HSSC Group D 17 November 2018 exam paper (Answer Key) - Shift 1

HSSC Group D 17 November 2018 exam paper (Answer Key) – Shift 1

HSSC Group D 17 November 2018 Shift 1 exam paper with Answer Key: HSSC Group D first shift (Morning Shift) exam paper held on 17 November 2018 by HSSC (Haryana Staff Selection Commission) with answer key available here.

परीक्षा :— HSSC Group D
परीक्षा आयोजक :— HSSC
परीक्षा तिथि :— 17/11/2018 (Morning Shift)
कुल प्रश्न :— 90
[ To view this paper in English language – Click here]

HSSC Group D exam paper 17 November 2018 – 1st Shift

1. रक्त द्वारा वाहिका भित्ती पर लगाया जानेवाला बल _________ कहलाता है।

Advertisement

(A) आकुंचन दाब
(B) रक्त अपोहन
(C) प्रकुंचन दाब
(D) रक्तचाप

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. एस्बेस्टॉस _____ जिले में पाया जाता है।
(A) हिसार
(B) गुड़गाँव
(C) करनाल
(D) महेंद्रगढ़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. नए राज्य एकीकरण, समेकन और संघ आदि से अस्तित्व में आते हैं। यहाँ संघ से संदर्भित है।
(A) संघ का रूप जहाँ केंद्र शक्तिशाली और राज्य कमजोर होते हैं।
(B) संघ का रूप जहाँ राज्य शक्तिशाली और केंद्र कमजोर होते है।
(C) कुछ राज्यों में अत्यधिक शक्ति होती है और केंद्र भी शक्तिशाली होते है।
(D) केंद्र और राज्यों के बीच समान रूप से शक्ति का वितरण होता है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. वह संख्या ज्ञात करें जो अन्य 3 संख्याओं जैसी नहीं है।
(A) 4/14
(B) 3/21
(C) 6/21
(D) 16/56

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. यदि ‘+’ का अर्थ ‘÷’, ‘÷’ का अर्थ ‘-‘, ‘-‘ का अर्थ ‘×’ और ‘×’ का अर्थ ‘+’ है, तो 9 + 3 ÷ 5 – 3 × 7 =

Advertisement



(A) – 5
(B) 15
(C) 25
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. सूर्य देव को समर्पित झील है
(A) दामोदर झील
(B) अनंगपुर झील
(C) हथिनीकुंड
(D) सूरजकुंड़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. समीकरण 2(x/a) + y/b=2और x/a – y/b = 4 को संतुष्ट करने वाले x और y के मान है
(A) x = a, y = b
(B) x = 2a, y = – 2b
(C) x = a, y = – b
(D) x = 2a, y= 2b

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. तीरंदाजी का कौशल ______ के स्वयंवर में परीक्षा थी।
(A) पार्वती
(C) मीनाक्षी
(B) गौरी
(D) द्रौपदी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. निम्नलिखित में से कौन-सा एक पादप हार्मोन है ?
(A) इंसुलिन
(B) इस्ट्रोजन
(C) साइटोकाइनिन
(D) टेस्टोस्टिरॉन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. दमदमा झील ____ जिले में स्थित है।
(A) फरीदाबाद
(B) गुड़गाँव
(C) रोहतक
(D) हिसार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. वह उपकरण जो ध्वनि को विद्युत तरंगों में बदलता है।
(A) स्पीकर
(B) माइक्रोफोन
(C) एकीकृत परिपथ (आई.सी.)
(D) स्टेरियोस्कोप

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. संविधान सभा में नागरिकता पर बहस के दौरान, एक प्रसिद्ध कथन, “कोई भी वफादारी विभाजित नहीं होती’ किसने कहा ?
(A) बी. एन. राव
(B) सोमनाथ लहिरी
(C) गोविंद वल्लभ पंत
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. भुजा ‘a’ से.मी. के वर्ग में उत्कीर्णित एक वृत्त का क्षेत्रफल है।
(A) a2 से.मी.2
(B) a2/4 से.मी.2
(C) πa2/4 से.मी.2
(D) πa2/2 से.मी.2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. A और B मित्र हैं और A से B दो वर्ष छोटा है। A के पिता D की आयु A से दोगुनी है और B की आयु अपनी बहन C से दोगुनी है। D और C की आयु में 40 वर्ष का अंतर है। A और B की आयु क्रमशः हैं
(A) 26 वर्ष, 24 वर्ष
(B) 25 वर्ष, 23 वर्ष
(C) 30 वर्ष, 28 वर्ष
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. महाभारत का युद्ध _______ के दौरान हुआ।
(A) 900 ई. पू.
(B) 800 ई. पू.
(C) 700 ई. पू.
(D) 600 ई. पू.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. जब 1 कुलंब आवेश को एक बिंदु से दूसरे तक ले जाने के लिए 1 ज्यूल का कार्य होता है, विद्युत सुचालक में दो बिंदुओं के बीच विभवांतर है।
(A) 1 एम्पियर
(B) 1 वोल्ट
(C) 1 न्यूटन
(D) 1 ओह्म

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. समरूपता पूर्ण करें ।
त्रिकोणमिति : गणित : : जंतु विज्ञान : ?
(A) पादप विज्ञान
(B) रसायन शास्त्र
(C) जीव विज्ञान
(D) जैव-रसायन शास्त्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. अनुच्छेद 226 के अंतर्गत उच्च न्यायालय का क्षेत्राधिकार ______ के प्रवर्तन के लिए है।
(A) नागरिक अधिकार
(B) स्वीकृति अधिकार
(C) मौलिक अधिकार
(D) बाल अधिकार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. समीकरण HSSC paper के हल हैं।
HSSC

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. हरियाणा में बच्चों की स्थिति सुधारने के लिए _______ कार्यान्वित किया गया है।
(A) एकीकृत बाल विकास परियोजना
(B) नवप्रवर्तन बाल विकास योजना
(C) भारतीय बाल विकास योजना
(D) अंतर्राष्ट्रीय बाल विकास परियोजना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*