HSSC Gram Sachiv exam paper 9 January 2021 - Shift 2 (Answer Key)

HSSC Gram Sachiv exam paper 9 January 2021 – Shift 2 (Answer Key)

HSSC Gram Sachiv (ग्राम सचिव) exam paper 9 January 2021 Shift 2 (Answer Key) : HSSC Gram Sachiv (ग्राम सचिव) exam paper 09 January 2021 Shift 2 – Evening shift with Answer Key. Haryana Gram Sachiv (ग्राम सचिव) exam paper held 09 January 2021 in Shift 2 (Evening shift) in Haryana State available with Answer Key.

Exam :- HSSC Gram Sachiv (ग्राम सचिव) exam 2021
Post :- Gram Sachiv (ग्राम सचिव)
Exam Organiser :- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date :- 09/01/2021 (Evening Shift) – Shift 2

Check 09 Jan 1st Shift Paper – Click Here
Check 10 Jan 1st Shift Paper – Click Here
Check 10 Jan 2nd Shift Paper – Click Here

HSSC Gram Sachiv exam – Shift 2 (Evening Shift)

1. वर्ष 2015 में बैडमिंटन में विश्व में पहला स्थान प्राप्त करने वाले भारत के हरियाणा में जन्मे पहले खिलाड़ी का नाम बताइए।
(A) पी. गोपीचंद
(B) पी. कश्यप
(C) पी. वी. सिंधु
(D) साइना नेहवाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. _____एक कनेक्शनरहित, अविश्वस्त – परिवहन प्रोटोकोल है।
(A) यूसर डाटाग्राम प्रोटोकोल (UDP)
(B) ट्रान्समिशन कंट्रोल प्रोटोकोल (TCP)
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. हरियाणा में राष्ट्रपति शासन दूसरी बार कब लागू हुआ ?
(A) 1969
(B) 1987
(C) 1977
(D) 1971

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. 2011 के भारतीय वन सर्वेक्षण के अनुसार हरियाणा का कौन-सा जिला सर्वाधिक वनाच्छादित है ?
(A) फतेहाबाद
(B) गुड़गाँव
(C) पानीपत
(D) पंचकुला

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. यदि x और y ऋणात्मक हैं, तो निम्नलिखित में से कौन-सा/से कथन सदैव सत्य है/हैं ?

I. x+y धनात्मक है।
II. xy धनात्मक है।
III. x-y धनात्मक है।
(A) केवल III
(B) केवल I और II
(C) केवल I
(D) केवल II

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. 1977 में अशोक मेहता समिति, ने ___ की स्थापना के लिए अनुशंसा की थी।
(A) पंचायत समिति
(B) नगर पंचायत
(C) महा पंचायत
(D) मंडल पंचायत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. संविधान सभा द्वारा भारत के राष्ट्रीय ध्वज का प्रारूप ____ को अपनाया गया।
(A) 24 जनवरी, 1950
(B) 26 नवंबर, 1949
(C) 22 जुलाई, 1947
(D) 27 दिसंबर, 1946

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. हरियाणा में पंचायत समिति के कार्यपालक अधिकारी ______ प्रशासनिक नियंत्रण में होंगे।
(A) विकास अधिकारी
(B) अध्यक्ष
(C) राष्ट्रपति
(D) आयुक्त

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. निम्नलिखित में से कौन-सी बाणभट्ट की रचना है ?
(A) सूर सागर
(B) भगवद्गीता
(C) गीत रामायण
(D) हर्षचरित

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य हरियाणा के साथ अपनी सीमा साझा करता है ?
(A) मिज़ोराम
(B) सिक्कीम
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) हिमाचल प्रदेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. एलोरा का कैलास मंदिर ____ द्वारा बनवाया गया।
(A) ध्रुव
(B) अमोघवर्ष -I
(C) कृष्ण-I
(D) कृष्ण -II

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. कौन-सा विश्व का सबसे ऊँचा युद्धस्थल है ?
(A) अक्साई चिन
(B) कारगिल
(C) सियाचिन ग्लेशियर
(D) लद्दाख

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. एक बाइट के आधे भाग को ___ कहा जाता है।
(A) बाइट
(B) वर्ड साइज़
(C) बिट
(D) निब्बल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. निम्नलिखित में से किस वास्तुकार ने चंडीगढ़ में नगर संग्रहालय की योजना बनायी ?
(A) रेंजो पियानो
(B) नॉर्मन फोस्टर
(C) फ्रैंक लॉयड
(D) ली कार्बुसियर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 के अध्याय x के अनुसार पंचायत समिति द्वारा बनाए जाने वाली अनिवार्य समिति का भाग निम्नलिखित में से कौन-सा नहीं है?
(A) वित्त, लेखा परीक्षण और आयोजना समिति
(B) सामाजिक न्याय समिति
(C) सामान्य समिति
(D) स्वास्थ्य एवं कल्याण समिति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. ____ एक नियम है, जो इससे संबंधित है कि किस प्रकार के आँकड़े एक सेल में प्रविष्ट किए जा सकते हैं।
(A) डाटा-वेलिडेशन रूल
(B) बाउंड्री वैल्यू
(C) फॉर्मेट रूल
(D) ट्रांसपोज रूल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 की धारा 164 से कौन-सा प्रावधान संबंधित है ?
(A) मतदाताओं की सूची तैयार करना
(B) झूठी घोषणा करना
(C) चुनावी विभाजन
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. निम्नलिखित तीन शब्दों के लिए सबसे उपयुक्त विवरण चुनिए।
मक्खी, मधुमक्खी, चींटी
(A) दीमक
(B) कीट
(C) तिलचट्टा
(D) मकड़ी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 की किस धारा में ‘प्राधिकरण की स्थापना और संरचना’ उल्लिखित है?
(A) धारा 221
(B) धारा 220
(C) धारा 218
(D) धारा 219

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. भारत सरकार की निम्नलिखित में से किस संस्था ने महिलाओं की सुरक्षा पर ध्यान देने के लिए ‘मेरी सहेली’ पहल को हाल ही में आरंभ किया है ?
(A) राष्ट्रीय सतर्कता आयोग
(B) राष्ट्रीय महिला आयोग
(C) भारतीय पुलिस सेवा
(D) भारतीय रेलवे

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*