HSSC Group D 17 November 2018 exam paper (Answer Key) - Shift 1

HSSC Group D 17 November 2018 exam paper (Answer Key) – Shift 1

81. ‘अदब’ शब्द के साथ कौन सा उपसर्ग सही लगता है
(A) अ
(B) कु
(C) बे
(D) नि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

82. सुमेलित कीजिए।
(अ)                    (ब)
1. बासठ            अ. 19
2. पचपन           आ. 39
3. उन्नीस            इ. 55
4. उनतालीस     ई. 62
(A) 1 – अ 2-ई 3- आ 4-ई
(B) 1- आ 2-अ 3- इ 4 – ई
(C) 1 -इ 2- आ 3- ई 4 – अ
(D) 1-ई 2- इ 3 – अ 4 – आ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. घन जैसा श्याम = ‘घनश्याम’ यह कौन सा समास
(A) द्विगु
(B) द्वन्द्व
(C) तत्पुरुष
(D) अव्ययी भाव

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

84. ‘गाय नहीं चलती।’ यह वाक्य भाववाच्य में होता है।
(A) गाय से चला नहीं गया।
(B) गाय से चली गयी।
(C) गाय से चली नहीं जाती।
(D) गाय से चला नहीं जाता।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. ‘जमीन पर पैर न पड़ना’ मुहावरे का अर्थ है
(A) मौज उडाना
(B) लापता होना
(C) अस्वस्थ हो जाना
(D) अधिक घमंड करना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. ‘साधु’ शब्द का बहुवचन रूप है।

(A) साधुयाँ
(B) साधु
(C) साधुओ
(D) साधुएँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. निम्नलिखित में से ‘गाय’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है।
(A) धेनु
(B) गौ
(C) कपिला
(D) अंबु

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

88. निम्नलिखित में से सही वर्तनी का चयन कीजिए।
(A) क्रत्रिम
(B) कृत्रीम
(C) क्रत्रीम
(D) कृत्रिम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

89. श्रृंगार रस का स्थायी भाव कौन सा है ?
(A) भय
(B) क्रोध
(C) हास
(D) रति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. जहाँ एक से अधिक वर्णों की दो बार आवृत्ति होती है, वहाँ कौन सा अलंकार होता है ?
(A) उत्प्रेक्षा
(B) वक्रोक्ति
(C) श्लेष
(D) छेकानुप्रास

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*