HSSC Group D 17 November 2018 exam paper (Answer Key) - Shift 1

HSSC Group D 17 November 2018 exam paper (Answer Key) – Shift 1

61. हमारे राष्ट्रीय ध्वज में दिखनेवाला पहिये का रंग है
(A) गहरा नीला
(B) काला
(C) हल्का नीला
(D) गहरा नीला

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

62. जोगी गीत गाने के लिए ______ वाद्य का प्रयोग करते हैं ।
(A) शहनाई
(B) बीन
(C) सारंगी
(D) ढोलक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. 5000 साल पुरानी सिंधु घाटी सभ्यता वर्तमान दिनों के ______जिले में मिली।
(A) राँची
(B) हिसार
(C) कुरुक्षेत्र
(D) अंगीरस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

64. 10 से. मी. फोकस दूरी के अवतल दर्पण के सामने 20 से. मी. दूरी पर 4 से. मी. आकार की एक वस्तु रखी गई है। सुस्पष्ट प्रतिमा प्राप्त करने के लिए दर्पण से कितनी दूरी पर पर्दा लगाना चाहिए ?
(A) दर्पण से 20 से. मी.
(B) दर्पण से 10 से. मी.
(C) दर्पण से 20/3 से. मी.
(D) दर्पण से 10/3 से. मी.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. ओमेगा-3 वसा अम्ल _______ में उपस्थित होता है ।
(A) मछली
(B) अखरोट
(C) दालें
(D) (A) और (B) दोनों

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

66. हरियाणा में “दरी बनाने का केंद्र _____में है।

(A) रोहतक
(B) मणिपुर
(C) पानीपत
(D) गुड़गाँव

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. नीचे दिए गए 3 विकल्पों में से भिन्न शब्द ज्ञात।
(A) गणित
(C) बीजगणित
(B) अंकगणित
(D) ज्यामिति

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. इसुरो (ISRO) की पहली महिला वैज्ञानिक जिन्होंने हाल ही में अंटार्कटिका में 403 दिनों से ज्यादा दिन व्यतीत किए।
(A) टेसी थॉमस
(B) मंगला मणि
(C) नंदिनी हरिनाथ
(D) अनुराधा टी. के.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

English Language

Choose the correct meaning of the idioms given:
69. To bury the hatchet
(A) To bury the dead
(B) To obtain money
(C) To make peace
(D) To keep a secret

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. A burning question
(A) An annoying question
(B) A hotly debated question
(C) A difficult problem
(D) A puzzling question

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Fill in the blanks with suitable form of verbs :
71. The growing number of visitors ____ the footpaths.
(A) were damaging
(B) are damaging
(C) damages
(D) damaging

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

72. When I was a child _______ the Violin.
(A) I played
(B) I play
(C) I am playing
(D) I was playing

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Fill in the blanks with suitable articles wherever necessary :
73. Ram was appointed ______ Clerk.
(A) not needed
(B) the
(C) an
(D) a

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. India is one of _____very big countries in the world.
(A) not needed
(B) a
(C) the
(D) an

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Fill in the blanks with correct options.
75. An employment advertisement should ________ the number of vacancies.
(A) specify
(B) contain
(C) declare
(D) provide

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

76. The scheme allows students from many countries to communicate _______
(A) with one another
(B) themselves
(C) to themselves
(D) each other

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Correct the following sentences :
77. I can’t imagine why you were believing all those rumours.
(A) I can’t imagine why you have believed all those rumours.
(B) I can’t imagine why do you believe all those rumours.
(C) I can’t imagine why wasn’t you believing all those rumours.
(D) I can’t imagine why you believed all those rumours.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. Each of the sports women were given a certificate.
(A) Sports women each were given a certificate.
(B) Each of the sports women have been given a certificate.
(C) Each of the sports women was given a certificate
(D) Every sports women were given a certificate.

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Hindi Language

79. ‘गाय फल खा रही है। इस वाक्य के ‘गाय’ का पद परिचय दीजिए।
(A) जातिवाचक संज्ञा, एकवचन, स्त्रीलिंग, कर्ता कारक, ‘खा रही है’ क्रिया का कर्ता।
(B) भाववाचक संज्ञा, एकवचन, स्त्रीलिंग, कर्म कारक, खा रही है क्रिया का कर्म
(C) व्यक्तिवाचक संज्ञा, एकवचन, स्त्रीलिंग, करण कारक, ‘खा रही है क्रिया का कर्ता।
(D) व्यक्तिवाचक संज्ञा, एकवचन, स्त्रीलिंग, कर्म कारक, खा रही है क्रिया का कर्म

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. प्रति + उपकार = ‘प्रत्युपकार’ कौन सी संधि है ?
(A) दीर्घ संधि
(B) यण संधि
(C) गुण संधि
(D) वृद्धि संधि

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*