को घोषित किया गया था।
(A) तमिल
(B) हिंदी
(C) हरियाणवी
(D) पंजाबी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

64. हरियाणा में वर्तमान समय में कुल कितनी तहसील है?
(A) 75
(B) 93
(C) 85
(D) 58

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. question number 65
(A) 8
(B) 5
(C) 11
(D) 6

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. वर्षा ऋतु का स्वागत करने के लिए हरियाणा में निम्नलिखित में से किस त्यौहार को मनाया जाता है?

(A) गणगौर
(B) बैसाखी
(C) तीज
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. भारत में पंचायती राज का शुभारम्भ किस वर्ष में हुआ ?
(A) 1952
(B) 1957
(c) 1973
(D) 1959

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

68. निम्नलिखित में से कौन-सा विश्व का सबसे बड़ा महासागर है?
(A) हिंद महासागर
(B) प्रशांत महासागर
(C) आर्कटिक महासागर
(D) अटलांटिक महासागर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. 2011 जनगणना और 2020 परिकल्पना के अनुसार हरियाणा के किस शहर की जनसंख्या सर्वाधिक है ?
(A) अम्बाला
(B) फरीदाबाद
(C) पानीपत
(D) गुड़गांव

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. हरियाणा लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष की नियुक्ति कौन करता है?
(A) राष्ट्रपति
(B) राज्यपाल
(C) प्रधानमंत्री
(D) मुख्यमंत्री

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. यदि y = 5 है, तो question number 71 का मान क्या है ?
(A) 200√5
(B) 50√2
(C) 500
(D) 100

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. हरियाणा सरकार ने वर्ष 2015 में यह घोषित किया कि वह ___ को स्मार्टसिटी के रूप में विकसित करेंगे।
(A) थारी
(B) अंबाला
(C) पानीपत
(D) गुडगाँव

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. IP6 की लंबाई ___ है।
(A) 128 बिट्स
(C) 12 बिट्स
(B) 64 बिट्स
(D) 32 बिट्स

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. चीनी यात्री जुवेन ज़ांग ने थानेसर की यात्रा ____ के शासन काल के दौरान की।
(A) विष्णुवर्धन
(B) अकबर
(C) हर्षवर्धन
(D) औरंगजेब

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. रु. 34 का 15 प्रतिशत क्या है ?
(A) रु. 4.50
(B) 5. 3.40
(C) रु. 5.10
(D) रु. 3.75

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

76. मैं 3 km दक्षिण में गया, फिर दाएं मुड़ा और 5 km चला, फिर दाएं मुड़ा और 7 km चला। अंत में किस दिशा में चला?
(A) उत्तर
(B) दक्षिण
(C) पश्चिम
(D) पूर्व

Show Answer

Answer –

Hide Answer

English Language

Directions (Questions 77-79): Fill in the blanks with appropriate words.
77. Students will go on an _____.
(A) ascursion
(B) excusion
(C) excursion
(D) excurtion

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. I hope you will not turn _____ my request.
(A) around
(B) off
(C) down
(D) up

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

79. Because of the heavy rain, the match was
(A) fallen off
(B) set aside
(C) broken off
(D) called off

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

80. Choose the one which best expresses the meaning of the idiom given in bold in the following sentence.
She rode roughshod over her tenant when she decided to sell the house without informing her tenant about her plans.
(A) Rejected the appeals of
(B) Showed lack of consideration of feelings and wishes of
(C) Insulted
(D) Spoke rudely to

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*