HSSC Gram Sachiv exam paper 9 January 2021 - Shift 2 (Answer Key)

HSSC Gram Sachiv exam paper 9 January 2021 – Shift 2 (Answer Key)

41. जिसकी गतिज ऊर्जा 120 ev हो, उस इलेक्ट्रॉन की डी ब्रॉगली तरंगदैर्घ्यता क्या है ?
(दिया है : me = 9.11 × 10-31 kg, h= 6.63 × 10-34 Js, 1eV=1.6 × 10-19 J)
(A) 100 nm
(B) 0.5 nm
(C) 0.8 nm
(D) 0.112 nm

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

42. कौन-सा देश हिंद-प्रशांत चतुष्कोण (इंडो पैसिफिक क्वाड) समूह का भाग नहीं है ?
(A) यू.एस.
(B) इंडोनेशिया
(C) जापान
(D) भारत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. संक्षिप्त रूप DOS ____ लिए आता है।
(A) डिस्कलेस् ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) ड्राइवर ऑपरेशनल सिस्टम
(C) डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम
(D) ड्राइवर ऑपरेटिंग सिस्टम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. विश्व की सबसे गहरी झील कौन-सी है?
(A) बैकाल झील
(B) मलावी झील
(C) विक्टोरिया झील
(D) कीवू झील

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. हरियाणा में, एच.आर.डी.एफ.ए. का मतलब है
(A) हरियाणा रेग्युलेटरी डेवलपमेंट फॉरेस्ट एडमिनिस्ट्रेशन
(B) हरियाणा रुरल डेवलपमेंट फंड एडमिनिस्ट्रेशन
(C) हरियाणा रुरल डेवलपमेंट फॉरेस्ट एडमिनिस्ट्रेशन
(D) हरियाणा रजिस्ट्री डेवलपमेंट फंड एडमिनिस्ट्रेशन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. यदि शब्द “NUTAN” के अक्षरों को वर्णमाला के क्रमानुसार दाएं से बाएँ पुनः व्यवस्थित किया जाए, तो कितने अक्षर समान स्थिति में रहेंगे?

(A) दो
(B) तीन
(C) कोई नहीं
(D) एक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. डिस्क को धारण करने वाले उपकरण को ____ कहा जाता है।
(A) डिस्क सेट
(B) डिस्क ड्राइव
(C) डिस्क लेट
(D) डिस्क बैग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. question number 48
(A) 295
(B) 643
(C) 2
(D) 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. हरियाणा में पंचायत समिति की कौन-सी समिति स्थापना मामलों, संप्रेषण, निर्माण, ग्रामीण आवास, आदि से संबंधित कार्य निष्पादित करती है ?
(A) सामाजिक न्याय समिति
(B) ग्रामीण विकास समिति
(C) वित्त, लेखा परीक्षण और आयोजना समिति
(D) सामान्य समिति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. हरियाणा के फरीदाबाद जिले में सूरजकुंड झील किसने बनाया ?
(A) राजा सूरजपाल
(B) राजा गुरदित सिंह
(C) राजा सिरज देव
(D) राजा नाहर सिंह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

51. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 के अनुसार ग्राम पंचायत का सरपंच ____ के माध्यम से चुना जाता है।
(A) अनुपस्थितों के मतदान
(B) हाथ दिखाकर
(C) गुप्त मतदान
(D) खुला मतदान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. 60 और 75 के बीच के अभाज्य संख्याओं का योग ज्ञात करें।
(A) 211
(B) 272
(C) 199
(D) 201

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. प्रश्नचिन्ह (?) को सही विकल्प द्वारा प्रतिस्थापित करें।
question number 53
(A) 48
(B) 47
(C) 50
(D) 49

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. एक रॉकेट जिसका आरंभिक द्रव्यमान 850 kg है, 2.3 kgs-1 की दर से ईंधन की खपत करता है। रॉकेट इंजन के सापेक्ष निकासी गैसों की गति 2800 ms-1 है। रॉकेट इंजन कितना प्रणोद लगाता है ?
(A) 5.47 × 106 N
(B) 6440 N
(C) 1217 N
(D) 7400 N

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. बाँस के एक टुकड़े से जुड़ी एक तार वाला इकलौता वाद्य यही है । इसे क्या कहते हैं ?
(A) बीन
(B) खंजरी
(C) सारंगी
(D) एकतारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. मानव ज्ञान की प्रकृति, उद्भव और सीमाओं का दार्शनिक अध्ययन ___कहलाता है।
(A) इनोलॉजी
(B) इथोलॉजी
(C) एंडेमोलॉजी
(D) एपिस्टेमोलॉजी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. निम्नलिखित में से कौन-सा राष्ट्रीय राजमार्ग हरियाणा से होकर गुजरता है, दिल्ली और पंजाब में फाजिल्का को जोडता है ?
(A) NH 10
(B) NH 8
(C) NH 2
(D) NH 65

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. निम्नलिखित में से कौन-सी राजा हर्षवर्धन की रचना नहीं है ?
(A) प्रियदर्शिका
(B) कादंबरी
(C) नागानंद
(D) रत्नावली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. एम.एस.एक्सेल में, ____, एक टेक्स्ट फंक्शन है, भिन्न सेलों के मानों को एक सेल संयुक्त करने में उपयोगी है।
(A) ADD
(B) MERGE
(C) CONCATENATE
(D) SUM

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. question number 60 में से किस स्पीशीज़ की आबंध दूरी सबसे छोटी होगी?
question number 60 option

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*