HSSC Gram Sachiv exam paper 9 January 2021 - Shift 2 (Answer Key)

HSSC Gram Sachiv exam paper 9 January 2021 – Shift 2 (Answer Key)

61. 24, 36 और 40 का लघुतम समापवर्त्य ज्ञात करें।
(A) 360
(B) 480
(C) 120
(D) 240

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

62. यदि EXAMINATION की कूट संख्या 125 दी है, तो HARDWORK की कूट संख्या क्या दी जा सकती है ?
(A) 68
(B) 98
(C) 521
(D) 258

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. x का मान ज्ञात कीजिए।
question number 63
(A) 44
(B) 308
(C) 28
(D) 77

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम, 1994 की किस धारा में भूमि का अधिग्रहण’ उल्लिखित है ?
(A) धारा 255
(B) धारा 256
(C) धारा 253
(D) धारा 254

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65. प्राचीन गुंबद स्मारक हरियाणा में कहाँ स्थित है ?
(A) मेवात
(B) पलवल
(C) कैथल
(D) भिवानी

Show Answer

Answer –

Hide Answer

66. यदि एक संख्या की एक-चौथाई की एक-तिहाई 15 है, तो उस संख्या का 3/10 है

(A) 45
(B) 54
(C) 35
(D) 36

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. हरियाणा लोकसेवा आयोग के सदस्यों की नियुक्ति कौन करता है ?
(A) राज्य का मुख्यमंत्री
(B) राष्ट्रपति
(C) प्रधानमन्त्री
(D) राज्यपाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

68. पानीपत का प्रथम युद्ध _____ वर्ष में हुआ।
(A) 1529
(B) 1536
(C) 1526
(D) 1532

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. समरूपता पूर्ण कीजिए।
थर्मामीटर : डिग्री : : घड़ी : ?
(A) घंटा
(B) वेग
(C) टॉवर
(D) ऊँचाई

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. 23 अप्रैल, 1966 को न्यायमर्ति जे.सी. शाह का अध्यक्षता में बने शाह आयोग ने अपना प्रतिवदन प्रस्तुत किया ?
(A) 31 मई, 1966
(B) 28 जुलाई, 1966
(C) 15 जुलाई, 1966
(D) 30 जून, 1966

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. हरियाणा का प्रथम राज्यपाल कौन था ?
(A) जी. डी. तापसे
(B) बी. एन. चक्रवर्ती
(C) आर. एस. नरुला
(D) धर्म वीर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. वर्तमान में अरुण और दीपक की आयु का अनुपात 4:3 है। 6 वर्ष बाद अरुण की आयु 26 वर्ष होगी। वर्तमान में दीपक की आयु कितनी है ?
(A) 19 ½ वर्ष
(B) 21 वर्ष
(C) 12 वर्ष
(D) 15 वर्ष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. कौन-सा अनुच्छेद, धार्मिक, भाषीय और प्रदेशीय या प्रांतीय विविधता से परे भारत के सभी लोगों में समरसता और समान भ्रातृत्व की भावना को प्रोत्साहन देने और महिलाओं के सम्मान के विरुद्ध प्रथाओं का त्याग करने के मौलिक कर्तव्य का प्रावधान करता है?
(A) अनुच्छेद 32 A
(B) अनुच्छेद 45 A
(C) अनुच्छेद 50 A
(D) अनुच्छेद 51 A

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. हरियाणा के किस जिले में सबसे ऊँची चोटी ‘कारो’ स्थित है ?
(A) पंचकुला
(B) नूंह
(C) कुरुक्षेत्र
(D) अम्बाला

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. हरियाणा राज्य का निर्माण 1 नवम्बर, 1966 को किस समिति की अनुशंसा पर हुआ था ?
(A) लाल बहादूर शास्त्री
(B) सर छोटू राम
(C) सरदार हुकम सिंह
(D) इंदिरा गांधी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

76. तांगनिका झील कहाँ स्थित है ?
(A) उत्तर अमेरिका
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) एशिया
(D) अफ्रीका

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

English Language

Read the sentence to find out whether there is any error in it. The error, if any, will be in one part of the sentence. Mark the option of that part with error as your answer. If there is no error, mark
(D). (Ignore errors of punctuation, if any.)
He is going every day for a morning walk with his friends and neighbours.
(A) for a morning walk
(B) with his friends and neighbours
(C) He is going every day
(D) no error

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. Choose the one word substitution for the following group of words. Anything which destroys the effect of poison.
(A) Seramycin
(B) Antidote
(C) Serum
(D) Antiseptic

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. Select the antonym of the word given in capital letters.
RECTITUDE
(A) Reprisal
(B) Punctuality
(C) Self-condemnation
(D) Deceitfulness

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Direction (Q. No. 80 and 81): Fill in the blanks with appropriate words.
80. Do not _____ your voice here; this is a library.
(A) rice
(B) raise
(C) rise
(D) race

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*