HSSC Gram Sachiv exam paper 9 January 2021 - Shift 2 (Answer Key)

HSSC Gram Sachiv exam paper 9 January 2021 – Shift 2 (Answer Key)

81. An _____ man is sure to be successful.
(A) industrious
(B) indestrious
(C) industrus
(D) indistrious

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

82. Choose the correct synonym of the word underlined in the following sentence from the alternatives given below it.
He saw the bewildered look on my face.
(A) Sad
(B) Baffled
(C) Pleasant
(D) Happy

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

हिन्दी भाषा

83. निम्न में से कौन-सी जीवनी है ?
(A) हवा में तैरते हुए
(B) आज का जापान
(C) वे दिन वे लोग
(D) स्मृति के झरोखे में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. ‘औरंगजेब की आखिरी रात’ एकांकी के रचनाकार हैं

(A) नरेश मेहता
(B) विष्णु प्रभाकर
(C) रामकुमार वर्मा
(D) भुवनेश्वर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. ‘देश-विदेश’ ____ समास का उदाहरण है।

(A) बहुव्रीहि
(B) तत्पुरुष
(C) द्विगु
(D) द्वंद्व

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. किसके अनुसार “पद्यावत” एक समासोक्ति काव्य है ?
(A) गुलाब राय
(B) रामकुमार वर्मा
(C) आचार्य रामचंद्र शुक्ल
(D) गणपति चंद्र गुप्त

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. किस क्षेत्र की बोली को ‘काशिका’ कहा गया है ?
(A) बनारस
(B) मगध
(C) बाँसवाड़ा
(D) आरा-भोजपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. ‘सूरसागर’ के रचनाकार है ।
(A) रामानंद
(B) कबीर
(C) सूरदास
(D) तुलसीदास

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. ऐसे शब्द जो संस्कृत और प्राकृत से विकृत हिन्दी में आये हैं, ____ कहलाते हैं ।
(A) तद्भव
(B) विदेशी
(C) तत्सम
(D) इनमें से का

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. वाक्य के कितने भाग होते हैं ?
(A) तीन
(B) चार
(C) दो
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*