HSSC Group D 17 November 2018 exam paper (Answer Key) - Shift 1

HSSC Group D 17 November 2018 exam paper (Answer Key) – Shift 1

41. श्रृंखला 5, 11, 23, ?, 95, 191 में लुप्त संख्या (?) ज्ञात करें।
(A) 47
(B) 48
(C) 49
(D) 50

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

42. जलभृत मानचित्रीकरण ______ का मूल्यांकन करने के लिए किया जाता है।
(A) भौमजल स्थिति
(B) राज्य की विधिक स्थिति
(C) राज्य में महिलाओं की स्थिति
(D) जानवरों की जनसंख्या

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. ΔABC में AB = 6√3 से.मी., AC = 12 से.मी. और BC = 6 से.मी. है, तो HSSC है।
(A) 120°
(B) 60°
(C) 90°
(D) 45°

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. एक दो अंकों की संख्या के अंकों का योग 9 है। इस सख्या का 9 गुणा इस संख्या के अंकों को आपस में बदलने के बाद प्राप्त संख्या के 2 गुणा है। तो संख्या है
(A) 18
(B) 81
(C) 36
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. बिंदु (a, b) और (-a, -b) के बीच दूरी है
(A) 0
(B) 1
(C) HSSC
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. अरावली पहाड़ियों की मुख्य उपस्थिति _______ जिले में पाई जाती हैं।

(A) फरीदाबाद
(B) रोहतक
(C) गुड़गाँव
(D) हिसार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. आर.बी.आई. (R.B.I.) _______ की संस्तुति के आधार पर बनाई गई।
(A) भारतीय केंद्रीय बैंक जाँच समिति
(B) रॉयल कमीशन
(C) साइमन कमीशन
(D) नेहरू रिपोर्ट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. हरियाणा का कुल क्षेत्रफल है
(A) 44212 वर्ग कि.मी.
(B) 45212 वर्ग कि.मी.
(C) 46212 वर्ग कि.मी.
(D) 47212 वर्ग कि.मी.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

49. यदि समीकरण x-2y = 3 और 2x + by = 6 समान रेखा को दर्शाते हैं, तो b का मान है।
(A) 4
(B) -4
(C) -2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. बालमुकुन्द गुप्ता हरियाणा के एक _____ साहित्यिक हैं।
(A) संस्कृत
(B) अंग्रेजी
(C) उर्दू
(D) हिन्दी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. DW, ?, LO, PK, TG, XC हेतु विकल्पों में से लुप्त अक्षर (?) ज्ञात करें ।
(A) FU
(B) EV
(C) HS
(D) IR

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. दक्कन पठार के संबंध में निम्नलिखित में से कौन कथन गलत है ?
(A) इसकी सीमा पश्चिम में पश्चिमी घाट, पूर्व में पूर्वी घाट और उत्तर में सतपुड़ा, मैकल श्रेणी और महादेव की पहाड़ियाँ हैं।
(B) इसकी पश्चिमी पहाड़ियाँ स्थानीय स्तर पर विभिन्न नामों से जैसे महाराष्ट्र में सह्याद्रि, कर्नाटक में नीलगिरी पहाड़ियाँ और तमिलनाडु में अन्नामलाई पहाड़ियाँ और केरल में कार्बामम पहाडियों के नाम से जानी जाती हैं।
(C) अनाईमुडी, प्रायद्वीपीय पठार की सबसे ऊँची चोटी अन्नामलाई की पहड़ियों में स्थित है।
(D) पूर्वी और पश्चिमी घाट एक-दूसरे से शबरीमाला पहाड़ियों पर मिलते हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

53. “वैष्णव जन तो’, गाँधीजी का प्रिय भक्ति गीत जो उन्होंने अपनी सार्वजनिक प्रार्थना सभाओं की दिनचर्या में अपनाया था, _______ द्वारा लिखा गया।
(A) रविन्द्रनाथ टैगोर
(B) एम. के. गाँधी
(C) कबीर दास
(D) नरसिंह मेहता

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. यदि P(E) = 0.05, ‘E न होने की क्या प्रायिकता है ?
(A) 0.05
(B) 0.95
(C) 0
(D) परिभाषित नहीं किया जा सकता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. प्रत्येकी 2.5 से.मी. भुजावाले 3 घनों को आसन्न एक दूसरे से जोड़ा गया है, परिणामी ठोस का पृष्ठीय
क्षेत्रफल है।
(A) 93.5 से.मी.2
(B) 87.5 से.मी.2
(C) 90 से.मी.2
(D) 85 से.मी.2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. लाख की चूडीयों के लिए ______ प्रसिद्ध है।
(A) कुरुक्षेत्र
(B) अंबाला
(C) महेंद्रगढ़
(D) रोहतक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. कुरुक्षेत्र के युद्ध का वर्णन धृतराष्ट्र को ________ ने सुनाया।
(A) शंकराचार्य
(B) मध्वाचार्य
(C) संजय
(D) वल्लभाचार्य

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

58. यदि बहुपदीय f(x) = ax2 -3(a-1)x-1 का एक शून्य 2 है, तो a का मान है।
(A) 5/2
(B) -2/5
(C) -5/2
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. शब्द मीसोफाइट से निहित है।
(A) खारे और मीठे जल में उगने वाले जलीय पौधे
(B) ये वर्ष के अधिकांश भाग में पाए जाने वाली उपयुक्त मृदा जल स्थितियों में मृदा में उगने वाले पौधे हैं।
(C) प्रतिकूल मौसम में उगनेवाले पौधे
(D) पानी के नीचे उगनेवाले पौधे

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. निम्नलिखित में से कौन-से नेता ने संविधान सभा में “उद्देश्य प्रस्ताव” लाया ?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) डॉ. बी. आर. अंबेडकर
(C) डॉ. राजेंद्र प्रसाद
(D) वल्लभ भाई पटेल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*