HSSC Group D 17 November 2018 exam paper (Answer Key) - Shift 1

HSSC Group D 17 November 2018 exam paper (Answer Key) – Shift 1

21. स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान निम्नलिखित में से कौन क्रांतिकारी से दार्शनिक बन गया ?
(A) रास बिहारी घोष
(B) अरविंद घोष
(C) वी. डी. सावरकर
(D) सत्येन्द्रनाथ बोस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

22. निम्नलिखित में से कौन सर्वाधिक बार हरियाणा विधान सभा के स्पीकर रह चुके है ?
(A) कुलदीप शर्मा
(B) हरमहेंद्र सिंह चड्डा
(C) सतबीर सिंह
(D) अशोक कुमार अरोड़ा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

23. ब्रिटिश अधिपत्य के दौरान रियासती राज्यों द्वारा ब्रिटिश भारत साम्राज्य का कितना भू क्षेत्र घेरा गया था ?
(A) एक तिहाई
(B) एक चौथाई
(C) दसवाँ भाग
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

24. यदि ‘GIVE’ का कूट 43 है, तो TAKE’ का कूट होगा
(A) 47
(B) 27
(C) 36
(D) 37

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. यदि HSSC है, तो HSSC group Dका मान है
(A) 20/7
(B) 0
(C) 4
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. यदि 15 अगस्त को बुधवार था, तो उसी वर्ष 1 अगस्त को था।

(A) गुरुवार
(B) बुधवार
(C) शुक्रवार
(D) शनिवार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. निम्नलिखित में से कौन एक समानांतर श्रेणी बनाता है ?
(A) 1, 1, 2, 2, 3, 3,
(B) 0.3, 0.33, 0.333,
(C) √2,2, 2√2, 4, …
(D) 3, 3+√2,3+2√2, 3+3√2..

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

28. हरियाणा नगर निगम संशोधन अधिनियम के अनसार शहरी स्थानीय निकाय के चुनाव लड़ने वाले पुरुष को न्यूनतम ______ शिक्षित होना चाहिए।
(A) एम. बी. बी. एस.
(B) एलएल.बी.
(C) 12 वीं कक्षा
(D) दसवी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29. पहली हरियाणवी फिल्म है
(A) रिजुवी
(B) धरती
(C) यजुर्वेद
(D) ओशो

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

30. मेघालय पठार के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन असत्य है ?
(A) यह आगे गारो, खासी और जैंतियाँ पहाड़ियों में उपविभाजित है।
(B) पठार मुख्य प्रायद्वीपीय समूह से अलग है।
(C) यह कोयला, लौह अयस्क, सिलिमैनाइट, चूना पत्थर और युरेनियम जैसे खनिज स्रोतों में समृद्ध है।
(D) यह क्षेत्र उत्तर-पूर्व मान्सून से सर्वाधिक वर्षा प्राप्त करता है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

31. सुश्री. X पूर्व दिशा में 20 मीटर चलती हैं और फिर अपने बाएँ मुड़ती हैं और 15 मीटर चलती हैं और फिर अपने दाएँ मुड़कर 25 मीटर चलती है। फिर वह अपने दाएँ मुडकर 15 मीटर चलती हैं। अब, वह आरंभिक बिंदु से कितनी दूर है ?
(A) 35 मीटर
(B) 40 मीटर
(C) 45 मीटर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. ______ तनु HCL के साथ अभिक्रिया नहीं करता।
(A) Mg
(B) Cu
(C) Al
(D) Li

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. पृथ्वी के धरातल से वायुमंडल की निम्नलिखित संरचनाओं को व्यवस्थित करें।
(A) क्षोभमंडल – मध्यमंडल – समतापमंडल – तापमंडल
(B) क्षोभमंडल – समतापमंडल – मध्यमंडल – तापमंडल
(C) समतापमंडल – क्षोभमंडल – मध्यमंडल – तापमंडल
(B) समतापमंडल – मध्यमंडल – क्षोभमंडल – तापमंडल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. जोगिंदर सिंह _______ से एक साहित्यिक है।
(A) जलसा
(B) शाहबाद
(C) पानीपत
(D) अंबाला

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

35. संविधान के 97 वें संशोधन के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा/से कथन सत्य है ?
(A) इसने स्वयं सहायता समूह बनाने के अधिकार को एक मौलिक अधिकार बनाया
(B) इसने संविधान के भाग-IV (राज्य के नीति निर्देशक) में एक नया प्रावधान किया
(C) दोनों गलत हैं ।
(D) दोनों सही है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. मुस्तफाबाद का नया नाम है।
(A) ब्रह्मावर्त
(B) सरस्वती नगर
(C) किसान नगर
(D) आर्यभट्ट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. ‘चैम्पियन ऑफ द अर्थ’ पुरस्कार ________ द्वारा प्रस्तुत किए जाते हैं।
(A) UNDP
(B) UNFCCC
(C) UNEP
(D) संयुक्त राष्ट्र महासभा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

38. संविधान संशोधन अधिनियम ______ के अनुसार पंचायत राज अधिनियम अस्तित्व में आया।
(A) 71
(B) 72
(C) 73
(D) 74

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. निम्नलिखित में से कौन-सी पहाड़ियाँ हिमालय के मैदानों के बीच योजक हैं ?
(A) टिपड़ा पहाड़ियाँ
(B) मोरनी पहाड़ियाँ
(C) अरावली पहाड़ियाँ
(D) अंबाला की पहाड़ियाँ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

40. जब बेकिंग सोड़ा को जल में गर्म किया जाता है या मिलाया जाता है, तो _____ बनता है।
(A) H2
(B) O2
(C) CO2
(D) CO

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*